MASTER IN DIRITTO DELL'ALIMENTAZIONE E DELLA SICUREZZA ALIMENTARE (online)
-
Ho iniziato da poco la mia esperienza e mi ritengo soddisfatta. Il personale è molto disponibile ed efficiente. Le risposte ad ogni dubbio sono rapide e il materiale viene consegnato in tempo.
← | →
Master
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Master
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
50h
-
Durata
4 Mesi
-
Inizio
Scegli data
Il Master propone un percorso formativo finalizzato ad offrire ai partecipanti una preparazione specifica in ambito giuridico-istituzionale, con particolare attenzione ai profili del diritto agroalimentare e ai complessi meccanismi di interazione tra normativa nazionale, dell'Unione europea e internazionale, ivi compresi gli strumenti di cooperazione internazionale.
Il Master ha, dunque, l'obiettivo di fornire ai partecipanti le conoscenze necessarie per operare in un settore particolarmente complesso e delicato come quello alimentare in cui i profili di diritto civile, penale, amministrativo e comunitario si intrecciano con aspetti di organizzazione e gestione aziendale da un lato, e politiche di gestione nazionali, comunitarie e internazionali dall'altro.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il Master propone un percorso formativo finalizzato ad offrire ai partecipanti una preparazione specifica in ambito giuridico-istituzionale, con particolare attenzione ai profili del diritto agroalimentare e ai complessi meccanismi di interazione tra normativa nazionale, dell'Unione europea e internazionale, ivi compresi gli strumenti di cooperazione internazionale.
Il Master ha, dunque, l'obiettivo di fornire ai partecipanti le conoscenze necessarie per operare in un settore particolarmente complesso e delicato come quello alimentare in cui i profili di diritto civile, penale, amministrativo e comunitario si intrecciano con aspetti di organizzazione e gestione aziendale da un lato, e politiche di gestione nazionali, comunitarie e internazionali dall'altro.
Obiettivo fondamentale del corso è quello di fornire ai partecipanti un quadro complessivo e dettagliato tanto della legislazione alimentare UE e nazionale, quanto dei profili macroeconomici di settore, creando un terreno comune fra addetti dell’industria agroalimentare, funzionari pubblici addetti al controllo, forze dell’ordine specializzate nel settore delle frodi alimentari e professionisti del settore, per confrontarsi sull’evoluzione della materia e le problematiche più attuali.
La compresenza di insegnamenti giuridici, economici e scientifici garantirà l’acquisizione di un know-how adeguato sia per l’aggiornamento delle conoscenze del personale già inserito in aziende agroalimentari, nella pubblica amministrazione e nelle forze dell’ordine (corpi specializzati) sia per la formazione degli studenti neolaureati che al termine dei loro percorsi di studio intendano potenziare le loro chance di impiego in un settore strategico per l’economia nazionale.
Opinioni
-
Ho iniziato da poco la mia esperienza e mi ritengo soddisfatta. Il personale è molto disponibile ed efficiente. Le risposte ad ogni dubbio sono rapide e il materiale viene consegnato in tempo.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Giorgia Aubert
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
14 anni del centro in Emagister.
Materie
- Giurisprudenza
- Alimentazione
- Alimentazione biologica
- Diritto
- Integratori alimentari
- Sicurezza alimentari1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- CLAIM
- Le fonti del diritto della pubblicità
- Diritto alimentare
- Nanotecnologie
Programma
MODULO 1 – NORMATIVA EUROPEA IN MATERIA ALIMENTARE E SICUREZZA DEGLI ALIMENTI
MODULO 2 – IGIENE DEI PRODOTTI ALIMENTARI
MODULO 3 – I CONTROLLI UFFICIALI SUI PRODOTTI ALIMENTARI E SUI MANGIMI
MODULO 4 – ETICHETTATURA
MODULO 5 – CLAIM
MODULO 6 – LA PUBBLICITA’ DEI PRODOTTI ALIMENTARI
MODULO 7 – ADDITIVI
MODULO 8 – ALIMENTI PARTICOLARI
MODULO 9 – ALIMENTI DEL FUTURO
MODULO 10 – PRODOTTI BIOLOGICI
MODULO 11 – INDICAZIONI GEOGRAFICHE DI PROVENIENZA
MODULO 12 – MATERIALI A CONTATTO CON GLI ALIMENTI
MODULO 13 – LEGISLAZIONE ALIMENTARE, RESPONSABILITA’ E CONTEZIOSO
MODULO 14 – DIRITTO ALIMENTARE E DIRITTI DI PROPRIETA’ INDUSTRIALE
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
MASTER IN DIRITTO DELL'ALIMENTAZIONE E DELLA SICUREZZA ALIMENTARE (online)
Aggiungi corsi simili
e confrontali per aiutarti a scegliere.
Formazione per argomento