direzione scientifica di Auxiell
CSQA Scuola di Management Agroalimentare

Master in Food Quality & Performance Management

CSQA Scuola di Management Agroalimentare
A Milano e Bologna

3.000 
Preferisci chiamare subito il centro?
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Master
Luogo In 2 sedi
Ore di lezione 100h
Durata 12 Giorni
Inizio 17/04/2020
altre date
Descrizione

CSQA Scuola di Management Agroalimentare offre attraverso Emagister.it il Master in Lean System Management nella food industry. Rivolto a professionisti che desiderano crescere nel settore agroalimentare.

L'obiettivo del Master è di formare Professionisti e Manager nel settore specifico dell'agroalimentare su argomenti relativi al Lean System, uno strumento di gestione universale sviluppato da Toyota Production System che si basa su tecniche e strumenti fondamentali per offrire valore ai clienti e completare i processi di lavoro correttamente, promuovendo le capacità di miglioramento continuo e risoluzione dei problemi per costruire un solido sistema di apprendimento aziendale.

Se il tuo profilo si adatta alle esigenze del corso e desideri alimentare il tuo percorso professionale, non esitare a chiedere informazioni su Emagister.it e il centro ti contatterà per fornirti maggiori dettagli.

Informazioni importanti

Documenti

Strutture (2)
Dove e quando

Luogo

Inizio

Bologna
Visualizza mappa
Piazza XX Settembre, 2
Orario: dalle ore 09.30 alle 18.30

Inizio

08 mag 2020Iscrizioni aperte
Milano
Visualizza mappa
Viale Fulvio Testi, 223, 20128
Orario: dalle ore 09.30 alle 18.30

Inizio

17 apr 2020Iscrizioni aperte

Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il programma prevede la formazione, con taglio didattico pratico, di figure manageriali che acquisiscano le conoscenze specialistiche di analisi e mappatura dei processi e della successiva riprogettazione degli stessi, tenendo conto di normative e regole legate al food safety management e considerando gli aspetti legati alle 4M dei processi: men, machines, materials, methods. Focus operativo del Master Lean System Management nella food industry è l’efficace trasmissione delle competenze volte a alla gestione della trasformazione lean dei processi, attraverso i Principi del Lean System e il metodo scientifico SPDCA (Scan-Plan-do-Check -Act); nel dettaglio: SCAN:tecniche e strumenti di mappatura e analisi dei processi; Plan: tecniche e strumenti di progettazione/riprogettazione dei processi, anche nella specificità della sicurezza alimentare; Do: implementazione del piano della trasformazione, il role modeling e il modello di leadership da utilizzare; Check: il controllo delle performance aziendali attraverso KPI e strumenti di visual management; Act: la standardizzazione e il miglioramento continuo dei processi.

· A chi è diretto?

Il Master in Food Quality and Performance Management è rivolto a tutti coloro che vogliono approfondire il tema della trasformazione dei processi attraverso il Lean System, con focus sulla filiera agro-industriale. Nello specifico, i principali destinatari sono i seguenti: • Liberi professionisti: consulenti e/o auditor di sistemi di gestione e consulenti di direzione interessati ad aumentare il proprio bacino di clienti e a potenziare i servizi sino a oggi proposti, stimolando il raggiungimento di obiettivi aziendali che vadano oltre il mantenimento dell’eventuale certificazione; • Manager e Assistant manager di sistemi organizzativi, Direttori di stabilimento, Responsabili di area / processo spinti dalla volontà di rendere più efficaci, efficienti e flessibili i processi in cui sono coinvolti, con una diffusione di maggior coinvolgimento tra tutti gli attori coinvolti e, dunque, con un’aumentata consapevolezza sugli impatti di ogni scelta, a livello strategico e operativo. • Lean specialist, lean agent e lean manager interessati ad acquisire maggiori competenze sull’approccio sistemico del Lean System, a comprenderne profondamente i principi e ad accrescere le competenze legate all’applicazione di tecniche e strumenti sia in ambito generale sia specificamente in ambito food & beverage. • Neolaureati in discipline gestionali, tecniche e/o inerenti il mondo food & beverage, interessati a inserirsi nel settore food & beverage all’interno del team qualità, acquisendo una visione innovativa applicabile allo specifico settore food & beverage, troppo spesso ancorato ad approcci tradizionali e “reattivi” (anziché proattivi e creativi). I “nuovi occhiali” offerti dall’approccio lean, attraverso i quali leggere e interpretare la realtà organizzativa, possono fornire loro una distintiva professionalità.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

A seguito della richiesta di informazioni CSQA - Scuola di Management Agroalimentare contatta, telefonicamente e/o tramite mail, i candidati per fornire tutte le informazioni eventualmente necessarie a valutare gli obiettivi del master.

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Cosa impari in questo corso?

Management
Lean system management
Management aziendale
Food beverage
Food management
Tecniche lean
Lean Manufacturing
Lean 4.0
Ottimizzazione della produzione
Miglioramento continuo

Professori

Dott. Alberto Rossi
Dott. Alberto Rossi
Partner & CEO at Euxilia

Dott. Alessandro Faorlin
Dott. Alessandro Faorlin
Partner & Account Relationship Leader at Auxiell

Dott. Andrea Giomo
Dott. Andrea Giomo
Blockchain (multilayer) Analyst and Developer at Euranet

Dott. Giacomo Busatto
Dott. Giacomo Busatto
Consultant at Auxiell

Dott. Marcello Gurian
Dott. Marcello Gurian
Consultant at Auxiell

Programma

Il piano didattico è suddiviso in:

  • ​PRINCIPI DEL LEAN SYSTEM;
  • PROGETTARE E TRASFORMARE PROCESSI LEAN;
  • PROGETTARE E TRASFORMARE PROCESSI LEAN IN AMBITO FOOD & BEVERAGE;
  • TECNICHE LEAN IN AMBITO PROCESSI FOOD & BEVERAGE;
  • IL COINVOLGIMENTO DI TUTTI;
  • MIGLIORAMENTO CONTINUO E PROBLEM SOLVING;
  • LEAN SYSTEM E SISTEMI DI GESTIONE AZIENDALE;
  • I PROCESSI AZIENDALI;
  • VISITA AZIENDALE.​