Master Esperto Nutrizionista con Bonus - EDIZIONE 2022, DIRETTORE SCIENTIFICO: PROF. GAETANO SABETTA OSPEDALE PEDIATRICO BAMBINO GESU'

Master

Online

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Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    12 Mesi

  • Inizio

    Consultare

Lezioni dirette dal prof. Gaetano Sabetta

Con Bonus sta a significare che colui che si iscrive al Master Esperto Nutrizionista ha diritto di scegliere, tra l'elenco che riportiamo in basso, il corso che più gli è gradito, senza ulteriore costo.

Il Master di Esperto Nutrizionista è articolato in 13 moduli formativi, e in più a richiesta seminari complementari di varia durata su argomenti trattati che si vogliono approfondire. Si svilupperà in 510 ore. Le lezioni sono dirette dal prof. Gaetano Sabetta esperto di metabolismo e di fisiopatologia della nutrizione c/o Ospedale Pediatrico Bambino Gesù di Roma e membro della Società italiana ed europea degli errori congeniti del metabolismo.

Verrà effettuata, inoltre, le esercitazione e la presentazione di un software di Nutrigenetica con uno sconto particolare se si volesse acquistarlo.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

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ConsultareIscrizioni aperte

Profilo del corso

Fornire all'operatore un'appropriata formazione per espletare al meglio la professione.

Tutti gli operatori che si interessano di Nutrizione e Alimentazione (qualunque categoria di operatori)

Attitudine ai rapporti interpersonali, passione verso le materie trattate che riguardano salute e benessere attraverso i principi di un corretto stile di vita, interesse ad acquisire competenze specifiche nel campo della Nutrizione.

Al termine del Master, il candidato dovrà presentare una Tesi su uno degli argomenti delle materie trattate, finalizzata al rilascio del titolo idoneo per esercitare la professione che è validato dall'Albo Nazionale dei Professionisti, Legge n. 4 del 2013.
Il diplomato riceve una formazione qualitativamente superiore agli standard di altri corsi apparentemente simili, in quanto viene immediatamente valorizzato l'aspetto pratico ed esperienziale, in modo tale che possa da subito svolgere con competenza la professione di nutrizionista.

Il nostro Master offre la possibilità di acquisire una preparazione formativa e non nozionistica, quindi, immediatamente spendibile nel mondo del lavoro. La qualità delle nostre lezioni è garantita dall'esperienza del nostro docente il prof. Gaetano Sabetta, medico ricercatore, esperto di Metabolismo e fisiopatologia della Nutrizione, autore di numerose pubblicazioni nel campo della genetica delle patologie metaboliche.

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Opinioni

Successi del Centro

2017
2016

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

15 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Alimentazione
  • Dieta
  • Dieta e nutrizione
  • Nutrizionista
  • Nutrizione
  • ALIMENTI
  • Esperto
  • Nutrienti
  • Dieta mediterranea
  • Counseling nutrizionale
  • Alimentazione vegetariana e vegana
  • Antropologia della nutrizione

Professori

Dott. Antonio Silvestrini

Dott. Antonio Silvestrini

Giudice Onorario a.r.

Dott.ssa Valeria Magnelli

Dott.ssa Valeria Magnelli

Tutor e Counselor sanitario

Prof. Gaetano  Sabetta -  Medico ricercatore

Prof. Gaetano Sabetta - Medico ricercatore

(Ospedale pediatrico Bambino Gesù Roma)

Programma

La nutrizione umana in tutte le fasi della vita, approfondimenti sulla catena alimentare e sui nostri fabbisogni, l'importanza di mangiare bene per restare in buona salute, il cibo come cura.
  • Modulo 1: Che cosa è il metabolismo, bilancio energetico, Ciclo di Krebs, indice glicemico, fabbisogno energetico, introito calorico, alimenti e alimentazione, nutrienti e nutrizione
  • Modulo 2: Nutrienti - Proteine, carboidrati, lipidi, vitamine, minerali, acqua, fibre vegetali, i principali alimenti
  • Modulo 3: Additivi alimentari, contaminanti alimentari, cibi biologici, alimentazione macrobiotica, alimentazione vegetariana e vegana, alimenti e prodotti etnici, fast food, street food
  • Modulo 4: Happy hour, valore nutrizionale dell'aperitivo, valore nutrizionale del piatto unico, valore nutrizionale dei cibi light, la dieta mediterranea, i pasti sostitutivi
  • Modulo 5: Gruppi di aliementi come porzioni e loro valore nutrizionale, rotazione degli alimenti e numero dei pasti della giornata, personalizzazione delle scelte alimentari
  • Modulo 6: Prima colazione, il pranzo della famiglia (ieri e oggi), la pausa pranzo del lavoratore, la cena in casa, la cena al ristorante
  • Modulo 7: l'alimentazione dell'adulto-cibi preferiti, cibi preferibili, esigenze nutrizionali dell'adulto sano, ammalato, attivo, sedentario
  • Modulo 8: Alimentazione nella terza età, esigenze nutrizionali dell'anziano, cibi indicati per l'anziano sano, gli integratori alimentari nella terza età, miti e luoghi comuni da sfatare, esigenze nutrizionali negli anziani ammalati
  • Modulo 9: alimentazione del bambino, in gravidanza attraverso la madre, nel neonato, nell'età prescolare, l'educazione alimentare per l'adolescenza questa sconosciuta, gli integratori alimentari o educazione amica
  • Modulo 10: l'alimentazione nella donna, varie fasi di vita, compreso l'allattamento, nutraceutica, alimentazione e integratori alimentari nell'uomo e nella donna nelle età critiche.
  • Modulo 11: Alimentazione dello sportivo, dell'atleta, alimentazione nell'attività fisica occasionale, alimentazione nell'attività intellettiva, alimentazione nello stress e nella pratica sessuale, miti e luoghi comuni da sfatare. Trasgressioni alimentari, fuori pasto naturali e commerciali, alimentazione nel rispetto della stagionalità.
  • Modulo 12: Approvigionamento degli alimenti, la spesa per la famiglia e per il single, conservazione degli alimenti, saper intercettare le date di scadenza e preparazione dei prodotti alimentari, cotture degli alimenti, modificazione degli alimenti nel tempo, interazione tra gli alimenti e gli integratori
  • Modulo 13: Counseling alimentare, l'incontro con il cliente/paziente ed eventuale coinvolgimento familiare, come condurre la consulenza nutrizionale, cosa dire e cosa non dire (questionario con domande aperte), l'importanza di fare rete con le strutture sanitarie del territorio per offrire una consulenza appropriata ed efficace. Aspetti deontologici della professione (tutela della privacy etc...), importanza per gli operatori (nutrizionisti) dell'aggiornamento costante e della formazione tecnico-scientifica
Elenco seminari complementari
  • Analisi di una tavola imbandita
  • nell'umore del comfort food
  • mangiare inconsapevolmente meglio
  • diete a confronto
  • i persuasori occulti intorno a noi
  • la scienza dello snack
  • il cibo dimenticato
  • la scienza in cucina: gastronomia molecolare
  • disturbi del comportamento alimentare: come individuarli
  • il cibo che cura: la nutrigenetica
  • i nutraceutici nelle diverse situazioni fisiologiche e patologiche
  • la difesa del microbiota intestinale: probiotici e prebiotici
(*) I seminari elencati sono a scelta e con relativa corresponsione, si terrano in aula nei fine settimana sab/dom, oppure visionabili on line collegandosi su SKYPE

ELENCO CORSI CON BONUS

  1. LA SICUREZZA DELLE CURE
  2. IL PAVIMENTO PELVICO FEMMINILE
  3. LA POSTURA E L'ESPRESSIONE FISICA E PSICO-EMOTIVA DELL'INDIVIDUO COME RIEQUILIBRARLA?
  4. L'ESPOSIZIONE DEI LAVORATORI AL RISCHIO STRESS LAVORO CORRELATO
  5. IL CORONAVIRUS SARS-COV-2
  6. ACNE E DERMATITE ATOPICA
  7. IL COLPO DI FRUSTA ED I DISORDINI ASSOCIATI
  8. TROMBOSI DELLA VENA CENTRALE DELLA RETINA
  9. CRAMPI MUSCOLARI ASSOCIATI ALL'ESERCIZIO FISICO
  10. LA GESTIONE CLINICA DEL PAZIENTE PORTATORE DI LESIONI CUTANEE
  11. VAGINITI, CERVICO-VAGINITI, PID. SCREENING, PREVENZIONE, DIAGNOSI E TERAPIA
  12. PREHABILITATION E FAST TRACK SURGERY: NUOVE FRONTIERE IN CHIRURGIA E ORTOPEDIA
  13. GRAVE DANNO NEUROLOGICO ACQUISITO IN ETÀ EVOLUTIVA
  14. LA RIABILITAZIONE DELLE GCA NELL'ADULTO NELLA FASE POST-ACUTA
  15. LA GESTIONE DEL PAZIENTE CON GCA NELLA FASE DEL RITORNO A CASA
  16. IL PERCORSO RIABILITATIVO NELLE DIVERSE FORME DI SCLEROSI MULTIPLA
  17. AFASIA IN ETÀ INVOLUTIVA
  18. LA PATOLOGIA DELLA CUFFIA DEI ROTATORI
  19. STIMOLAZIONE COGNITIVO-LINGUISTICA
  20. INTRODUZIONE AI DISTURBI D'ANSIA E ALLA GESTIONE DELLO STRESS
  21. IL BENESSERE SESSUALE FEMMINILE
  22. VACCINAZIONI E STRATEGIE VACCINALI
  23. IDRATARE IL PAZIENTE ANZIANO PER VIE NATURALI
  24. DISFAGIA IN RSA
  25. L'EPICONDILALGIA OMERALE
  26. COMUNICARE CON L'ANZIANO
  27. LA PELLE: LO SPECCHIO DELLA NOSTRA SALUTE
  28. LA GESTIONE DI UN TEAM DI LAVORO
  29. PREVENIRE E TRATTARE LA MALNUTRIZIONE NELL'ANZIANO
  30. PROTOCOLLO ALVO NELL'ANZIANO FRAGILE
  31. IL PIEDE DEL BAMBINO - IL PIEDE PIATTO
  32. IL COUNSELING AL FAMILIARE ED AL PERSONALE
  33. IL TRATTAMENTO RIABILITATIVO NEL PAZIENTE CON DISARTRIA IPOCINETICA
  34. LA COXALGIA PRE-ARTROSICA
  35. IL TENDINE D'ACHILLE: DALLA TENDINOPATIA ALLA LESIONE COMPLETA
  36. LE SINDROMI DA IMPINGEMENT EXTRA-ARTICOLARE DELL'ANCA
  37. RISCHIO CHIMICO
  38. LA COMPRENSIONE DEI COMPORTAMENTI SESSUALI ABUSANTI
  39. CORSO DI INTRODUZIONE ALL'IPNOSI CLINICA
  40. L'ALZHEIMER TRA PERDITE E CONQUISTE
  41. LE LESIONI DELLA CARTILAGINE ARTICOLARE DEL GINOCCHIO
  42. POSTURA E VALUTAZIONE POSTURALE
  43. FORMAZIONE SICUREZZA SUL LAVORO AGGIORNAMENTO PER LAVORATORI
  44. ALIMENTAZIONE ED INTEGRAZIONE
  45. D.LGS 81/08 SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO
  46. VALUTAZIONE FUNZIONALE DELLE DISFUNZIONI DI MOVIMENTO DEL GINOCCHIO
  47. MOVIMENTAZIONE MANUALE DEI PAZIENTI
  48. VALUTAZIONE E TRATTAMENTO DELLE DISFUNZIONI DI MOVIMENTO DELLA CAVIGLIA
  49. LA LEGGE 190/2012: ADEMPIMENTI ANTICORRUZIONE E TRASPARENZA
  50. CORE STABILITY. VALUTAZIONE E RIEDUCAZIONE POSTURALE STATICO DINAMICA
  51. IL BENDAGGIO FUNZIONALE DI CAVIGLIA
  52. BAD NEWS: UN LAVORO DI SQUADRA
  53. PILATES TERAPEUTICO
  54. CINEMATICA E DISFUNZIONI DI MOVIMENTO DELLA CORSA
  55. COSÌ SANO, COSÌ MALATO: ORTORESSIA E BIGORESSIA
  56. SPORT: IL GIUSTO INTRECCIO TRA ALIMENTAZIONE, SALUTE E INTEGRAZIONE
  57. DCA: DIAGNOSI, CLINICA E TRATTAMENTO
  58. COINVOLGERE E MOTIVARE IL PAZIENTE ANZIANO
  59. RISCHIO BIOLOGICO E OPERATORI SANITARI
  60. I TRATTAMENTI NON FARMACOLOGICI PER IL LAVORO DI CURA NEI MALATI DI ALZHEIMER
  61. DIETA CHETOGENICA. PRINCIPI BIOCHIMICI E RAZIONALE DI UTILIZZO
  62. PRINCIPI POSTURALI DI BASE PER LOGOPEDISTI
  63. MALATTIE PROFESSIONALI E INFORTUNI SUL LAVORO
  64. PRIVACY. LA TUTELA DEI DIRITTI NEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
  65. LA TENDINOPATIA CALCIFICA DELLA SPALLA
  66. ENGLISH FOR NUTRITION
  67. I DISTURBI SESSUALI MASCHILI
  68. SPONDILOLISI E SPONDILOLISTESI
  69. VALUTAZIONE E RIABILITAZIONE DEI PAZIENTI CON GCA
  70. TECNICHE DI STIMOLAZIONE CEREBRALE NON INVASIVA
  71. LA TUTELA DEGLI ESERCENTI LE PROFESSIONI SANITARIE E SOCIO-SANITARIE EX LEGGE 113/2020

Ulteriori informazioni

PROMOZIONE: 
- un iscritto che segnala un nominativo, ha diritto ad uno sconto del 15% sull'intero importo
- chi dimostra di appartenere ad un Albo o Collegio professionale può usufruire di uno sconto pari al 15%



Il Master si svolge in modalità on line e in aula. Il candidato sosterrà la prova finale, a sua discrezione a Roma o Napoli, davanti alla Commissione nominata dall'Albo Nazionale Professionisti e con il rappresentante della KIWA per la valutazione delle nuove professioni. 


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Master Esperto Nutrizionista con Bonus - EDIZIONE 2022, DIRETTORE SCIENTIFICO: PROF. GAETANO SABETTA OSPEDALE PEDIATRICO BAMBINO GESU'

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