Corso attualmente non disponibile
Le Principali Filiere Agroalimentari
Evento
A Bari ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Evento
-
Livello
Livello intermedio
-
Ore di lezione
48h
-
Durata
6 Giorni
Dal 1 Ottobre 2018, ogni lunedì a Bari, si terrà il ciclo di seminari dal titolo "Le Principali Filiere Agroalimentari", organizzato da Focus Srl e Torkan&DelleFoglie.
Il ciclo di seminari è strutturato in 7 incontri:
1 OTTOBRE 2018: FILIERA OLIVICOLA – 8 ORE
15 OTTOBRE 2018: FILIERA CARNI e INSACCATI – 8 ORE
29 OTTOBRE 2018: FILIERA LATTE e derivati – 8 ORE
12 NOVEMBRE 2018: FILIERA PASTA e prodotti da forno – 8 ORE
26 NOVEMBRE 2018: FILIERA ORTOFRUTTA e conserve alimentari– 8 ORE
10 DICEMBRE 2018: FILIERA VITIVINICOLA – 4 ORE
10 DICEMBRE 2018: FILIERA ITTICA – 4 ORE
Profilo del corso
Il ciclo di seminari intende fornire all'esperto di settore un approfondimento sulle principali filiere agroalimentari del territorio.
Tale figura svolge la sua attività di consulenza presso imprese e aziende agricole ed è in grado di riconoscere e gestire le opportunità e le criticità delle principali filiere agroalimentari.
I seminari sono rivolti a laureati, operatori del settore agroalimentare, responsabili della qualità aziendale, consulenti, tecnici e valutatori che operano nel settore agroalimentare ed a tutti coloro che sono interessati ai temi della sicurezza e della certificazione alimentare.
Possono accedere ai corsi, laureandi o laureati in scienze e tecnologie alimentari, scienze chimiche, biologiche, agrarie e forestali e coloro che sono in possesso di diploma in materie tecniche relative agli argomenti trattati. Il corso è inoltre rivolto a professionisti con esperienza nel settore e tecnici valutatori operanti nel settore della certificazione agroalimentare.
METODOLOGIA
I seminari sono in presenza e si svolgono mediante l’esposizione dei vari schemi di produzione e certificazione, oltreché esercitazioni, simulazioni, role playing, discussioni guidate e casi aziendali.
Opinioni
Materie
- Sicurezza alimentare
- Produzione alimenti
- Haccp
- Filiera controllata
- Filiera agroalimentare
- Industria alimentare
- Qualità agroalimentare
- Qualità dei prodotti
- Qualità
- Agroalimentare
Professori
Francesca Spagnuolo
Dottoressa
Programma
Le conoscenze acquisite si sposano principalmente con le esigenze le aziende di produzione e trasformazione dei prodotti agroalimentari.
Accompagnato dal docente nell’illustrazione dei concetti teorici e pratici e di esempi di esperienze dirette, l’allievo implementerà le sue conoscenze da impiegare in attività di consulenza presso imprese e aziende agricole o al loro interno, inoltre sarà in grado di riconoscere e gestire le opportunità e le criticità delle principali filiere agroalimentari.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Le Principali Filiere Agroalimentari