Identity carni, grilling, cotture e preparazioni con nuove tecnologie!

Corso

A Maddaloni

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Luogo

    Maddaloni

  • Ore di lezione

    16h

  • Durata

    2 Giorni

  • Inizio

    Consultare

carni

Il percorso didattico formativo inizia con la conoscenza e selezione delle carni;passando poi alla frollatura, marezzatura e marinature e tante tecniche fondamentali per caratterizzare ricette e preparazioni di piatti guarniti con freschi contorni e salse. Tra le preparazioni più incisive ci sarà l’hamburger al piatto, le tagliate alla griglia, gli arrosti al forno e Bbq; le tartare ed i marinati

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Maddaloni (Caserta)

Inizio del corso

ConsultareIscrizioni aperte

Profilo del corso

Carni,sezionatura,marinatura,marezzatura,frollatura,hamburger,tagliata,tartare

Diretto a coloro che vogliono imparare la sezionatura delle carni e il loro utilizzo in cucina

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Opinioni

Materie

  • Cucina
  • Ricette
  • Preparazione piatti
  • Cottura
  • Metodi di cottura
  • Igiene alimentare
  • Sicurezza
  • Benessere
  • Forno
  • Tecniche di cottura
  • Alimentazione
  • Creatività

Professori

Carmine  Calò

Carmine Calò

maestro

Francesco  Camassa

Francesco Camassa

Master Griller

Programma

Corso incentrato sulla sezionatura della mezzena e dei tagli anatomici, tracciabilità e rintracciabilità; l’importanza dei lotti di provenienza, aspetti relativi all’allevamento del bestiame - Frollatura e marezzatura - Tecnologie adatte per la frollatura / conservazione delle carni, rischi, salute e benessere del tema carni.

Lo Chef si dedicherà alla valorizzazione del secondo taglio, ai nuovi metodi “di cottura” con strumenti di ultima generazione, alla spiegazione della funzione deli liquidi ed il legame proteico, alle emulsioni, estrazioni, concentrazioni e recupero totale della materia, alla reinterpretazione dei piatti classici resi contemporanei.

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