course-premium

Master Esperto Nutrizionista - EDIZIONE 2021, DIRETTORE SCIENTIFICO: PROF. GAETANO SABETTA OSPEDALE PEDIATRICO BAMBINO GESU' -ROMA-

5.0
1 opinione
  • Corso completo. Mi dà la libertà di poter consultare in qualunque momento i video.
    |

Master

Blended a Padova, Roma, Napoli e 5 altre sedi

2.400 € IVA Esente

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Diventa un Esperto Nutrizionista

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Blended

  • Luogo

    In 8 sedi

  • Durata

    12 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

AFIW presenta su Emagister il Master di Esperto Nutrizionista.

Grazie a questa formazione sarà possibile approfondire gli aspetti della nutrizione in ogni fase di vita, nelle normali fisiologie e nelle fisiologie speciali.

Il Master di Esperto Nutrizionista è suddiviso in 13 moduli formativi, e in più a richiesta webinar complementari di varia durata su argomenti trattati che si vogliono approfondire. Si svilupperà in 550 ore. Le lezioni sono dirette dal prof. Gaetano Sabetta esperto di metabolismo e di fisiopatologia della nutrizione c/o Ospedale Pediatrico Bambino Gesù di Roma e membro della Società italiana ed europea degli errori congeniti del metabolismo.
Verrà effettuata, inoltre, l'esercitazione e la presentazione di un software di Nutrigenetica con uno sconto particolare se si volesse acquistarlo.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Bari
Visualizza mappa

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Catania
Visualizza mappa

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Milano
Visualizza mappa

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Napoli
Visualizza mappa

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Padova
Visualizza mappa

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Palermo
Visualizza mappa

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Roma
Visualizza mappa

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Venaria Reale (Torino)
Visualizza mappa
Corso Macchiavelli, 24

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Leggi tutto (8)

Profilo del corso

Fornire al partecipante un'appropriata formazione finalizzata a sbocchi lavorativi nel settore specifico della nutrizione/alimentazione

Figure professionali dell'area sanitaria con titoli dimostrabili (invio curriculum)

Attitudine ai rapporti interpersonali, passione verso le materie trattate che riguardano salute e benessere attraverso i principi di un corretto stile di vita, interesse ad acquisire conoscenze specifiche nel campo della Nutrizione umana.

Al termine del Master, il candidato dovrà presentare una Tesi su uno degli argomenti delle materie trattate, finalizzate al rilascio del titolo. La formazione ricevuta è altamente performante e valorizza gli aspetti pratici ed esperienziali, facendo acquisire una preparazione spendibile ai fini professionali per tutte le categorie dell'area sanitaria.

Il nostro Master offre la possibilità di acquisire una preparazione formativa e non nozionistica. La qualità delle nostre lezioni è garantita dall'esperienza del nostro docente il prof. Gaetano Sabetta, medico ricercatore, esperto di Metabolismo e fisiopatologia della Nutrizione, autore di numerose pubblicazioni nel campo della genetica delle patologie metaboliche.

L'interessato verrà contattato dal nostro Ufficio di Segreteria Corsi e Master per soddisfare ogni domanda o informazione relativa all'iscrizione al Master Esperto Nutrizionista ed ai webinar a tema complementari a supporto della la formazione.

Il percorso formativo non è abilitante alla professione di biologo-Nutrizionista ma offre l’opportunità di acquisire conoscenze mirate a svolgere un lavoro che richiede una preparazione specifica nel settore dell’alimentazione e della Nutrizione Umana, come educatore e guida, nel mondo dell’Estetica e del benessere, del settore alimentare e dell’integrazione alimentare. AFIW fornisce gli strumenti che consentono ai discenti di acquisire conoscenze teorico-pratiche altamente performanti ai fini lavorativi sia nel mondo del wellness e dello sport che dell’industria di prodotti nutraceutici. La nostra FAD oltre ad essere qualificante è sempre aggiornata con nuovi webinar e contenuti didattici che soddisfano varie categorie professionali.

Domande e risposte

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
  • Corso completo. Mi dà la libertà di poter consultare in qualunque momento i video.
    |
100%
4.6
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Nicola Zinna

5.0
18/09/2017
Opinione verificata
Il meglio: Corso completo. Mi dà la libertà di poter consultare in qualunque momento i video.
Da migliorare: Devo ancora finire e, al momento, non ho nessuna lamentela.
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2017
2016

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

13 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Alimentazione
  • Dieta
  • Dieta e nutrizione
  • Nutrizionista
  • Nutrizione
  • ALIMENTI
  • Esperto
  • Nutrienti
  • Dieta mediterranea
  • Counseling nutrizionale
  • Alimentazione vegetariana e vegana
  • Antropologia della nutrizione
  • Ospedale
  • Obesità
  • Direttore
  • Master Esperto Nutrizionista
  • Corso di nutrizione
  • Dietistica
  • Dieta alimentare
  • Salute

Professori

Dott. Antonio Silvestrini

Dott. Antonio Silvestrini

Giudice Onorario a.r.

Dott. Giuseppe Pisano

Dott. Giuseppe Pisano

Biologo/nutrizionista, specializzazione in Patologia Clinica

Dott.ssa Valeria Magnelli

Dott.ssa Valeria Magnelli

Tutor e Counselor sanitario

Prof. Gaetano  Sabetta -  Medico ricercatore

Prof. Gaetano Sabetta - Medico ricercatore

(Ospedale pediatrico Bambino Gesù Roma)

Programma

La nutrizione umana in tutte le fasi della vita, approfondimenti sulla catena alimentare e sui nostri fabbisogni, l'importanza di mangiare bene per restare in buona salute, il cibo come cura. Il programma è suscettibile di aggiornamenti e modifiche a discrezione del corpo docente.
  • Modulo 1: Che cosa è il metabolismo, bilancio energetico, Ciclo di Krebs, indice glicemico, fabbisogno energetico, introito calorico, alimenti e alimentazione, nutrienti e nutrizione
  • Modulo 2: Nutrienti - Proteine, carboidrati, lipidi, vitamine, minerali, acqua, fibre vegetali, i principali alimenti
  • Modulo 3: Additivi alimentari, contaminanti alimentari, cibi biologici, alimentazione macrobiotica, alimentazione vegetariana e vegana, alimenti e prodotti etnici, fast food, street food
  • Modulo 4: Happy hour, valore nutrizionale dell'aperitivo, valore nutrizionale del piatto unico, valore nutrizionale dei cibi light, la dieta mediterranea, i pasti sostitutivi
  • Modulo 5: Gruppi di aliementi come porzioni e loro valore nutrizionale, rotazione degli alimenti e numero dei pasti della giornata, personalizzazione delle scelte alimentari
  • Modulo 6: Prima colazione, il pranzo della famiglia (ieri e oggi), la pausa pranzo del lavoratore, la cena in casa, la cena al ristorante
  • Modulo 7: l'alimentazione dell'adulto-cibi preferiti, cibi preferibili, esigenze nutrizionali dell'adulto sano, ammalato, attivo, sedentario
  • Modulo 8: Alimentazione nella terza età, esigenze nutrizionali dell'anziano, cibi indicati per l'anziano sano, gli integratori alimentari nella terza età, miti e luoghi comuni da sfatare, esigenze nutrizionali negli anziani ammalati
  • Modulo 9: alimentazione del bambino, in gravidanza attraverso la madre, nel neonato, nell'età prescolare, l'educazione alimentare per l'adolescenza questa sconosciuta, gli integratori alimentari o educazione amica
  • Modulo 10: l'alimentazione nella donna, varie fasi di vita, compreso l'allattamento, nutraceutica, alimentazione e integratori alimentari nell'uomo e nella donna nelle età critiche.
  • Modulo 11: Alimentazione dello sportivo, dell'atleta, alimentazione nell'attività fisica occasionale, alimentazione nell'attività intellettiva, alimentazione nello stress e nella pratica sessuale, miti e luoghi comuni da sfatare. Trasgressioni alimentari, fuori pasto naturali e commerciali, alimentazione nel rispetto della stagionalità.
  • Modulo 12: Approvigionamento degli alimenti, la spesa per la famiglia e per il single, conservazione degli alimenti, saper intercettare le date di scadenza e preparazione dei prodotti alimentari, cotture degli alimenti, modificazione degli alimenti nel tempo, interazione tra gli alimenti e gli integratori
  • Modulo 13: Counseling alimentare, l'incontro con il cliente/paziente ed eventuale coinvolgimento familiare, come condurre la consulenza nutrizionale, cosa dire e cosa non dire (questionario con domande aperte), l'importanza di fare rete con le strutture sanitarie del territorio per offrire una consulenza appropriata ed efficace. Aspetti deontologici della professione (tutela della privacy etc...), importanza per gli operatori (nutrizionisti) dell'aggiornamento costante e della formazione tecnico-scientifica
Elenco webinar complementari
  • Analisi di una tavola imbandita
  • nell'umore del comfort food
  • mangiare inconsapevolmente meglio
  • diete a confronto
  • i persuasori occulti intorno a noi
  • la scienza dello snack
  • il cibo dimenticato
  • la scienza in cucina: gastronomia molecolare
  • disturbi del comportamento alimentare: come individuarli
  • il cibo che cura: la nutrigenetica
  • i nutraceutici nelle diverse situazioni fisiologiche e patologiche
  • la difesa del microbiota intestinale: probiotici e prebiotici
  • L'insulino-resistenza: ruolo in fisiologia e fisiopatologia

Webinar di aggiornamento

  • Obesità aspetti epidemiologici e definizione
  • Obesità negli adulti e nei bambini
  • Aree di intervento del ministero della salute
  • Relazioni antropologiche e fisiopatologiche dellediverse forme di obesità, diagnosi
  • Cause dell’obesità
  • Indicatori Biologici e Nutrizionali, valutazione dellostato nutrizionale corporeo
  • Complicanze dell’obesità e le basi fisiopatologichedella fame
  • DCA, Obesità psicogena come saperla riconoscere
  • I diversi livelli di intervento nel trattamentodell’obesità, il ruolo del Nutrizionista
  • Trattamento obesità e aspetti terapeutici


(*) I webinar elencati sono a scelta e con relativa corresponsione, si terrano in aula nei fine settimana sab/dom, oppure visionabili on line collegandosi su SKYPE

Ulteriori informazioni

PROMOZIONE: 
- un iscritto che segnala un nominativo, ha diritto ad uno sconto del 15% sull'intero importo
- chi dimostra di appartenere ad un Albo o Collegio professionale può usufruire di uno sconto pari al 15%


Il Master si svolge in modalità on line e/o in aula. Il candidato sosterrà la prova finale (discussione tesi), a sua discrezione in presenza, o da remoto davanti alla Commissione nominata, dal coordinamento didattico


Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Master Esperto Nutrizionista - EDIZIONE 2021, DIRETTORE SCIENTIFICO: PROF. GAETANO SABETTA OSPEDALE PEDIATRICO BAMBINO GESU' -ROMA-

2.400 € IVA Esente