Master Esperto Nutrizionista con Bonus - EDIZIONE 2022, DIRETTORE SCIENTIFICO: PROF. GAETANO SABETTA OSPEDALE PEDIATRICO BAMBINO GESU'
Master
Online
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Master
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Metodologia
Online
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Durata
12 Mesi
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Inizio
Consultare
Con Bonus sta a significare che colui che si iscrive al Master Esperto Nutrizionista ha diritto di scegliere, tra l'elenco che riportiamo in basso, il corso che più gli è gradito, senza ulteriore costo.
Il Master di Esperto Nutrizionista è articolato in 13 moduli formativi, e in più a richiesta seminari complementari di varia durata su argomenti trattati che si vogliono approfondire. Si svilupperà in 510 ore. Le lezioni sono dirette dal prof. Gaetano Sabetta esperto di metabolismo e di fisiopatologia della nutrizione c/o Ospedale Pediatrico Bambino Gesù di Roma e membro della Società italiana ed europea degli errori congeniti del metabolismo.
Verrà effettuata, inoltre, le esercitazione e la presentazione di un software di Nutrigenetica con uno sconto particolare se si volesse acquistarlo.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Fornire all'operatore un'appropriata formazione per espletare al meglio la professione.
Tutti gli operatori che si interessano di Nutrizione e Alimentazione (qualunque categoria di operatori)
Attitudine ai rapporti interpersonali, passione verso le materie trattate che riguardano salute e benessere attraverso i principi di un corretto stile di vita, interesse ad acquisire competenze specifiche nel campo della Nutrizione.
Al termine del Master, il candidato dovrà presentare una Tesi su uno degli argomenti delle materie trattate, finalizzata al rilascio del titolo idoneo per esercitare la professione che è validato dall'Albo Nazionale dei Professionisti, Legge n. 4 del 2013.
Il diplomato riceve una formazione qualitativamente superiore agli standard di altri corsi apparentemente simili, in quanto viene immediatamente valorizzato l'aspetto pratico ed esperienziale, in modo tale che possa da subito svolgere con competenza la professione di nutrizionista.
Il nostro Master offre la possibilità di acquisire una preparazione formativa e non nozionistica, quindi, immediatamente spendibile nel mondo del lavoro. La qualità delle nostre lezioni è garantita dall'esperienza del nostro docente il prof. Gaetano Sabetta, medico ricercatore, esperto di Metabolismo e fisiopatologia della Nutrizione, autore di numerose pubblicazioni nel campo della genetica delle patologie metaboliche.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
15 anni del centro in Emagister.
Materie
- Alimentazione
- Dieta
- Dieta e nutrizione
- Nutrizionista
- Nutrizione
- ALIMENTI
- Esperto
- Nutrienti
- Dieta mediterranea
- Counseling nutrizionale
- Alimentazione vegetariana e vegana
- Antropologia della nutrizione
Professori
Dott. Antonio Silvestrini
Giudice Onorario a.r.
Dott.ssa Valeria Magnelli
Tutor e Counselor sanitario
Prof. Gaetano Sabetta - Medico ricercatore
(Ospedale pediatrico Bambino Gesù Roma)
Programma
- Modulo 1: Che cosa è il metabolismo, bilancio energetico, Ciclo di Krebs, indice glicemico, fabbisogno energetico, introito calorico, alimenti e alimentazione, nutrienti e nutrizione
- Modulo 2: Nutrienti - Proteine, carboidrati, lipidi, vitamine, minerali, acqua, fibre vegetali, i principali alimenti
- Modulo 3: Additivi alimentari, contaminanti alimentari, cibi biologici, alimentazione macrobiotica, alimentazione vegetariana e vegana, alimenti e prodotti etnici, fast food, street food
- Modulo 4: Happy hour, valore nutrizionale dell'aperitivo, valore nutrizionale del piatto unico, valore nutrizionale dei cibi light, la dieta mediterranea, i pasti sostitutivi
- Modulo 5: Gruppi di aliementi come porzioni e loro valore nutrizionale, rotazione degli alimenti e numero dei pasti della giornata, personalizzazione delle scelte alimentari
- Modulo 6: Prima colazione, il pranzo della famiglia (ieri e oggi), la pausa pranzo del lavoratore, la cena in casa, la cena al ristorante
- Modulo 7: l'alimentazione dell'adulto-cibi preferiti, cibi preferibili, esigenze nutrizionali dell'adulto sano, ammalato, attivo, sedentario
- Modulo 8: Alimentazione nella terza età, esigenze nutrizionali dell'anziano, cibi indicati per l'anziano sano, gli integratori alimentari nella terza età, miti e luoghi comuni da sfatare, esigenze nutrizionali negli anziani ammalati
- Modulo 9: alimentazione del bambino, in gravidanza attraverso la madre, nel neonato, nell'età prescolare, l'educazione alimentare per l'adolescenza questa sconosciuta, gli integratori alimentari o educazione amica
- Modulo 10: l'alimentazione nella donna, varie fasi di vita, compreso l'allattamento, nutraceutica, alimentazione e integratori alimentari nell'uomo e nella donna nelle età critiche.
- Modulo 11: Alimentazione dello sportivo, dell'atleta, alimentazione nell'attività fisica occasionale, alimentazione nell'attività intellettiva, alimentazione nello stress e nella pratica sessuale, miti e luoghi comuni da sfatare. Trasgressioni alimentari, fuori pasto naturali e commerciali, alimentazione nel rispetto della stagionalità.
- Modulo 12: Approvigionamento degli alimenti, la spesa per la famiglia e per il single, conservazione degli alimenti, saper intercettare le date di scadenza e preparazione dei prodotti alimentari, cotture degli alimenti, modificazione degli alimenti nel tempo, interazione tra gli alimenti e gli integratori
- Modulo 13: Counseling alimentare, l'incontro con il cliente/paziente ed eventuale coinvolgimento familiare, come condurre la consulenza nutrizionale, cosa dire e cosa non dire (questionario con domande aperte), l'importanza di fare rete con le strutture sanitarie del territorio per offrire una consulenza appropriata ed efficace. Aspetti deontologici della professione (tutela della privacy etc...), importanza per gli operatori (nutrizionisti) dell'aggiornamento costante e della formazione tecnico-scientifica
- Analisi di una tavola imbandita
- nell'umore del comfort food
- mangiare inconsapevolmente meglio
- diete a confronto
- i persuasori occulti intorno a noi
- la scienza dello snack
- il cibo dimenticato
- la scienza in cucina: gastronomia molecolare
- disturbi del comportamento alimentare: come individuarli
- il cibo che cura: la nutrigenetica
- i nutraceutici nelle diverse situazioni fisiologiche e patologiche
- la difesa del microbiota intestinale: probiotici e prebiotici
ELENCO CORSI CON BONUS
- LA SICUREZZA DELLE CURE
- IL PAVIMENTO PELVICO FEMMINILE
- LA POSTURA E L'ESPRESSIONE FISICA E PSICO-EMOTIVA DELL'INDIVIDUO COME RIEQUILIBRARLA?
- L'ESPOSIZIONE DEI LAVORATORI AL RISCHIO STRESS LAVORO CORRELATO
- IL CORONAVIRUS SARS-COV-2
- ACNE E DERMATITE ATOPICA
- IL COLPO DI FRUSTA ED I DISORDINI ASSOCIATI
- TROMBOSI DELLA VENA CENTRALE DELLA RETINA
- CRAMPI MUSCOLARI ASSOCIATI ALL'ESERCIZIO FISICO
- LA GESTIONE CLINICA DEL PAZIENTE PORTATORE DI LESIONI CUTANEE
- VAGINITI, CERVICO-VAGINITI, PID. SCREENING, PREVENZIONE, DIAGNOSI E TERAPIA
- PREHABILITATION E FAST TRACK SURGERY: NUOVE FRONTIERE IN CHIRURGIA E ORTOPEDIA
- GRAVE DANNO NEUROLOGICO ACQUISITO IN ETÀ EVOLUTIVA
- LA RIABILITAZIONE DELLE GCA NELL'ADULTO NELLA FASE POST-ACUTA
- LA GESTIONE DEL PAZIENTE CON GCA NELLA FASE DEL RITORNO A CASA
- IL PERCORSO RIABILITATIVO NELLE DIVERSE FORME DI SCLEROSI MULTIPLA
- AFASIA IN ETÀ INVOLUTIVA
- LA PATOLOGIA DELLA CUFFIA DEI ROTATORI
- STIMOLAZIONE COGNITIVO-LINGUISTICA
- INTRODUZIONE AI DISTURBI D'ANSIA E ALLA GESTIONE DELLO STRESS
- IL BENESSERE SESSUALE FEMMINILE
- VACCINAZIONI E STRATEGIE VACCINALI
- IDRATARE IL PAZIENTE ANZIANO PER VIE NATURALI
- DISFAGIA IN RSA
- L'EPICONDILALGIA OMERALE
- COMUNICARE CON L'ANZIANO
- LA PELLE: LO SPECCHIO DELLA NOSTRA SALUTE
- LA GESTIONE DI UN TEAM DI LAVORO
- PREVENIRE E TRATTARE LA MALNUTRIZIONE NELL'ANZIANO
- PROTOCOLLO ALVO NELL'ANZIANO FRAGILE
- IL PIEDE DEL BAMBINO - IL PIEDE PIATTO
- IL COUNSELING AL FAMILIARE ED AL PERSONALE
- IL TRATTAMENTO RIABILITATIVO NEL PAZIENTE CON DISARTRIA IPOCINETICA
- LA COXALGIA PRE-ARTROSICA
- IL TENDINE D'ACHILLE: DALLA TENDINOPATIA ALLA LESIONE COMPLETA
- LE SINDROMI DA IMPINGEMENT EXTRA-ARTICOLARE DELL'ANCA
- RISCHIO CHIMICO
- LA COMPRENSIONE DEI COMPORTAMENTI SESSUALI ABUSANTI
- CORSO DI INTRODUZIONE ALL'IPNOSI CLINICA
- L'ALZHEIMER TRA PERDITE E CONQUISTE
- LE LESIONI DELLA CARTILAGINE ARTICOLARE DEL GINOCCHIO
- POSTURA E VALUTAZIONE POSTURALE
- FORMAZIONE SICUREZZA SUL LAVORO AGGIORNAMENTO PER LAVORATORI
- ALIMENTAZIONE ED INTEGRAZIONE
- D.LGS 81/08 SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO
- VALUTAZIONE FUNZIONALE DELLE DISFUNZIONI DI MOVIMENTO DEL GINOCCHIO
- MOVIMENTAZIONE MANUALE DEI PAZIENTI
- VALUTAZIONE E TRATTAMENTO DELLE DISFUNZIONI DI MOVIMENTO DELLA CAVIGLIA
- LA LEGGE 190/2012: ADEMPIMENTI ANTICORRUZIONE E TRASPARENZA
- CORE STABILITY. VALUTAZIONE E RIEDUCAZIONE POSTURALE STATICO DINAMICA
- IL BENDAGGIO FUNZIONALE DI CAVIGLIA
- BAD NEWS: UN LAVORO DI SQUADRA
- PILATES TERAPEUTICO
- CINEMATICA E DISFUNZIONI DI MOVIMENTO DELLA CORSA
- COSÌ SANO, COSÌ MALATO: ORTORESSIA E BIGORESSIA
- SPORT: IL GIUSTO INTRECCIO TRA ALIMENTAZIONE, SALUTE E INTEGRAZIONE
- DCA: DIAGNOSI, CLINICA E TRATTAMENTO
- COINVOLGERE E MOTIVARE IL PAZIENTE ANZIANO
- RISCHIO BIOLOGICO E OPERATORI SANITARI
- I TRATTAMENTI NON FARMACOLOGICI PER IL LAVORO DI CURA NEI MALATI DI ALZHEIMER
- DIETA CHETOGENICA. PRINCIPI BIOCHIMICI E RAZIONALE DI UTILIZZO
- PRINCIPI POSTURALI DI BASE PER LOGOPEDISTI
- MALATTIE PROFESSIONALI E INFORTUNI SUL LAVORO
- PRIVACY. LA TUTELA DEI DIRITTI NEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
- LA TENDINOPATIA CALCIFICA DELLA SPALLA
- ENGLISH FOR NUTRITION
- I DISTURBI SESSUALI MASCHILI
- SPONDILOLISI E SPONDILOLISTESI
- VALUTAZIONE E RIABILITAZIONE DEI PAZIENTI CON GCA
- TECNICHE DI STIMOLAZIONE CEREBRALE NON INVASIVA
- LA TUTELA DEGLI ESERCENTI LE PROFESSIONI SANITARIE E SOCIO-SANITARIE EX LEGGE 113/2020
Ulteriori informazioni
- un iscritto che segnala un nominativo, ha diritto ad uno sconto del 15% sull'intero importo
- chi dimostra di appartenere ad un Albo o Collegio professionale può usufruire di uno sconto pari al 15%
Il Master si svolge in modalità on line e in aula. Il candidato sosterrà la prova finale, a sua discrezione a Roma o Napoli, davanti alla Commissione nominata dall'Albo Nazionale Professionisti e con il rappresentante della KIWA per la valutazione delle nuove professioni.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
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Master Esperto Nutrizionista con Bonus - EDIZIONE 2022, DIRETTORE SCIENTIFICO: PROF. GAETANO SABETTA OSPEDALE PEDIATRICO BAMBINO GESU'