Corso attualmente non disponibile

Master congiunto di II livello in "Nutrizione applicata, sicurezza e qualità degli alimenti" - Edizione 2

Master

Online

6001-7000 €

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

Obiettivi formativi
Obiettivi formativi specifici del Master sono:conoscenze di base di chimica, biochimica e microbiologia alimentare
conoscenza delle tecnologie per la valutazione della sicurezza, della qualità e degli aspetti nutrizionali degli alimenti
conoscenze avanzate in tema di sicurezza nutrizionale e sicurezza alimentare applicate alle ristorazioni collettive
conoscenze avanzate in tema di qualità e certificazione di prodotto nelle aziende agroalimentari, di marketing ed economia dei prodotti alimentari
conoscenza della legislazione e delle norme internazionali ed europee per la gestione dei requisiti igienici, della sicurezza e delle caratteristiche di qualità e nutrizionali degli alimenti, nell’ambito di un sistema di gestione per il miglioramento continuo delle prestazioni
conoscenze avanzate di nutrizione umana in condizioni fisiologiche, in condizioni fisio-patologiche accertate
conoscenze avanzate per applicare le metodiche di valutazione dello stato di nutrizione e la determinazione di diete ottimali individuali e per ristorazioni collettive.Struttura didattica
Il percorso formativo dura 16 mesi e garantisce l’acquisizione di 120 CFU. È suddiviso in 4 aree principali: Nutrizione, Sicurezza alimentare, Ristorazione collettiva, Qualità alimentare.Frequenza
Le attività didattiche si svolgeranno presso la sede dell’Ordine Nazionale dei Biologi e presso le sedi delle università partner. I laboratori si svolgeranno presso le sedi delle università partner. Le lezioni si terranno quasi esclusivamente a settimane alterne nelle seguenti giornate ed orari:Giovedì 09:00 - 18:00
Venerdì 09:00 - 18:00
Sabato 09:00 - 13:00Metodologia didattica
Oltre alla didattica frontale, costituita da lezioni e seminari, sono previste una serie di esercitazioni pratiche o di laboratorio finalizzate all’applicazione delle conoscenze di carattere teorico e pratico acquisite durante il Master.   Borse di studio ertificazione
versamento della quota di...

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Laboratorio
  • Biochimica
  • Borse
  • Carattere
  • C
  • C#
  • Nutrizione umana
  • Nutrizione applicata
  • Microbiologia alimentare
  • Ristorazione
  • Microbiologia
  • C++
  • Didattica
  • Legislazione
  • CAD

Programma

Frequenza
Le attività didattiche si svolgeranno presso la sede dell’Ordine Nazionale dei Biologi e presso le sedi delle università partner. I laboratori si svolgeranno presso le sedi delle università partner. Le lezioni si terranno quasi esclusivamente a settimane alterne nelle seguenti giornate ed orari:


  • Giovedì 09:00 - 18:00
  • Venerdì 09:00 - 18:00
  • Sabato 09:00 - 13:00

Metodologia didattica
Oltre alla didattica frontale, costituita da lezioni e seminari, sono previste una serie di esercitazioni pratiche o di laboratorio finalizzate all’applicazione delle conoscenze di carattere teorico e pratico acquisite durante il Master.



Borse di studio
INPS mette a disposizione 5 borse di studio per la partecipazione al master. Le borse sono riservate a figli o orfani di dipendenti o pensionati iscritti alla Gestione Unitaria delle prestazioni creditizie e sociali o di pensionati utenti della Gestione Dipendenti Pubblici. Maggiori informazioni qui.


Direzione scientifica
Prof.ssa Laura De Gara, Università Campus Bio-Medico di Roma


Co-direzione scientifica
Prof. Giovanni Antonini, Università degli Studi di Roma Tre
Prof. Nicolò Merendino, Università degli Studi della Tuscia
Prof.ssa Isabella Savini, Università degli Studi di Roma Tor Vergata


Comitato scientifico
Prof. Giovanni Antonini, Università degli Studi di Roma Tre
Dott. Luciano Oscar Atzori, Consigliere Ordine Nazionale dei Biologi
Prof.ssa Laura De Gara, Università Campus Bio-Medico di Roma
Prof. Nicolò Merendino, Università degli Studi della Tuscia
Dott. Pierluigi Pecoraro, Consigliere Ordine Nazionale dei Biologi
Prof. Paolo Pozzilli, Università Campus Bio-Medico di Roma
Prof.ssa Isabella Savini, Università degli Studi di Roma Tor Vergata
Dott. Gianni Zocchi, Consigliere Ordine Nazionale dei Biologi


Titolo rilasciato
Master Universitario di II livello a titolo congiunto in “Nutrizione Applicata, Sicurezza e Qualità degli Alimenti”. Il riconoscimento del credito formativo è legato sia alla regolare frequenza (obbligatoria per un monte ore non inferiore all’80% delle lezioni e al 100% delle attività di tirocinio) sia al superamento delle prove in itinere e finale.
Esenzione crediti ECM: Determina della CNFC del 17 luglio 2013 in materia di “Esoneri, Esenzioni, Tutoraggio Individuale, Formazione all’estero, Autoapprendimento, Modalità di registrazione e Certificazione”.


Modalità di ammissione
La domanda di ammissione al Master va presentata entro il 9 dicembre 2017 utilizzando la procedura online e prevede l’inserimento di:


  • dati anagrafici
  • curriculum vitae
  • dichiarazione sostitutiva di certificazione
  • versamento della quota di ammissione di € 50

La selezione verrà effettuata mediante valutazione curriculare e colloqui orali che si svolgeranno nel giorno 13 dicembre 2017 presso la sede dell’Università Campus Bio-Medico di Roma. L’ammissione al Master verrà comunicata direttamente via mail dal Coordinamento didattico e organizzativo del Master.


Immatricolazione e pagamento
Presa visione dell’ammissione, l’immatricolazione al Master dovrà essere effettuata entro il 20 dicembre 2017. La mancata immatricolazione entro tale termine verrà considerata come rinuncia. L’immatricolazione si ritiene perfezionata con l’invio, al Servizio Formazione Post-Lauream, della scheda d’immatricolazione fornita dal coordinamento, unitamente a copia del bonifico che attesta l’avvenuto pagamento della I rata.


Tutti i versamenti, compreso quello relativo alla domanda di ammissione, vanno effettuati su C/C bancario intestato a:
Università Campus Bio-Medico di Roma, presso UBI Banca SPA
IBAN: IT34T0311103253 000000099779


Quota di partecipazione
La tassa di iscrizione all’intero corso del Master è di € 6.000,00 da suddividere nelle seguenti 4 rate:


  • € 1.500,00 all’atto dell’iscrizione (20 dicembre 2017)
  • € 1.500,00 entro il 30 aprile 2018
  • € 1.500,00 entro il 31 novembre 2018
  • € 1.500,00 entro il 30 aprile 2019

In nessun caso le quote saranno rimborsate. L’iscrizione ad un master universitario è incompatibile con la contemporanea iscrizione ad altro corso di studi (corsi di Laurea, Laurea specialistica, Diploma universitario, Scuole dirette a fini speciali, Scuole di Specializzazione, Dottorato di ricerca e Master Universitari).


Quote agevolate e borse di studio
Sono previste quote agevolate per i candidati che hanno conseguito il titolo di laurea richiesto per la partecipazione al Master presso una delle università partner. L’importo di ciascuna rata è, in questo caso, di € 1.000,00 cad. anziché € 1.500,00 cad. Sono previste, inoltre, borse di studio a copertura parziale assegnate secondo la graduatoria stilata in fase di selezione.


Iscriviti
Accedi al sistema



conoscenze di base di chimica, biochimica e microbiologia alimentare conoscenza delle tecnologie per la valutazione della sicurezza, della qualità e degli aspetti nutrizionali degli alimenti conoscenze avanzate in tema di sicurezza nutrizionale e sicurezza alimentare applicate alle ristorazioni collettive conoscenze avanzate in tema di qualità e certificazione di prodotto nelle aziende agroalimentari, di marketing ed economia dei prodotti alimentari conoscenza della legislazione e delle norme internazionali ed europee per la gestione dei requisiti igienici, della sicurezza e delle caratteristiche di qualità e nutrizionali degli alimenti, nell’ambito di un sistema di gestione per il miglioramento continuo delle prestazioni conoscenze avanzate di nutrizione umana in condizioni fisiologiche, in condizioni fisio-patologiche accertate conoscenze avanzate per applicare le metodiche di valutazione dello stato di nutrizione e la determinazione di diete ottimali individuali e per ristorazioni collettive.Struttura didattica Il percorso formativo dura 16 mesi e garantisce l’acquisizione di 120 CFU. È suddiviso in 4 aree principali: Nutrizione, Sicurezza alimentare, Ristorazione collettiva, Qualità alimentare.Frequenza Le attività didattiche si svolgeranno presso la sede dell’Ordine Nazionale dei Biologi e presso le sedi delle università partner. I laboratori si svolgeranno presso le sedi delle università partner. Le lezioni si terranno quasi esclusivamente a settimane alterne nelle seguenti giornate ed orari:Giovedì 09:00 - 18:00 Venerdì 09:00 - 18:00 Sabato 09:00 - 13:00Metodologia didattica Oltre alla didattica frontale, costituita da lezioni e seminari, sono previste una serie di esercitazioni pratiche o di laboratorio finalizzate all’applicazione delle conoscenze di carattere teorico e pratico acquisite durante il Master.   Borse di studio INPS mette a disposizione 5 borse di studio per la partecipazione al master. Le borse sono riservate a figli o orfani di dipendenti o pensionati iscritti alla Gestione Unitaria delle prestazioni creditizie e sociali o di pensionati utenti della Gestione Dipendenti Pubblici. Maggiori informazioni qui. Direzione scientifica Prof.ssa Laura De Gara, Università Campus Bio-Medico di RomaCo-direzione scientifica Prof. Giovanni Antonini, Università degli Studi di Roma Tre Prof. Nicolò Merendino, Università degli Studi della Tuscia Prof.ssa Isabella Savini, Università degli Studi di Roma Tor VergataComitato scientifico Prof. Giovanni Antonini, Università degli Studi di Roma Tre Dott. Luciano Oscar Atzori, Consigliere Ordine Nazionale dei Biologi Prof.ssa Laura De Gara, Università Campus Bio-Medico di Roma Prof. Nicolò Merendino, Università degli Studi della Tuscia Dott. Pierluigi Pecoraro, Consigliere Ordine Nazionale dei Biologi Prof. Paolo Pozzilli, Università Campus Bio-Medico di Roma Prof.ssa Isabella Savini, Università degli Studi di Roma Tor Vergata Dott. Gianni Zocchi, Consigliere Ordine Nazionale dei BiologiTitolo rilasciato Master Universitario di II livello a titolo congiunto in “Nutrizione Applicata, Sicurezza e Qualità degli Alimenti”. Il riconoscimento del credito formativo è legato sia alla regolare frequenza (obbligatoria per un monte ore non inferiore all’80% delle lezioni e al 100% delle attività di tirocinio) sia al superamento delle prove in itinere e finale. Esenzione crediti ECM: Determina della CNFC del 17 luglio 2013 in materia di “Esoneri, Esenzioni, Tutoraggio Individuale, Formazione all’estero, Autoapprendimento, Modalità di registrazione e Certificazione”.Modalità di ammissione La domanda di ammissione al Master va presentata entro il 9 dicembre 2017 utilizzando la procedura online e prevede l’inserimento di:dati anagrafici curriculum vitae dichiarazione sostitutiva di certificazione versamento della quota di ammissione di € 50La selezione verrà effettuata mediante valutazione curriculare e colloqui orali che si svolgeranno nel giorno 13 dicembre 2017 presso la sede dell’Università Campus Bio-Medico di Roma. L’ammissione al Master verrà comunicata direttamente via mail dal Coordinamento didattico e organizzativo del Master.Immatricolazione e pagamento Presa visione dell’ammissione, l’immatricolazione al Master dovrà essere effettuata entro il 20 dicembre 2017. La mancata immatricolazione entro tale termine verrà considerata come rinuncia. L’immatricolazione si ritiene perfezionata con l’invio, al Servizio Formazione Post-Lauream, della scheda d’immatricolazione fornita dal coordinamento, unitamente a copia del bonifico che attesta l’avvenuto pagamento della I rata.Tutti i versamenti, compreso quello relativo alla domanda di ammissione, vanno effettuati su C/C bancario intestato a: Università Campus Bio-Medico di Roma, presso UBI Banca SPA IBAN: IT34T0311103253 000000099779Quota di partecipazione La tassa di iscrizione all’intero corso del Master è di € 6.000,00 da suddividere nelle seguenti 4 rate:€ 1.500,00 all’atto dell’iscrizione (20 dicembre 2017) € 1.500,00 entro il 30 aprile 2018 € 1.500,00 entro il 31 novembre 2018 € 1.500,00 entro il 30 aprile 2019In nessun caso le quote saranno rimborsate. L’iscrizione ad un master universitario è incompatibile con la contemporanea iscrizione ad altro corso di studi (corsi di Laurea, Laurea specialistica, Diploma universitario, Scuole dirette a fini speciali, Scuole di Specializzazione, Dottorato di ricerca e Master Universitari).Quote agevolate e borse di studio Sono previste quote agevolate per i candidati che hanno conseguito il titolo di laurea richiesto per la partecipazione al Master presso una delle università partner. L’importo di ciascuna rata è, in questo caso, di € 1.000,00 cad. anziché € 1.500,00 cad. Sono previste, inoltre, borse di studio a copertura parziale assegnate secondo la graduatoria stilata in fase di selezione.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Master congiunto di II livello in "Nutrizione applicata, sicurezza e qualità degli alimenti" - Edizione 2

6001-7000 €