MASTER di I Livello Scienza dell'Alimentazione Sportiva

Informatic World - Associazione No Profit
A distanza

1.000 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Master I livello
Metodologia A distanza
Ore di lezione 1500h
Durata 1 Anno
Inizio Scegli data
Crediti 60
  • Master I livello
  • A distanza
  • 1500h
  • Durata:
    1 Anno
  • Inizio:
    Scegli data
  • Crediti: 60
Descrizione

Informatic World presenta su Emagister.it il MASTER di I Livello Scienza dell'Alimentazione Sportiva, in risposta alla crescente domanda di formazione specifica in questo settore, espressa dal territorio nazionale e regionale. Il corso si rivolge a tutti coloro siano in possesso di una laurea in scienze biologiche, scienze delle attività motorie e sport, tecnologie agro-alimentari, tecnologie farmaceutiche, professioni sanitarie della riabilitazione e dietistica.

La formazione altamente specialistica mira alla formazione di figure professionali esperte nel trattamento delle problematiche alimentari e nutrizionali in ambito sportivo, sia per soggetti sani, che per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (per esempio, il diabete) e/o funzionali (per esempio, cardiopatie, miopatie) e in soggetti che debbano recuperare a seguito di infortuni.

Il Master di primo livello in "Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi" si svolgerà totalmente online sulla piattaforma di elearning, con un servizio di tutoraggio personalizzato. È previsto un periodo di tirocinio obbligatorio da svolgere presso strutture convenzionate con il centro di formazione.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Scegli data
A distanza
Inizio Scegli data
Luogo
A distanza

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

La domanda di formazione espressa dal territorio regionale e nazionale, e potenzialmente extra-nazionale, cui è specificatamente finalizzata l’offerta didattica in oggetto, proviene dal settore in cui in questo momento manca una offerta formativa a distanza (on line). Il Master di primo livello in "Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi" è promosso esclusivamente on line, secondo il modello della "lezione digitale". Il master in nutrizione e dietetica applicata allo sport si propone come fine quello di colmare questo vuoto, consentendo ai laureati in Medicina e Chirurgia, Scienze e tecnologie farmaceutiche Scienze biologiche, Scienze motorie, nonché ai possessori del diploma ISEF e del diploma universitario in Dietistica di acquisire le conoscenze necessarie alla gestione di problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani (amatori e non) e per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (per esempio, il diabete) e/o funzionali (per esempio, cardiopatie, miopatie). Altri professionisti, in possesso di altre lauree, ma ugualmente interessati agli argomenti trattati, troveranno in questa offerta formativa i mezzi validi per acquisire conoscenze corrette su temi così controversi e purtroppo molto spesso trattati in forma contraddittoria. Il master ha lo scopo di formare figure professionali idonee a operare come esperti di problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani e per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (per esempio, il diabete) e/o funzionali (per esempio, cardiopatie, miopatie) e in soggetti che debbano recuperare a seguito di infortuni.

· A chi è diretto?

Coloro che conseguiranno il master acquisiranno competenze e conoscenze idonee a: - indirizzare soggetti di tutte le età a una corretta alimentazione correlata allo svolgimento dell’attività fisica praticata; - indirizzare atleti d’élite a una corretta alimentazione durante le fasi di allenamento e durante le fasi che precedono e seguono la prestazione; - seguire e indirizzare soggetti predisposti a patologie associate alla sedentarietà a una corretta alimentazione durante lo svolgimento dell’attività fisica; - seguire e indirizzare, tramite l’allenamento e la buona alimentazione, il recupero funzionale in soggetti che hanno subito traumi muscolari

· Requisiti

Il corso si rivolge ai possessori di laurea conseguita in una delle seguenti classi ex D.M. 270/2004, ovvero in una delle corrispondenti classi ex D.M. 509/99: L13–Scienze biologiche; L22–Scienze delle attività motorie e sportive; L26–Sc. e tecnologie agro-alimentari; L29–Sc. e tecnologie farmaceutiche; L/SNT2-Professioni sanitarie della riabilitazione; L/SNT3-Dietistica. Possono presentare domanda di ammissione anche i possessori di laurea, conseguita secondo l’ordinamento in vigore prima dell’applicazione del D.M. 509/99, in Medicina e Chirurgia, nonché i possessori di diploma ISEF

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Il corsista potrà reperire tutti gli strumenti didattici elaborati e a sua disposizione 24h su 24h: - Lezioni video on-line; - Documenti cartacei appositamente preparati; - Bibliografia; - Sitografia (link di riferimento consigliati dal docente per approfondimento); - Test di valutazione

Opinioni

A
Anonimo
01/10/2015
Il meglio Il corso è fatto bene, le dispense sono abbastanza approfondite, e il sito di ottima funzionalità, ben spiegato e facile da capire.

Da migliorare L'unica cosa che non mi è piaciuta è che ci hanno messo abbastanza tempo per caricare il contenuto sulla piattaforma e quindi abbiamo perso tempo

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Nutrizione applicata
Sport
Dietetica
Salute e alimentazione
Microbiologia
Obesità
Alimentazione biologica
Biologia della nutrizione
Biologo nutrizionista
Consulente nutrizionale
Dieta e nutrizione
Disturbi del comportamento alimentare
Educazione alimentare
Scienza dell'alimentazione
Fisiologia della nutrizione
Alimentazione e sport
Alimentazione
Preparazione di gare sportive
Salute e sport
Nutrizionista sportivo

Professori

Pegaso Università Telematica
Pegaso Università Telematica
Università Telematica

Programma

Durante il master verranno trattate le seguenti tematiche:
- Normativa di riferimento sulla Sicurezza Alimentare
- Fabbisogno nutrizionale umano
- Elementi Nutritivi
- Biochimica Umana e Metabolismo degli elementi nutritivi
- Dieta e Fabbisogno Energetico
- Alimenti
- Le colture agroalimentari
- Benessere e antiaging
- Interazioni farmaci-alimenti
- Fabbisogno Nutrizionale nello Sportivo
- Supplementi integrativi nello Sportivo
- Valutazione funzionale nello Sportivo
- Alimentazione e attività fisica per la prevenzione e il trattamento di alcune patologie
- Dietologi ed esperti in nutrizione aree di competenza e responsabilità professionali

Successi del Centro

2016

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto