MASTER di I Livello Scienza dell'Alimentazione Sportiva

Master universitario di primo livello

A Distanza

1.000 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Master I livello

  • Metodologia

    A distanza

  • Durata

    1 Anno

  • Inizio

    Scegli data

  • Crediti

    60

Informatic World presenta su Emagister.it il MASTER di I Livello Scienza dell'Alimentazione Sportiva, in risposta alla crescente domanda di formazione specifica in questo settore, espressa dal territorio nazionale e regionale. Il corso si rivolge a tutti coloro siano in possesso di una laurea in scienze biologiche, scienze delle attività motorie e sport, tecnologie agro-alimentari, tecnologie farmaceutiche, professioni sanitarie della riabilitazione e dietistica.

La formazione altamente specialistica mira alla formazione di figure professionali esperte nel trattamento delle problematiche alimentari e nutrizionali in ambito sportivo, sia per soggetti sani, che per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (per esempio, il diabete) e/o funzionali (per esempio, cardiopatie, miopatie) e in soggetti che debbano recuperare a seguito di infortuni.

Il Master di primo livello in "Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi" si svolgerà totalmente online sulla piattaforma di elearning, con un servizio di tutoraggio personalizzato. È previsto un periodo di tirocinio obbligatorio da svolgere presso strutture convenzionate con il centro di formazione.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

A distanza

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso


La domanda di formazione espressa dal territorio regionale e nazionale, e potenzialmente extra-nazionale, cui è specificatamente finalizzata l’offerta didattica in oggetto, proviene dal settore in cui in questo momento manca una offerta formativa a distanza (on line).
Il Master di primo livello in "Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi" è promosso esclusivamente on line, secondo il modello della "lezione digitale".
Il master in nutrizione e dietetica applicata allo sport si propone come fine quello di colmare questo vuoto, consentendo ai laureati in Medicina e Chirurgia, Scienze e tecnologie farmaceutiche Scienze biologiche, Scienze motorie, nonché ai possessori del diploma ISEF e del diploma universitario in Dietistica di acquisire le conoscenze necessarie alla gestione di problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani (amatori e non) e per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (per esempio, il diabete) e/o funzionali (per esempio, cardiopatie, miopatie). Altri professionisti, in possesso di altre lauree, ma ugualmente interessati agli argomenti trattati, troveranno in questa offerta formativa i mezzi validi per acquisire conoscenze corrette su temi così controversi e purtroppo molto spesso trattati in forma contraddittoria.

Il master ha lo scopo di formare figure professionali idonee a operare come esperti di problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani e per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (per esempio, il diabete) e/o funzionali (per esempio, cardiopatie, miopatie) e in soggetti che debbano recuperare a seguito di infortuni.


Coloro che conseguiranno il master acquisiranno competenze e conoscenze idonee a:
- indirizzare soggetti di tutte le età a una corretta alimentazione correlata allo svolgimento dell’attività fisica praticata;
- indirizzare atleti d’élite a una corretta alimentazione durante le fasi di allenamento e durante le fasi che precedono e seguono la prestazione;
- seguire e indirizzare soggetti predisposti a patologie associate alla sedentarietà a una corretta alimentazione durante lo svolgimento dell’attività fisica;
- seguire e indirizzare, tramite l’allenamento e la buona alimentazione, il recupero funzionale in soggetti che hanno subito traumi muscolari

Il corso si rivolge ai possessori di laurea conseguita in una delle seguenti classi ex D.M. 270/2004, ovvero in una delle corrispondenti classi ex D.M. 509/99:
L13–Scienze biologiche;
L22–Scienze delle attività motorie e sportive;
L26–Sc. e tecnologie agro-alimentari;
L29–Sc. e tecnologie farmaceutiche;
L/SNT2-Professioni sanitarie della riabilitazione;
L/SNT3-Dietistica.
Possono presentare domanda di ammissione anche i possessori di laurea, conseguita secondo l’ordinamento in vigore prima dell’applicazione del D.M. 509/99, in Medicina e Chirurgia, nonché i possessori di diploma ISEF


Il corsista potrà reperire tutti gli strumenti didattici elaborati e a sua disposizione 24h su 24h:
- Lezioni video on-line;
- Documenti cartacei appositamente preparati;
- Bibliografia;
- Sitografia (link di riferimento consigliati dal docente per approfondimento);
- Test di valutazione

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Buongiorno, Sono laureata in Chimica. Posso iscrivermi al Master ? Grazie

Francesca C., 22/10/2022

Rispondere

Risposta di Informatic W. (28/10/2022)

Gentilissima, Per accedere al Master bisogna essere in possesso di laurea conseguita in una delle seguenti classi ex D.M. 270/2004, ovvero in una delle corrispondenti classi ex D.M. 509/99: L13 – Scienze biologiche; L22 – Scienze delle attività motorie e sportive; L26 – Scienze e tecnologie agro-alimentari; L29 ...

Opinioni

Successi del Centro

2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Dietetica
  • Salute e alimentazione
  • Sport
  • Alimentazione
  • Microbiologia
  • Preparazione di gare sportive
  • Salute e sport
  • Obesità
  • Alimentazione biologica
  • Biologia della nutrizione
  • Biologo nutrizionista
  • Consulente nutrizionale
  • Dieta e nutrizione
  • Disturbi del comportamento alimentare
  • Educazione alimentare
  • Fisiologia della nutrizione
  • Alimentazione e sport
  • Scienza dell'alimentazione
  • Nutrizione applicata
  • Nutrizionista sportivo

Programma

Durante il master verranno trattate le seguenti tematiche:
- Normativa di riferimento sulla Sicurezza Alimentare
- Fabbisogno nutrizionale umano
- Elementi Nutritivi
- Biochimica Umana e Metabolismo degli elementi nutritivi
- Dieta e Fabbisogno Energetico
- Alimenti
- Le colture agroalimentari
- Benessere e antiaging
- Interazioni farmaci-alimenti
- Fabbisogno Nutrizionale nello Sportivo
- Supplementi integrativi nello Sportivo
- Valutazione funzionale nello Sportivo
- Alimentazione e attività fisica per la prevenzione e il trattamento di alcune patologie
- Dietologi ed esperti in nutrizione aree di competenza e responsabilità professionali

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

MASTER di I Livello Scienza dell'Alimentazione Sportiva

1.000 € IVA inc.