Master in Food and Wine Communication (in collaborazione con Gambero Rosso)

Master

A Milano

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Luogo

    Milano

  • Durata

    1 Anno

  • Inizio

    Settembre

  • Stage in azienda

Il Master Universitario di 1° livello in Food&Wine Communication nasce dalla collaborazione tra l'Università IULM ed il Gambero Rosso, maggior gruppo editoriale e multimediale enogastronomico d’Europa.

Il percorso formativo che offre, rappresenta l’opportunità unica per conoscere e approfondire il mondo della comunicazione enogastronomica tout court. Specializzarsi in una realtà così ricca di sbocchi diversificati come il food and wine vuol dire accrescere le possibilità di realizzarsi professionalmente in un settore traino dell’economia Italiana.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano
Visualizza mappa
Via Carlo Bo, 1, 20143

Inizio del corso

SettembreIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il master ha l’obiettivo di formare professionisti ed esperti di marketing e di comunicazione del settore enogastronomico, pronte ad approcciarsi al mercato del lavoro.

Le figure che il percorso didattico crea, hanno la capacità di valorizzare, attraverso tutti gli strumenti e le conoscenze fornite, i prodotti e le ricchezze del patrimonio culturale culinario e vitivinicolo nazionale ed internazionale.

La finalità è quella di trasmettere le più raffinate ed innovative tecniche comunicative da applicare professionalmente in maniera diversificata e multitasking.

Il Master è rivolto a studenti in possesso di una laurea vecchio ordinamento o di una laurea triennale nuovo ordinamento, conseguite presso Università italiane o europee, nonché laureati presso Università di Paesi extraeuropei con un titolo equipollente a quello italiano, interessati a sviluppare competenze relative a promozione, comunicazione e marketing del ramo Food & Wine.

Laurea triennale.

Il percorso formativo culminerà in uno stage o in un project work.

Grazie ad un network di contatti con le aziende italiane e internazionali, PMI, start up e professionisti del settore enogastronomico, sarà possibile essere inseriti in un percorso di stage nelle migliori strutture, supportati e seguiti durante tutto il percorso.

Grazie alle competenze sviluppate, alle esperienze acquisite in fase di stage e ai contatti messi a disposizione, potranno essere ricoperti ruoli fondamentali per le aziende del settore quali: product e brand manager, food blogger, addetto alla comunicazione per la gestione di eventi, fiere e public relation, addetto ufficio stampa ed eventi, social media expert, editoria enogastronomico, event manager dell’alta ristorazione.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Marketing
  • Territorio
  • Food Marketing
  • Wine
  • Gestione eventi
  • Cultura enogastronomica
  • FOOD ADVERTISING
  • Critica enogastronomica
  • Pubbliche relazioni
  • Mass media

Programma

La didattica del Master in Food & Wine Communication si sviluppa intorno a tre macro aree:
  • Comunicazione e marketing di settore
  • Organizzazione e gestione degli eventi
  • Cultura Enogastronomica

PIANO DI STUDI DEL MASTER – 60CFU

Mod. 1 - IL SISTEMA ENOGASTRONOMICO ED AGROALIMENTARE, 6 CFU
Mod. 2 - STORIA E CULTURA ENOGASTRONOMICA, 4 CFU
Mod. 3 - FOOD & WINE E MASS MEDIA, 3 CFU
Mod. 4 - FOOD ADVERTISING, 6 CFU
Mod. 5 - FOOD & WINE MARKETING, 4 CFU
Mod. 6 - GLI EVENTI ENOGASTRONOMICI E IL RUOLO DELLE PUBBLICHE RELAZIONI, 5 CFU
Mod. 7 - EDITORIA E CRITICA ENOGASTRONOMICA, 3 CFU
Mod. 8 - IL MONDO DEL VINO, 5 CFU
Mod. 9 - LABORATORI, 10 CFU

  • Laboratorio di marketing emotivo
  • Laboratorio sensoriale: come riconoscere la qualità del vino e della birra
  • Laboratorio sensoriale: come riconoscere la qualità dei cibi

STAGE E PROVA FINALE, 14 CFU

Ulteriori informazioni

Chiusura preiscrizioni: 30 settembre 2021

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Master in Food and Wine Communication (in collaborazione con Gambero Rosso)

Prezzo da consultare