MANIPOLATORE DEI PRODOTTI ALIMENTARI - RISCHIO ALTO - PROT. 3 (REGIONE CALABRIA) HACCP - OPERANTI IN CAMPANIA

Corso

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

Per addetti alla produzione di gelato artigianale, yogurterie; alla preparazione e manipolazione di prodotti dietetici, per la prima infanzia, baby foods e destinati ad una alimentazione particolare; alla manipolazione e confezionamento dei prodotti della IV e V gamma.

Gli Attestati emessi dall’Ente 2 Power sono validi in tutta l’Unione Europea e quindi su tutto il territorio nazionale per il principio del mutuo riconoscimento espresso dalla Direttiva Europea 2005/36/CE e recepita dallo Stato Italiano con D.Lgs. 206/2007.

Ciascuna delle Regioni d'Italia ha deliberato sull'obbligatorietà e sul mutuo riconoscimento della formazione degli alimentaristi.
In riferimento alla REGIONE CAMPANIA e ai Decreti Dirigenziali 76 del 17/04/2018 e 110 del 24/05/2018, emanati per regolamentare la formazione degli alimentaristi, nella nota Prot. 2018.0524761 del 09/08/2018 della Giunta Regionale della Campania si riporta che la REGIONE CAMPANIA: “riconosce contestualmente la formazione autorizzata da altre Regioni, compresa quella a distanza che si conclude con un test di verifica in presenza, in mancanza del quale viene garantita la possibilità di svolgere il test presso le sedi delle AA.SS.LL. già operative o delle Agenzie Formative autorizzate”.
Pertanto lo svolgimento del TEST IN PRESENZA può essere effettuato, previa richiesta presentata anche direttamente dal discente, presso la sede dell'ASL territorialmente competente, presentando l'attestato conseguito e pagando un bollettino di € 10,00. Il discente verrà chiamato a sostenere il test nella prima data disponibile.

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Apprendimento degli argomenti trattati nel corso di formazione.


Corso rivolto a Professionisti del Settore Alimentare

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Opinioni

Materie

  • Produzione
  • Alimentazione
  • Prevenzione rischi
  • Confezionamento
  • Haccp
  • Regioni
  • Sicurezza sul lavoro
  • ALIMENTI
  • Rischio alto
  • Sicurezza e lavoro
  • IGIENE ALIMENMTARE

Programma

Descrizione del corso
Il corso è rivolto agli addetti che operano nelle attività che comportano la manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento, distribuzione/somministrazione. Destinatari del corso sono gli operatori che espletano attività di cui alla categoria omogenea individuata all'interno del gruppo A (rischio alto) e che richiedono per la prima volta l'attestato di formazione, secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n.98/2007 e 28/2012.
Obiettivi di competenza da raggiungere:
L'obiettivo è quello di formare gli Operatori del Settore alimentare fornendo loro le competenze necessarie per poter acquisire competenze sui rischi alimentari a livello microbiologico, chimico e fisico ed operare nel rispetto della sicurezza e igiene alimentare.
I percorsi formativi FAD per alimentaristi dell’Ente 2 Power sono accreditati presso la Regione Calabria (acquisita l'approvazione del Dipartimento Tutela della Salute e Politiche Sanitarie - Azienda Sanitaria Provinciale di Catanzaro - con nota prot. 8600 e 8610 del 24/01/2020 - Registro Approvazione Corsi Alimentaristi n. 3/2020 - a seguito invio richiesta prot. n. 0001108 del 07/01/2020).
1. ACCENNI SULLE PRINCIPALI NORME IN MATERIA DI ALIMENTI 2. TRACCIABILITA' E RINTRACCIABILITA' DEGLI ALIMENTI 3. ANALISI DEL RISCHIO 4. IGIENE DEL PROCESSO E IGIENE AMBIENTALE 5. PROCEDURE DI AUTOCONTROLLO E DI GESTIONE DEL SISTEMA 6. ALLERGENI

Ulteriori informazioni

TERMINE DI ISCRIZIONE: 27-12-2020

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