CSQA - Scuola di Management Agroalimentare

Master in Food Export Management

5.0 1 opinione
CSQA - Scuola di Management Agroalimentare
A Milano
  • CSQA - Scuola di Management Agroalimentare

3.000 
+IVA
CORSO PREMIUM
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Master
Luogo Milano
Ore di lezione 100h
Durata 6 Settimane
Inizio 13/04/2019
  • Master
  • Milano
  • 100h
  • Durata:
    6 Settimane
  • Inizio:
    13/04/2019
Descrizione

CSQA - Scuola di Management Agroalimentare presenta sul portale Emagister.it il Master in Food Export Management, un percorso di alta formazione della durata di 6 settimane che ti permetterà di conseguire il titolo di studio necessario per entrare a far parte del Registro dei Food Export Manager presso i registri SICEP di AICQ – SICEV.

Il programma didattico prevede la formazione, con taglio didattico pratico, di figure manageriali che abbiano le conoscenze specialistiche del settore agroalimentare italiano ed internazionale nonché le competenze manageriali per definire e guidare i processi di sviluppo delle aziende sui mercati esteri sia sul piano strategico che su quello gestionale.

Il Master si rivolge principalmente a laureati in discipline scientifiche e tecnico-gestionali, economia e commercio, marketing, scienze economico-aziendali, biologia, chimica, scienze zootecniche e tecnologie animali, scienze e tecnologie alimentari, scienze e tecnologie agrarie, ma anche professionisti, export manager, imprenditori e consulenti che operano nel settore agroalimentare e che intendono acquisire una formazione specialistica e competenze tecnico-manageriali per guidare le aziende sui mercati internazionali.

Informazioni importanti

Documenti

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
13 apr 2019
Milano
Corso di Porta Romana, 46, 20128, Milano, Italia
Visualizza mappa
Inizio 13 apr 2019
Luogo
Milano
Corso di Porta Romana, 46, 20128, Milano, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Focus operativo del Master FEM è l’efficace trasmissione delle competenze volte a: • comprendere le dinamiche e le evoluzioni del sistema agroalimentare italiano e internazionale • acquisire i dati e le informazioni per l’analisi dei mercati e l’individuazione dei paesi target • individuare le migliori strategie di internazionalizzazione • redigere un piano di marketing internazionale per il raggiungimento degli obiettivi aziendali • delineare le politiche commerciali più efficaci e individuare i canali distributivi • elaborare un Business Plan per l’internazionalizzazione • utilizzare strategicamente gli strumenti digitali per il conseguimento degli obiettivi di business

· A chi è diretto?

Il Master in Food Export Management è rivolto a: • laureati in discipline scientifiche e tecnico-gestionali, economia e commercio, marketing, scienze economico-aziendali, biologia, chimica, scienze zootecniche e tecnologie animali, scienze e tecnologie alimentari, scienze e tecnologie agrarie • professionisti, export manager, imprenditori e consulenti che operano nel settore agroalimentare e che intendono acquisire una formazione specialistica e competenze tecnico-manageriali per guidare le aziende sui mercati internazionali.

· Titolo

All’ esito del conseguimento del monte ore minimo del 90%, per i partecipanti in regola con la posizione amministrativa, verrà rilasciato (in doppia lingua italiano/inglese) il DIPLOMA DI MASTER IN: FOOD EXPORT MANAGEMENT Tale diploma sarà propedeutico all’ iscrizione nel Registro dei Food Export Manager presso i registri SICEP di AICQ - SICEV (Ente di parte terza operante nella certificazione del personale ai sensi di ISO 17024, accreditato da ACCREDIA).

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il Master FEM in Food Export Management presenta un corpo docenti costituito da professionisti del settore con esperienza ventennale, capaci di portare in aula situazione reali, casi pratici ed esperienza.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

A seguito della richiesta di informazioni, la contatteremo per fornirle tutti i chiarimenti sulla programmazione del master.

Opinioni

5.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

C
Corpo Docente
5.0 09/01/2018
Il meglio: Il Master FEM in Food Export Management di CSQA è un percorso formativo studiato per la formazione di export manager in campo food. Il corpo docente, altamente qualificato e proveniente da alcune delle più importanti e prestigiose realtà del mondo agroalimentare a livello internazionale, rappresenta uno dei principali elementi di valore del percorso formativo.
Da migliorare: /
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Food export
Export manager
Food management
Agroalimentare
Marketing agroalimentare
Food export management
Food Export Manager
Internazionalizzazione aziende agroalimentari
Supply chain agroalimentare
GDO Agroalimentare
Settore agroalimentare
Export
Management
Produzione alimentare
Amministrazione aziendale settore alimentare
Aziende alimentari
Distribuzione alimentare
Distribuzione prodotti alimentari
Operatore agroalimentare
Food beverage manager

Professori

Dott. Alberto Canepari
Dott. Alberto Canepari
Cofounder and board member at GC&P - Gianesin, Canepari & Partners

Dott. Franco Cibinetto
Dott. Franco Cibinetto
Export Manager

Dott. Gianni Moretti
Dott. Gianni Moretti
Lead Auditor e Senior Trainer

Dott. Giuseppe Giamporcari
Dott. Giuseppe Giamporcari
Founder e co-owner presso DIVERCONSULTING

Dott. Lapo Strambi
Dott. Lapo Strambi
Lead Auditor e Senior Trainer

Programma

 Il Sistema Agroalimentare Internazionale
 Internazionalizzazione ed export delle imprese agroalimentari
 Marketing management internazionale
 Il Piano di Marketing Internazionale
 Politiche commerciali, canali distributivi e organizzazione della rete di vendita
 Finanza e Fiscalità Internazionale
 Pianificazione economico-finanziaria per l’internazionalizzazione
 Contrattualistica Internazionale
 Supply Chain Management nella filiera agroalimentare
 Marketing e Comunicazione Digitale
 Food quality Management
 Business planning per l’internazionalizzazione
 People Management e Soft Skills