Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi
Master
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Master
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
1500h
-
Durata
Flessible
-
Crediti
60
-
Campus online
Sì
-
Tutoraggio personalizzato
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
-
Esami presenziali
Sì
Il Master di primo livello in "Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi" ha lo scopo di fornire le competenze sulle problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani e per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (per esempio, il diabete) e/o funzionali (per esempio, cardiopatie, miopatie) e in soggetti che debbano recuperare a seguito di infortuni.
Profilo del corso
Il master in nutrizione e dietetica applicata allo sport si propone come fine quello di colmare questo vuoto, consentendo ai laureati in Medicina e Chirurgia, Scienze e tecnologie farmaceutiche Scienze biologiche, Scienze motorie, nonché ai possessori del diploma ISEF e del diploma universitario in Dietistica di acquisire le conoscenze necessarie alla gestione di problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani (amatori e non) e per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (per esempio, il diabete) e/o funzionali (per esempio, cardiopatie, miopatie). Altri professionisti, in possesso di altre lauree, ma ugualmente interessati agli argomenti trattati, troveranno in questa offerta formativa i mezzi validi per acquisire conoscenze corrette su temi così controversi e purtroppo molto spesso trattati in forma contraddittoria.
Il corso si rivolge ai possessori di laurea conseguita in una delle seguenti classi ex D.M. 270/2004, ovvero in una delle corrispondenti classi ex D.M. 509/99: L13 – Scienze biologiche; L22 – Scienze delle attività motorie e sportive; L26 – Scienze e tecnologie agro-alimentari; L29 – Scienze e tecnologie farmaceutiche; L/SNT2 - Professioni sanitarie della riabilitazione; L/SNT3 - Dietistica. Possono presentare domanda di ammissione anche i possessori di laurea, conseguita secondo l’ordinamento in vigore prima dell’applicazione del D.M. 509/99, in Medicina e Chirurgia, nonché i possessori di di
MASTER 1°LIVELLO AREA SALUTE E SICUREZZA
Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi
Coloro che conseguiranno il master acquisiranno competenze e conoscenze idonee a: indirizzare soggetti di tutte le età a una corretta alimentazione correlata allo svolgimento dell’attività fisica praticata; indirizzare atleti d’élite a una corretta alimentazione durante le fasi di allenamento e durante le fasi che precedono e seguono la prestazione; seguire e indirizzare soggetti predisposti a patologie associate alla sedentarietài a una corretta alimentazione durante lo svolgimento dell’attività fisica; seguire e indirizzare, tramite l’allenamento e la buona alimentazione, il recupero funzionale in soggetti che hanno subito traumi muscolar.
Verrai contattato direttamente dal nostro Centro D'orientamento
Visita il sito Internet
Opinioni
Materie
- Dietetica
- Salute
- Dietetica applicata
- Master
- PEGASO
- MASTER PRIMO LIVELLO
- Master on line
- Master telematico
- Salute e sicurezza
- Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi
Professori
tutor docenti qualificati
insegnanti
Programma
- Normativa di riferimento sulla Sicurezza Alimentare
- Fabbisogno nutrizionale umano
- Elementi Nutritivi
- Biochimica Umana e Metabolismo degli elementi nutritivi
- Dieta e Fabbisogno Energetico
- Alimenti
- Le colture agroalimentari
- Benessere e antiaging
- Interazioni farmaci-alimenti
- Fabbisogno Nutrizionale nello Sportivo
- Supplementi integrativi nello Sportivo
- Valutazione funzionale nello Sportivo
- Alimentazione e attivita' fisica per la prevenzione e il trattamento di alcune patologie
- Dietologi ed esperti in nutrizione aree di competenza e responsabilita' professionali
- Prova finale
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi