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Corso attualmente non disponibile

Corso Master barman 120h + 1 mese stage retribuito

4.9
10 opinioni
  • Eccellente. Corso a dir poco stupendo. Tutto studiato ai minimi dettagli. Formazione a 360’. Per me che non avevo mai Fatto questo lavoro ed essendo stato messo per la prima volta dietro ad un bancone da bar è stato veramente bello. Ho appreso tantissimo. Grazie
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  • Ho fatto il corso da 120 h fantastico!!! La sede semplice da raggiungere in pieno centro a san Donà di Piave a 2 passi dal parcheggio libero... docenti super preparati visite in cantina e distillerie lingua tedesca e un sacco di altre attività la consiglio a tutti la cosa più bella è che mi hanno già trovato lavoro
    |
  • Bellissima esperienza . La professionalità e il metodo di insegnamento facile e intuitivo per lo studente
    |

Corso

A Venezia ()

1.500 € +IVA

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Una formazione completa nel settore beverage!

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello intermedio

  • Ore di lezione

    120h

  • Durata

    4 Settimane

Specializzazione barman Hotellerie,unico in italia

Su Emagister.it puoi trovare il Corso Master Barman, una specializzazione barman Hotellerie unica nel suo genere. L’obiettivo è quello di formare una figura professionale specializzata attraverso un percorso che tiene conto sia degli elementi di innovazione presenti nel settore, sia delle esigenze richieste nel mondo del lavoro.

Il corso mira nello sviluppo e nella crescita di figure professionali e qualificate, insegnando oltre alle competenze specifiche per il settore Beverage, anche le nozioni basi per la gestione aziendale. Il nuovo corso della SBL Work Academy è un vero e proprio tirocinio formativo che si svolgerà presso rinomate strutture aziendali e realtà turistiche di spessore.

La durata complessiva del percorso formativo è di 120 ore suddivise in 4 settimane, durante le quali lo studente potrà approfondire tutte le tecniche del settore beverage per la preparazione di cocktail, ma anche caffè e cappuccini, completa la formazione un modulo specifico dedicato ai vini e alla loro presentazione.

Informazioni importanti

Documenti

  • MASTER BARMAN 2024_compressed.pdf

Profilo del corso

The Master Barman ha l’obiettivo di fornire un’ accurata specializzazione tecnica, attraverso un percorso che tiene conto sia degli elementi di innovazione presenti nel nostro settore, sia delle esigenze richieste nel mondo del lavoro. Il corso mira nello sviluppo e nella crescita di figure professionali e qualificate, insegnando oltre alle competenze specifiche per il settore Beverage, anche le nozioni basi per la gestione aziendale.
Il nuovo corso della SBL Work Academy è un vero e proprio tirocinio formativo che si svolgerà presso rinomate strutture aziendali e realtà turistiche di spessore.

I PARTECIPANTI
Il corso è aperto:
- a tutti coloro che vogliono entrare in questo mondo, anche senza alcuna esperienza, creandosi un nuovo futuro professionale.
- Per chi proviene da un’esperienza di scuola alberghiera e vuole migliorare le proprie conoscenze.
- Per chi già lavora nel settore ma non ha avuto un buon percorso formativo e vuole una specializzazione superiore.

Al termine del corso, la SBL Work Academy, ti assicura entro 6 mesi l’inserimento nel mondo del lavoro con le aziende con cui noi operiamo.


I requisiti che richiede la S.B.L. Work Academy sono gli stessi che le Aziende ci richiedono quando ci domandano personale da inserire nel proprio organico, quindi:
Educazione, rispetto, pulizia, saper lavorare in team, puntualità ed affidabilità.

Corso Master Barman 120H, per crearti un futuro di successo, il corso si conclude con un mese di stage retribuito.

Da oltre 20 anni, siamo presenti nel territorio Veneto e non solo, dove la nostra scuola ha instaurato rapporti di lavoro con numerose Aziende (Hotels di lusso, cocktail bar, locali notturni, etc.), le quali ci richiedono continuamente personale capace ed affidabile, quello che noi siamo riusciti a creare nel tempo grazie a tecniche di insegnamento moderne; il nostro brand ad oggi è presente su quasi tutte le strutture 5 stelle di Venezia.
Per questo motivo siamo stati riconosciuti miglior centro di formazione della Regione Veneto!

Verrai ricontattato entro la giornata.

Il corso si svolgerà presso la sede di San Donà di Piave.

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Opinioni

4.9
eccellente
  • Eccellente. Corso a dir poco stupendo. Tutto studiato ai minimi dettagli. Formazione a 360’. Per me che non avevo mai Fatto questo lavoro ed essendo stato messo per la prima volta dietro ad un bancone da bar è stato veramente bello. Ho appreso tantissimo. Grazie
    |
  • Ho fatto il corso da 120 h fantastico!!! La sede semplice da raggiungere in pieno centro a san Donà di Piave a 2 passi dal parcheggio libero... docenti super preparati visite in cantina e distillerie lingua tedesca e un sacco di altre attività la consiglio a tutti la cosa più bella è che mi hanno già trovato lavoro
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  • Bellissima esperienza . La professionalità e il metodo di insegnamento facile e intuitivo per lo studente
    |
100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Giovanni Cimarossa

5.0
03/12/2018
Il meglio: Eccellente. Corso a dir poco stupendo. Tutto studiato ai minimi dettagli. Formazione a 360’. Per me che non avevo mai Fatto questo lavoro ed essendo stato messo per la prima volta dietro ad un bancone da bar è stato veramente bello. Ho appreso tantissimo. Grazie
Da migliorare: Non c’è niente che non mi è piaciuto. La scuola è stata studiata ai minimi dettagli e in modo che ti possa apprendere poi facilmente. Quindi è tutto perfetto
Consiglieresti questo corso?:

Franco Biancotto

5.0
09/11/2018
Il meglio: Ho fatto il corso da 120 h fantastico!!! La sede semplice da raggiungere in pieno centro a san Donà di Piave a 2 passi dal parcheggio libero... docenti super preparati visite in cantina e distillerie lingua tedesca e un sacco di altre attività la consiglio a tutti la cosa più bella è che mi hanno già trovato lavoro
Da migliorare: Tutto perfetto
Consiglieresti questo corso?:

Filippo Billé

5.0
05/11/2018
Il meglio: Bellissima esperienza . La professionalità e il metodo di insegnamento facile e intuitivo per lo studente
Da migliorare: Tutto fantastico non si può pretendere di più, tutto perfetto
Consiglieresti questo corso?:

Mario Bertoldi

5.0
23/12/2017
Il meglio: Formazione del barman a 360°. Scuola elegante e pulita, docenti preparati e molto professionali. Il punto forte del corso secondo il mio punto di vista è che ogni allievo lavora nella propria station e nessuno rimane fermo a guardare
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:

Nicolò Marchesan

5.0
22/10/2017
Il meglio: La disponibilità dei docenti
Da migliorare: Nulla da segnalare
Consiglieresti questo corso?:
Leggi tutto
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2021
2019

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

11 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Food beverage
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Vino
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Enologia
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Barman
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Caffè
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cocktail
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Bevande analcoliche
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Lavoro in team
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Caffetteria
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Distribuzione di bevande e rinfreschi
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Buffet
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Bevande alcoliche
  • Latte Art
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Realizzazione COCKTAILS LIST
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Aperitivi
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Realizzazione cocktails
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Mixologist
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Mixology
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Preparazione snack
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Ristorazione

Professori

ALESSANDRO  STAINER

ALESSANDRO STAINER

ISTRUTTORE CAFFETTERIA LATTE ART

Bar Manager ed istruttore da 15 anni del Reparto Caffetteria Latte art della SBL Academy, vanta un percorso professionale che spazia dall' Italia al Giappone, un vero professionista! Insegna oltre che in Academy, all'interno di importanti strutture alberghiere 5 stelle , riorganizzando tutta la parte relativa alla creazione ed al servizio del reparto Caffetteria.

MAURO CANCELLIER

MAURO CANCELLIER

EXECUTIVE CHEF

Executive Chef, di notevole esperienza in Italia ed estero. Esperto conoscitore di tutta la cucina Italiana nelle sue molteplici varianti. Formatore presso la SBL Academy, dove gestisce i corsi relativi alla Cucina. Nel Suo percorso lavorativo vanta Hotel tra i più importanti del Nord-est, con ruolo di primo Chef.

RICCARDo BINCOLETTO

RICCARDo BINCOLETTO

BAR MANAGER

Cresciuto dietro un banco bar, diplomato all’alberghiero e passato per le mani di grandi maestri. Barman di professione con alle spalle anni di esperienza in Cocktail Bar rinomati, Club e Discoteche esclusive tra Italia e Londra; Istruttore di miscelazione presso S.B.L. Academy, si occupa consulenza e del suo sviluppo nell’aspetto tecnico pratico, creazione di cocktail list ad hoc e menu ingegnerizzati.

Simone Bonato

Simone Bonato

Professore

SIMONE  SCIASCIA

SIMONE SCIASCIA

F&B MANAGER

Restaurant & Bar Manager con pluriennale esperienza nel mondo della ristorazione, nei Club tra i più esclusivi d’Italia e Hotels di Lusso. Istruttore di miscelazione/caffetteria, cucina; fondatore della S.B.L. Academy, centro di alta formazione Professionale. Si occupa di consulenza e direzione di Bar e Ristoranti all’interno di strutture ricettive, sia in Italia che all’estero.

Programma

IL PROGRAMMA

  • CAFFETTERIA: MODULO 1 (20 ORE ) : Attrezzature relative alla caffetteria manutenzione attrezzature le origini, la tostatura del caffè e la realizzazione delle miscele macinatura e dosatura realizzazione espresso italiano codificato esame organolettica dell’espresso macchina del caffè e macinino montaggio crema di latte e caratteristiche del latte da cappuccino realizzazione cappuccino italiano codificato le 5 M del caffè, e le 5 L del cappuccino tecniche decorative latte art basic tecniche decorative topping

  • CAFFETTERIA: MODULO 2 : Tecniche latte art avanzate Realizzazione di un intero menù da caffetteria: caffè frappati, cappuccini freddi, caffè shakerati, caffè speciali e cocktail al caffè; Organizzazione della caffetteria per le colazioni d'Hotel.
  • BREAKFAST IN HOTEL: MODULO 1 (8 ORE) Creazione del buffet delle colazioni con tutte le preparazioni create senza l’ausilio della cucina
  • MISCELAZIONE: MODULO 1 (48 ORE ) : Distinzione tra i due stili: Classic e American. Utilizzo della terminologia ed i ferri del mestiere. La figura del barman. Le unità di misura: i nuovi cocktails mondiali I.B.A. Distillati e liquori. Le famiglie dei cocktails. Realizzazione pratica cocktails pre/after dinner e long drinks. Organizzazione della work station. Free pouring. Sei tecniche di preparazione. Ricette cocktails. American Bartending. Sistema di studio da noi brevettato (Strong learning), ottimi risultati in brevissimo tempo. Simulazioni lavorative reali di preparazione cocktail in situazioni di stress con luce soffusa e musica.
  • MISCELAZIONE: MODULO 2 : Preparazioni home made: zuccheri, sciroppi, bitters. La cultura tiki e i cocktail di successo. Fluidità nei movimenti di preparazione: impariamo ad utilizzare i nuovi attrezzi da lavoro (tools). Ripasso delle tecniche, con inserimento di nuove (scenografiche). L’importanza del ghiaccio. Decorazioni nuove e low cost. Studio dei cocktail con simulazione reale di stress, ideato dalla S.B.L. Degustazione cieca distillati e successivi abbinamenti home made (zuccheri-sciroppi-distillati). Puree tropicali. Cocktail in gelatina. Centrifughe ed estratti.
  • IL VINO (10 ORE ) : La vite e l’uva. I fattori che concorrono alla produzione del vino. I sistemi di vinificazione e la fermentazione. Le classificazioni del vino. Servizio del vino. Esame gusto-olfattivo. I bicchieri per il servizio del vino. Come consigliare e vendere un vino.
  • CREAZIONE MENÙ: (4 ORE) : L’importanza di un menu cartaceo e digitale e le strategie di marketing nella ristorazione
  • LINGUA TEDESCA: (15 ORE) : Linguaggio attinente alla ristorazione e rapporto con i clienti. Bon ton e regole di servizio
  • VISITE FORMATIVE: (15 ORE) : Torrefazioni (Dama Caffè Conegliano). Cantine (Valdobbiadene Bisol, Luigino Benotto). Distillerie Bonaventura Maschio



I PARTECIPANTI A tutti coloro che vogliono entrare in questo mondo, creandosi un nuovo futuro professionale. Per chi proviene da un’esperienza di scuola alberghiera e vuole migliorare le proprie conoscenze. Per chi già lavora nel settore ma non ha avuto un buon percorso formativo e vuole una specializzazione superiore.

AL TERMINE DEL PERCORSO FORMATIVO IL CORSISTA VERRA' INSERITO IN UNA DELLE NOSTRE AZIENDE , DOVE SVOLGERA' UNO STAGE DI UN MESE REGOLARMENTE RETRIBUITO.

Ulteriori informazioni

Inserimento nel mondo del lavoro garantito!!!

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso Master barman 120h + 1 mese stage retribuito

1.500 € +IVA