Identity carni, grilling, cotture e preparazioni con nuove tecnologie!
Corso
A Maddaloni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laboratorio intensivo
-
Luogo
Maddaloni
-
Ore di lezione
16h
-
Durata
2 Giorni
-
Inizio
Consultare
Il percorso didattico formativo inizia con la conoscenza e selezione delle carni;passando poi alla frollatura, marezzatura e marinature e tante tecniche fondamentali per caratterizzare ricette e preparazioni di piatti guarniti con freschi contorni e salse. Tra le preparazioni più incisive ci sarà l’hamburger al piatto, le tagliate alla griglia, gli arrosti al forno e Bbq; le tartare ed i marinati
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Carni,sezionatura,marinatura,marezzatura,frollatura,hamburger,tagliata,tartare
Diretto a coloro che vogliono imparare la sezionatura delle carni e il loro utilizzo in cucina
Opinioni
Materie
- Cucina
- Ricette
- Preparazione piatti
- Cottura
- Metodi di cottura
- Igiene alimentare
- Sicurezza
- Benessere
- Forno
- Tecniche di cottura
- Alimentazione
- Creatività
Professori
Carmine Calò
maestro
Francesco Camassa
Master Griller
Programma
Corso incentrato sulla sezionatura della mezzena e dei tagli anatomici, tracciabilità e rintracciabilità; l’importanza dei lotti di provenienza, aspetti relativi all’allevamento del bestiame - Frollatura e marezzatura - Tecnologie adatte per la frollatura / conservazione delle carni, rischi, salute e benessere del tema carni.
Lo Chef si dedicherà alla valorizzazione del secondo taglio, ai nuovi metodi “di cottura” con strumenti di ultima generazione, alla spiegazione della funzione deli liquidi ed il legame proteico, alle emulsioni, estrazioni, concentrazioni e recupero totale della materia, alla reinterpretazione dei piatti classici resi contemporanei.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Identity carni, grilling, cotture e preparazioni con nuove tecnologie!