Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi

Master

Online

1.000 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    1500h

  • Durata

    Flessible

  • Crediti

    60

  • Campus online

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

  • Esami presenziali

Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Il Master di primo livello in "Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi" ha lo scopo di fornire le competenze sulle problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani e per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (per esempio, il diabete) e/o funzionali (per esempio, cardiopatie, miopatie) e in soggetti che debbano recuperare a seguito di infortuni.

Profilo del corso

Il master in nutrizione e dietetica applicata allo sport si propone come fine quello di colmare questo vuoto, consentendo ai laureati in Medicina e Chirurgia, Scienze e tecnologie farmaceutiche Scienze biologiche, Scienze motorie, nonché ai possessori del diploma ISEF e del diploma universitario in Dietistica di acquisire le conoscenze necessarie alla gestione di problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani (amatori e non) e per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (per esempio, il diabete) e/o funzionali (per esempio, cardiopatie, miopatie). Altri professionisti, in possesso di altre lauree, ma ugualmente interessati agli argomenti trattati, troveranno in questa offerta formativa i mezzi validi per acquisire conoscenze corrette su temi così controversi e purtroppo molto spesso trattati in forma contraddittoria.

Il corso si rivolge ai possessori di laurea conseguita in una delle seguenti classi ex D.M. 270/2004, ovvero in una delle corrispondenti classi ex D.M. 509/99: L13 – Scienze biologiche; L22 – Scienze delle attività motorie e sportive; L26 – Scienze e tecnologie agro-alimentari; L29 – Scienze e tecnologie farmaceutiche; L/SNT2 - Professioni sanitarie della riabilitazione; L/SNT3 - Dietistica. Possono presentare domanda di ammissione anche i possessori di laurea, conseguita secondo l’ordinamento in vigore prima dell’applicazione del D.M. 509/99, in Medicina e Chirurgia, nonché i possessori di di

MASTER 1°LIVELLO AREA SALUTE E SICUREZZA
Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi

Coloro che conseguiranno il master acquisiranno competenze e conoscenze idonee a: indirizzare soggetti di tutte le età a una corretta alimentazione correlata allo svolgimento dell’attività fisica praticata; indirizzare atleti d’élite a una corretta alimentazione durante le fasi di allenamento e durante le fasi che precedono e seguono la prestazione; seguire e indirizzare soggetti predisposti a patologie associate alla sedentarietài a una corretta alimentazione durante lo svolgimento dell’attività fisica; seguire e indirizzare, tramite l’allenamento e la buona alimentazione, il recupero funzionale in soggetti che hanno subito traumi muscolar.

Verrai contattato direttamente dal nostro Centro D'orientamento

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Salve, il Master è accessibile anche a chi possiede una Laurea Magistrale LM61 in "Scienze dell'alimentazione, salute e benessere dell'uomo"?

Marco P., Più di due anni

Rispondere

Risposta di Usuario Emagister (Più di due anni)

Salve, il corso si rivolge ai possessori di laurea conseguita in una delle seguenti classi ex D.M. 270/2004, ovvero in una delle corrispondenti classi ex D.M. 509/99: L13 – Scienze biologiche; L22 – Scienze delle attività motorie e sportive; L26 – Scienze e tecnologie agro-alimentari; L29 – Scienze e ...

Opinioni

Materie

  • Dietetica
  • Salute
  • Dietetica applicata
  • Master
  • PEGASO
  • MASTER PRIMO LIVELLO
  • Master on line
  • Master telematico
  • Salute e sicurezza
  • Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi

Professori

tutor docenti qualificati

tutor docenti qualificati

insegnanti

Programma

  • Normativa di riferimento sulla Sicurezza Alimentare
  • Fabbisogno nutrizionale umano
  • Elementi Nutritivi
  • Biochimica Umana e Metabolismo degli elementi nutritivi
  • Dieta e Fabbisogno Energetico
  • Alimenti
  • Le colture agroalimentari
  • Benessere e antiaging
  • Interazioni farmaci-alimenti
  • Fabbisogno Nutrizionale nello Sportivo
  • Supplementi integrativi nello Sportivo
  • Valutazione funzionale nello Sportivo
  • Alimentazione e attivita' fisica per la prevenzione e il trattamento di alcune patologie
  • Dietologi ed esperti in nutrizione aree di competenza e responsabilita' professionali
  • Prova finale

Ulteriori informazioni

E' possibile convenzionarsi con il Centro Study University per ottenere una riduzione sulla retta universitaria.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi

1.000 € IVA inc.