MASTER IN CUCINA NAZIONALE, INTERNAZIONALE E CUCINA CREATIVA

4.8
12 opinioni
  • Ho appena finito il mio corso e sono molto contento. Esneca è stata un'ottima scelta. Ho imparato delle nuove conoscenze che sicuramente mi serviranno in un futuro. Grazie mille!
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  • Il programma è ben strutturato, chiaro e comprensibile. Ho apprezzato il supporto ricevuto da parte dei professori. Non è per niente noioso.
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  • È stata la scelta giusta come formazione online. Fin dal primo momento mi sono trovata molto bene e hanno chiarito tutti i miei dubbi e domande. Grazie a Esneca ho finito il mio master in maniera ottimale.
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Corso

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Descrizione

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  • Bacheca lavoro

Il master in cucina nazionale, internazionale e cucina creativa è pensato per tutti coloro che desiderano ampliare le proprie conoscenze e scoprire i diversi tipi di cucina che esistono a seconda del paese e del movimento gastronomico.

Durante il corso, lo studente studierà a fondo la cucina spagnola, conoscendone le caratteristiche, i cibi più emblematici che la compongono, le basi della dieta mediterranea, la cucina d'avanguardia e le "tapas", tra molti altri argomenti. Durante questo corso, lo studente imparerà a conoscere le particolarità delle diverse cucine esistenti nel resto d'Europa, con particolare attenzione alla cucina francese, italiana e portoghese. D'altra parte, gli studenti studieranno anche i piatti principali di altre cucine del vecchio continente che sono ampiamente radicate in Spagna.

L’alunno riceverà l’accesso ad un corso iniziale dove potrà conoscere la metodologia di apprendimento, il titolo che riceverà, il funzionamento del Campus Virtuale, cosa fare una volta terminato il corso e informazioni su Grupo Esneca Formación.

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  • ITTUR049.pdf

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Opinioni

4.8
eccellente
  • Ho appena finito il mio corso e sono molto contento. Esneca è stata un'ottima scelta. Ho imparato delle nuove conoscenze che sicuramente mi serviranno in un futuro. Grazie mille!
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  • Il programma è ben strutturato, chiaro e comprensibile. Ho apprezzato il supporto ricevuto da parte dei professori. Non è per niente noioso.
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  • È stata la scelta giusta come formazione online. Fin dal primo momento mi sono trovata molto bene e hanno chiarito tutti i miei dubbi e domande. Grazie a Esneca ho finito il mio master in maniera ottimale.
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100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

LORENZO

5.0
19/10/2021
Sul corso: Ho appena finito il mio corso e sono molto contento. Esneca è stata un'ottima scelta. Ho imparato delle nuove conoscenze che sicuramente mi serviranno in un futuro. Grazie mille!
Consiglieresti questo corso?:

Marta

4.0
16/10/2021
Sul corso: Il programma è ben strutturato, chiaro e comprensibile. Ho apprezzato il supporto ricevuto da parte dei professori. Non è per niente noioso.
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SANDRA

5.0
28/09/2021
Sul corso: È stata la scelta giusta come formazione online. Fin dal primo momento mi sono trovata molto bene e hanno chiarito tutti i miei dubbi e domande. Grazie a Esneca ho finito il mio master in maniera ottimale.
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Fernando Javier

5.0
27/09/2021
Sul corso: Fin dall'inizio mi ha dato fiducia. La piattaforma è funzionale e piena di contenuti ottimi. Sono rimasto motlo contento e consiglio vivamente Esneca a tutti.
Consiglieresti questo corso?:

Martin

5.0
26/09/2021
Sul corso: Ottima scuola. Mi è servito per migliorare a livello professionale e personale. Grazie mille!
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*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2021
2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

1 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Portoghese
  • Didattica
  • Cucina
  • Ristorante
  • Alimentazione
  • Dieta
  • Ristorazione
  • Cucina italiana
  • Cucina francese
  • Cucina spagnola
  • Cibo
  • Gastronomia

Programma

MODULO 1. CUCINA NAZIONALE E INTERNAZIONALE

UNITÀ DIDATTICA 1. CUCINA SPAGNOLA

1. Caratteristiche generali ed evoluzione storica.
2. I cibi spagnoli più emblematici. Prodotti a Denominazione di Origine Protetta.
3. La Dieta Mediterranea.
4. Cucina tradizionale e all'avanguardia. L'attuale cucina spagnola nel mondo.
5. I piatti più rappresentativi della cucina spagnola.
6. Tapas, pinchos, banderillas, montaditos e cucina in miniatura.
7. La dieta mediterranea e le sue caratteristiche.
8. Le cucine delle diverse regioni. Principali peculiarità. I piatti più rappresentativi.
9. I ristoranti spagnoli più rinomati.
10. Uso di tutti i tipi di terminologia culinaria.

UNITÀ DIDATTICA 2. CUCINA DAL RESTO D'EUROPA

1. La cucina francese e italiana e le sue caratteristiche. La sua influenza sulla gastronomia di altri paesi. Piatti e prodotti più rappresentativi.
2. Cucina portoghese, caratteristiche principali e piatti più rappresentativi.
3. Altre cucine del continente e i suoi piatti più consolidati in Spagna.

UNITÀ DIDATTICA 3. ALTRE CUCINE DEL MONDO

1. Gastronomia in America Latina. Piatti e alimenti più rappresentativi provenienti da diversi paesi. Altre cucine d'America.
2. Caratteristiche generali della cucina del Maghreb. Piatti, prodotti più rappresentativi. Gli utensili da cucina più caratteristici.
3. Contributi della cucina asiatica alla gastronomia: piatti principali e alimenti e condimenti. Il wok e le sue caratteristiche. Altri contenitori e utensili.

MODULO 2. CUCINA CREATIVA O CUCINA D'AUTORE

UNITÀ DIDATTICA 1. CUCINA MODERNA, D'AUTORE E DI MERCATO

1. Fonti di informazione e bibliografia sulla cucina moderna, d'autore e di mercato: identificazione, selezione, analisi, valutazione e utilizzo
2. Fondamenti. Caratteristiche generali di questi tipi di cucina.
3. Evoluzione dei movimenti gastronomici.
4. Pionieri francesi e spagnoli.
5. La Nouvelle Cuisine o Nuova Cucina. Precedenti.
6. Abitudini e tendenze di consumo nelle preparazioni culinarie.
7. Dalla nuova cucina o Nouvelle Cuisine alla cucina moderna
8. Utilizzo di materie prime caratteristiche di ogni zona nella cucina creativa.
9. Cucina fusion.
10. Cucina creativa o d'autore.
11. I piatti spagnoli più rappresentativi.
12. Le sue ripercussioni nell'industria alberghiera.
13. Il mercato e i suoi prodotti. Nuovi prodotti introdotti nei nostri mercati nell'ultimo decennio.
14. Influenza delle altre cucine.

UNITÀ DIDATTICA 2. SPERIMENTAZIONE E VALUTAZIONE DEI RISULTATI

1. Sperimentazione di modifiche in termini di tecniche e procedure, strumenti utilizzati,forma e taglio della merce, ingredienti alternativi, combinazioni di sapori e forme di finitura.
2. Giustificazione e realizzazione di variazioni nella decorazione e nella presentazione delle preparazioni culinarie.
3. Analisi, controllo e valutazione dei risultati.
4. Applicazione di metodi di valutazione del grado di soddisfazione dei consumatori di nuove elaborazioni culinarie.
5. Giustificazione delle offerte commerciali dei nuovi risultati ottenuti.

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