Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana
Laurea Magistrale
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laurea Magistrale
-
Luogo
Roma
-
Durata
2 Anni
Il Corso di Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana forma esperti con competenze avanzate e multidisciplinari in grado di lavorare nei settori delle scienze dell’alimentazione e della nutrizione umana, intese anche come determinanti di salute, rivolgendosi a singoli individui, gruppi di persone e popolazioni.
Informazioni importanti
Frequenza obbligatoria
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
La Laurea Magistrale prepara esperti in grado si svolgere interventi di consulenza, educazione alimentare e prevenzione presso strutture pubbliche e private; partecipare ai processi d'innovazionr nel settore industriale della trasformazione e conservazione degli alimenti; operare nell'ambito di programmi alimentari nei Paesi in via di Sviluppo.
Il Corso di Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana è rivolto a chi vuole operare con ruoli tecnici in laboratori di ricerca, in strutture preposte al controllo della qualità degli alimenti e nell'industria della ristorazione collettiva.
Il corso di laurea in Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana è ad accesso limitato. Presuppone una buona conoscenza delle discipline chimiche, fisiche e matematiche per non meno di 30 CFU, un'approfondita conoscenza delle discipline biologiche per non meno di 60 CFU e conoscenze di base relative a igiene, microbiologia e tecnologie degli alimenti.
Opinioni
-
Interessante
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
BARBARA Nannini
Materie
- Nutrizione umana
- Scienze dell'alimentazione
- Alimentazione
- Salute
- Genomica
- ALIMENTI
- Chimica
- Legislazione alimentare
- Intolleranze alimentari
- Sindrome metabolica
- Sicurezza alimentare
- Nutrizionista1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Programma
PIANO DI STUDI:
1° ANNO
Neurofisiologia Applicata all'Alimentazione, Metodologie Biochimiche Applicate, Genomica Applicata, Chimica analitica e degli Alimenti, Biochimica e Biotecnologie Vegetali, Nutrizione e stato di salute, Tecnologie e Legislazione Alimentare, Alimentazione nel Mondo, insegnamenti a scelta*.
2° ANNODisturbi del Comportamento Alimentare, Farmacologia, Nutrizione Clinica, insegnamenti a scelta*.
* Insegnamenti a scelta: Alimentazioni e Analisi Cliniche, Integratori Alimentari: Salute e Sicurezza, Allergie e Intolleranze Alimentari, Elementi di Cooperazione allo Sviluppo, Elementi di Counseling Nutrizionale, Ispezione degli Alimenti e Analisi dei Rischi, Laboratorio di Scienze degli Alimenti, Nutrizione e Sport, Nutrizione nelle Malattie Cardiovascolari, Nutrizione in Oncologia, Sindrome Metabolica ed Endocrinologia dell’Obesità, Sicurezza Alimentare e Nutrizione nei Paesi in Via di Sviluppo.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana
Aggiungi corsi simili
e confrontali per aiutarti a scegliere.
Formazione per argomento