MASTER IN DIRITTO DELL'ALIMENTAZIONE E DELLA SICUREZZA ALIMENTARE
-
MI SONO TROVATA DAVVERO BENE E LO CONSIGLIO. LA DOCENTE MOLTO PREPARATA E ATTENTA AI DETTAGLI È RIUSCITA A FORNIRCI APPROFONDIMENTI PER OGNI ARGOMENTO TRATTATO. PERSONALE DI SEGRETERIA MOLTO DISPONIBILE E PREPARATO. OLTRE A FORNIRE DELLE LEZIONI IN AULA CI HANNO FORNITO DELLE REGISTRAZIONI DI TUTTE LE LEZIONI.
LA SEDE È FACILMENTE RAGGIUNGIBILE CON I MEZZI PUBBLICI. RAPPORTO QUALITÀ/PREZZO OTTIMO HO PAGATO SOLO UN IRRISORIA TASSA D'ISCRIZIONE PERCHÉ IL MASTER È STATO FINANZIATO DA FONDI DELLA COMUNITÀ EUROPEA.
← | →
-
Formula mista in aula e/o molto comoda e possibilità di approfondimenti. Gli argomenti coprono la maggior parte degli aspetti relativi al mondo del diritto alimentare e della sicurezza alimentare.
← | →
Master
A Salerno
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Master
-
Luogo
Salerno
-
Ore di lezione
50h
-
Durata
4 Mesi
-
Inizio
Scegli data
Il Master propone un percorso formativo finalizzato ad offrire ai partecipanti una preparazione specifica in ambito giuridico-istituzionale, con particolare attenzione ai profili del diritto agroalimentare e ai complessi meccanismi di interazione tra normativa nazionale, dell'Unione europea e internazionale, ivi compresi gli strumenti di cooperazione internazionale.
Il Master ha, dunque, l'obiettivo di fornire ai partecipanti le conoscenze necessarie per operare in un settore particolarmente complesso e delicato come quello alimentare in cui i profili di diritto civile, penale, amministrativo e comunitario si intrecciano con aspetti di organizzazione e gestione aziendale da un lato, e politiche di gestione nazionali, comunitarie e internazionali dall'altro.
Informazioni importanti
Documenti
- PROGRAMMA DI STUDIO - MASTER IN DIRITTO DELL'ALIMENTAZIONE E DELLA SICUREZZA ALIMENTARE.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il Master propone un percorso formativo finalizzato ad offrire ai partecipanti una preparazione specifica in ambito giuridico-istituzionale, con particolare attenzione ai profili del diritto agroalimentare e ai complessi meccanismi di interazione tra normativa nazionale, dell'Unione europea e internazionale, ivi compresi gli strumenti di cooperazione internazionale.
Il Master ha, dunque, l'obiettivo di fornire ai partecipanti le conoscenze necessarie per operare in un settore particolarmente complesso e delicato come quello alimentare in cui i profili di diritto civile, penale, amministrativo e comunitario si intrecciano con aspetti di organizzazione e gestione aziendale da un lato, e politiche di gestione nazionali, comunitarie e internazionali dall'altro.
Obiettivo fondamentale del corso è quello di fornire ai partecipanti un quadro complessivo e dettagliato tanto della legislazione alimentare UE e nazionale, quanto dei profili macroeconomici di settore, creando un terreno comune fra addetti dell’industria agroalimentare, funzionari pubblici addetti al controllo, forze dell’ordine specializzate nel settore delle frodi alimentari e professionisti del settore, per confrontarsi sull’evoluzione della materia e le problematiche più attuali.
La compresenza di insegnamenti giuridici, economici e scientifici garantirà l’acquisizione di un know-how adeguato sia per l’aggiornamento delle conoscenze del personale già inserito in aziende agroalimentari, nella pubblica amministrazione e nelle forze dell’ordine (corpi specializzati) sia per la formazione degli studenti neolaureati che al termine dei loro percorsi di studio intendano potenziare le loro chance di impiego in un settore strategico per l’economia nazionale.
Opinioni
-
MI SONO TROVATA DAVVERO BENE E LO CONSIGLIO. LA DOCENTE MOLTO PREPARATA E ATTENTA AI DETTAGLI È RIUSCITA A FORNIRCI APPROFONDIMENTI PER OGNI ARGOMENTO TRATTATO. PERSONALE DI SEGRETERIA MOLTO DISPONIBILE E PREPARATO. OLTRE A FORNIRE DELLE LEZIONI IN AULA CI HANNO FORNITO DELLE REGISTRAZIONI DI TUTTE LE LEZIONI.
LA SEDE È FACILMENTE RAGGIUNGIBILE CON I MEZZI PUBBLICI. RAPPORTO QUALITÀ/PREZZO OTTIMO HO PAGATO SOLO UN IRRISORIA TASSA D'ISCRIZIONE PERCHÉ IL MASTER È STATO FINANZIATO DA FONDI DELLA COMUNITÀ EUROPEA.
← | →
-
Formula mista in aula e/o molto comoda e possibilità di approfondimenti. Gli argomenti coprono la maggior parte degli aspetti relativi al mondo del diritto alimentare e della sicurezza alimentare.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
MARIA DI GREGORIO
LUDOVICA GALLO
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
14 anni del centro in Emagister.
Materie
- Diritto alimentare1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Sicurezza alimentari
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Alimentazione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Alimentazione biologica
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Diritto
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Giurisprudenza
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- CLAIM
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Le fonti del diritto della pubblicità
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Integratori alimentari
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Nanotecnologie
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Salerno Formazione Salerno Formazione
certificata secondo la normativa UNI EN ISO 9001:2008 settore EA 37 pe
Programma
MODULO 1 – NORMATIVA EUROPEA IN MATERIA ALIMENTARE E SICUREZZA DEGLI ALIMENTI
MODULO 2 – IGIENE DEI PRODOTTI ALIMENTARI
MODULO 3 – I CONTROLLI UFFICIALI SUI PRODOTTI ALIMENTARI E SUI MANGIMI
MODULO 4 – ETICHETTATURA
MODULO 5 – CLAIM
MODULO 6 – LA PUBBLICITA’ DEI PRODOTTI ALIMENTARI
MODULO 7 – ADDITIVI
MODULO 8 – ALIMENTI PARTICOLARI
MODULO 9 – ALIMENTI DEL FUTURO
MODULO 10 – PRODOTTI BIOLOGICI
MODULO 11 – INDICAZIONI GEOGRAFICHE DI PROVENIENZA
MODULO 12 – MATERIALI A CONTATTO CON GLI ALIMENTI
MODULO 13 – LEGISLAZIONE ALIMENTARE, RESPONSABILITA’ E CONTEZIOSO
MODULO 14 – DIRITTO ALIMENTARE E DIRITTI DI PROPRIETA’ INDUSTRIALE
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
MASTER IN DIRITTO DELL'ALIMENTAZIONE E DELLA SICUREZZA ALIMENTARE
GratisAggiungi corsi simili
e confrontali per aiutarti a scegliere.{title}{centerName}{price}{price} {priceBeforeDiscount} {taxCaption}Formazione per argomento
Corsi post laurea di Altre tematiche Corsi post laurea di Amministrazione aziendale Corsi post laurea di Creazione e design Corsi post laurea di Finanza Corsi post laurea di Informatica Corsi post laurea di Lingue Corsi post laurea di Logistica Corsi post laurea di Marketing e vendita Corsi post laurea di Qualità, produzione, ricerca e sviluppo Corsi post laurea di Scienze Corsi post laurea di Scienze umane Corsi post laurea di Settore industriale Corsi post laurea di Settore legale Corsi post laurea di Settore pubblico Corsi post laurea di Settore sanitario Corsi post laurea di Sicurezza Corsi post laurea di Sport e tempo libero Corsi post laurea di Turismo - Sicurezza alimentari