Master in Hospitality e in Organizzazione di Eventi

5.0
1 opinione
  • ESE is an excellent school, very well located, clean and the staff is so helpful. The teachers are incredible, connected to the market with a deep academic background!
    |

Master

A Firenze e Roma

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Luogo

    In 2 sedi

  • Ore di lezione

    150h

  • Durata

    12 Settimane

  • Inizio

    Settembre
    altre date

  • Stage in azienda

Rinnovando il successo delle precedenti edizioni di ESE Madrid e ESE Firenze, European School of Economics Milano annuncia l’apertura del Programma in Hospitality Management in partnership con The Luxury and Hospitality Academy.
Dedicato a professionisti e futuri professionisti dell’ospitalità, il Master breve in Hospitality Management LHA segue le trasformazioni del settore alberghiero e le sue costanti richieste di nuove professionalità, proponendo una formazione specifica in più ambiti.

L’offerta è composta da cinque moduli – Hospitality Culture, Front Office Management, Food and Beverage Service, Events Management, Digital and Social Media Marketing - ed è completata da un periodo di stage quale parte integrante del percorso operativo.
Il corpo docente e i guest speakers, interamente provenienti dal settore dell’Hospitality di Lusso, garantiscono un alto livello operativo e un focus totale sullo sviluppo delle professionalità legate all’eccellenza.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Firenze
Visualizza mappa
Palazzo Rosselli del Turco, Borgo SS Apostoli 19, 50123

Inizio del corso

SettembreIscrizioni aperte
Roma
Visualizza mappa
Via di San Domenico 1, 00153

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Questo Master è rivolto ai Diplomati, laureati, studenti universitari e professionisti interessati ad iniziare un percorso nel mondo dell’hospitality tramite una preparazione generale aperta su più dipartimenti, permettendo così l’inserimento dei partecipanti in più ruoli chiave all’interno delle diverse strutture alberghiere. Interesse, passione per il mondo alberghiero e attitudine al ruolo completano il profilo del candidato, caratteristiche che verranno valutate in ambito di colloquio.

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
  • ESE is an excellent school, very well located, clean and the staff is so helpful. The teachers are incredible, connected to the market with a deep academic background!
    |
100%
4.5
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Larissa Vendramini

5.0
16/03/2018
Il meglio: ESE is an excellent school, very well located, clean and the staff is so helpful. The teachers are incredible, connected to the market with a deep academic background!
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Materie

  • Management
  • Hospitality management
  • Ristorazione
  • Nutrizionismo
  • Food cost
  • Food Design
  • Struttura alberghiera
  • Business etiquette
  • Comunicare sui social
  • Social media marketing
  • Digital Marketing
  • Events management
  • Beverage service
  • Food service
  • Front office management
  • Hospitality culture

Professori

John  Wyse

John Wyse

MBA, PHD and BSc

John Wyse sta completando il Ph.D in Business presso la School of Management di Rotterdam, Olanda. Alla ESE è docente nelle aree di specializzazione di Strategic Management, Entrepreneurship and Innovation. Ha ottenuto il diploma di laurea in Scienze Politiche e Business Administration presso l’Università Cattolica di Cordoba (Argentina nel 1989), seguiti da un Master in International Relations presso la Rutgers University, USA nel 1993 e da un IMBA presso la Nyenrode University (Olanda) nel 1997.

Programma

PROGRAMMA si articola su 4 moduli, che possono essere soggetti a variazioni secondo il Centro ESE scelto:
1- HOSPITALITY CULTURE

• Introduzione al settore: nascita, trasformazione, tendenze dell’ospitalità di Lusso
• Grandi catene alberghiere e piccole realtà: vantaggi e svantaggi
• Fidelizzazione e Brand Excellence: esempi “on-brand” e “off-brand”
• Emozione, empatia e Guest Experience
• Preferred Guest Programs e standard di catena, valori e posizionamento
• Non si può non comunicare: la comunicazione non verbale
• L’importanza dei feedback: service netting e service recovery
• Business Etiquette, Concierge e Butler service
• Le eccellenze italiane
• Giochi di ruolo e case studies

2- FRONT OFFICE MANAGEMENT
• La struttura alberghiera e il ruolo del Front Office Manager
• I processi di check-in e check-out
• I gestionali: Fidelio-Opera
• Booking e gestione OTA
• Room Division Management
• Reparti Housekeeping e Maintenance
• Gestione dell Risorse Umane
• Pillole di Sales&Marketing
• Il Revenue Management
• Una giornata al Ricevimento

3- FOOD AND BEVERAGE SERVICE
• Introduzione alla Ristorazione e al Servizio
• Food and Beverage Manager tra tradizione ed innovazione
• Cenni di nutrizionismo: gestione delle criticità
• Ideazione, progettazione e realizzazione di un menu
• Acquisto, produzione, preparazione
• Food cost e strategie di posizionamento: il marketing ristorativo
• Elementi di Food Design
• L’eccellenza del servizio
• Un giorno in cucina
• Esperienza di sala

4- EVENTS MANAGEMENT
• Professione Event Manager: eventi e tipologie
• La location: ricerca e selezione, sopralluogo, requisiti, contratto
• Creatività ed eventi: allestimenti, decori, dettagli
• Event Concept, mood boards e storytelling
• Event Branding: ideazione e progettazione della proposta
• I fornitori: negoziazione, costi, function sheets e checklists
• Event Marketing: strategie ATL, BTL, TTL
• Budgeting, sponsorship, fundraising
• Il giorno dell’evento: gestione di ruoli ed attività, event etiquette
• Case studies

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Master in Hospitality e in Organizzazione di Eventi

Prezzo da consultare