Premium Stage presso importanti strutture alberghiere

Master in Hospitality Management - Modalità FAD

5.0
30 opinioni
  • Ho finito da poco il master in Hospitality Management e devo dire che è stato un splendido percorso formativo. Molto utile e stimolante e sono sicuro che tutto quello imparato mi servirà tanto per migliorare nel lavoro. Insegnanti molto professionali. Un saluto a tutta la scuola.
    |
  • Sto per finire il master in Hospitality Management. La parte teorica è molto stimolante e gli argomenti sono stati trattati in modo chiaro e completo da docenti preparatissimi. Ho apprezzato in modo particolare le lezioni di Gabriella Policaro e Luciano Manunta. Parte pratica molto formativa e utile. Adesso sto per iniziare lo stage e completerò la mia valutazione quando lo finisca.
    |
  • Salve, mi chiamo Petra e sto per concludere il master in Hospitality Management. Sono davvero soddisfatta per tutto quello che ho imparato sul settore turistico. Ho conosciuto delle persone stupende. Un grazie speciale alla Responsabile di Sede che ci ha guidato durante tutto il percorso.
    |

A Distanza

6.318 € IVA Esente

Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    A distanza

  • Durata

    4 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

  • Stage in azienda

  • Bacheca lavoro

Descrizione

Il Master in Hospitality Management offerto da Up level e promosso su Emagister.it, è un corso di alta formazione nel settore dell’hotel management con stage garantito in importanti hotel. Potrai diventare manager in grandi catene alberghiere, resorts, aree congressuali e di organizzazione di eventi oppure accedere a ruoli dirigenziali nei seguenti reparti delle realtà alberghiere: Operations, Sales and Marketing, Human Resources, Financial

Sedi

Luogo

Inizio

A distanza

Inizio

Scegli dataIscrizioni aperte

Da tener presente

Il Master in Hospitality Management di Up level forma i nuovi Manager dell’ospitalità, fornendo loro gli strumenti per ricoprire ruoli dirigenziali nelle strutture ricettive, dai grandi alberghi ai resorts e ai centri congressi. Il punto di partenza è la conoscenza e l’approfondimento delle discipline tipiche di tutti i settori che compongono la realtà alberghiera per ogni reparto. Il Master in Hospitality Management di Up level analizza gli aspetti teorici e, soprattutto, fornisce gli elementi pratici per comprenderne il funzionamento e le dinamiche. Conoscere le tecniche di conduzione di ogni reparto operativo vuol dire, da un lato, poter intervenire nel singolo settore per migliorarne l’efficienza applicando le competenze acquisite e l’esperienza maturata durante il master a contatto con diverse realtà e, dall’altro, possedere una visione d’insieme, trasversale e interdisciplinare, che consenta la migliore gestione globale. Una necessità ormai imprescindibile per qualunque attività turistica e alberghiera, che oggi deve affrontare una concorrenza sempre più agguerrita a livello internazionale. Ma soprattutto un’opportunità unica per giovani di valore, che vedono nell’hotellerie un mondo ricco di fascino e desiderano farlo proprio, con una scelta consapevole, motivata e stimolante, costruendosi una carriera di successo. Per questo il Master in Hospitality Management di Up level è finalizzato a formare personalità in grado di proporsi con successo sul mercato del lavoro; creare professionisti capaci di fare un salto di qualità nel mondo dell’hotellerie in Italia; preparare manager di successo in grado di portare la propria esperienza nel mondo e di competere con i migliori manager internazionali; elevare il livello di competenze, professionalità e motivazioni per contribuire a far crescere un settore trainante dell’economia mondiale.

Laureati e diplomati che ricercano carriera in un settore affascinante e ricco di opportunità. Giovani che amano le sfide e sanno che solamente una seria e accurata preparazione può permettere loro di affrontarle in sicurezza e di vincerle con soddisfazione, per costruirsi una professionalità sempre più richiesta ed apprezzata ad ogni livello. Professionisti che vogliono rafforzare le proprie competenze e potenzialità. Un percorso formativo altamente specialistico consoliderà l’esperienza maturata nell’attività lavorativa e fornirà loro un aggiornamento completo sulle ultime innovazioni del mondo del turismo. Operatori del settore che desiderano salire di livello per intraprendere una carriera manageriale di successo. La formazione mirata su tutti gli aspetti dell’attività alberghiera e l’acquisizione delle più complete competenze direzionali per operare nel settore sono le basi per un decisivo salto di qualità. Imprenditori che desiderano mantenersi aggiornati sui complessi e innovativi processi di lavoro all’interno di una struttura moderna e conoscere tutte le potenzialità delle nuove e sempre più specializzate figure professionali che vi operano.

Il Master in Hospitality Management di Up level garantisce la più elevata formazione per chi desidera lavorare nel settore del turismo ed emergere intraprendendo una carriera professionale di successo. Al termine del Master, la nostra scuola rilascia ad ogni partecipante un attestato di specializzazione che è un vero e proprio diploma di master che certifica la formazione conseguita. Essere allievi Up level, infatti, significa proporsi al mondo del lavoro con credenziali importanti, certificate da un marchio leader nella formazione di alto livello. Un importante biglietto da visita per il mondo del lavoro, perché oggi un master post diploma o post laurea costituisce un livello di specializzazione sempre più stimato – e talvolta anche esplicitamente richiesto – dalle aziende operanti in qualsiasi settore, alla ricerca di collaboratori di valore e di competenze altamente specializzate. Segno di una formazione completa per gli studenti che escono dalla scuola superiore o dall’università e desiderano compiere un ulteriore passo avanti nella loro crescita culturale e professionale per presentarsi al mondo del lavoro con la massima preparazione possibile. Ma anche dimostrazione di un bagaglio di competenze arricchito e consolidato con un’esperienza impegnativa per chi già lavora nel mondo del turismo e sa bene che solo mantenendosi al passo con il mercato del lavoro e con l’evoluzione del settore specifico può valorizzare la propria professionalità rendendola sempre più ambita nel corso degli anni. Per tutti, dunque, per i giovani diplomati o laureati come per i professionisti affermati, il master certifica una voglia di crescere, una disponibilità e soprattutto una formazione e delle motivazioni personali e caratteriali che vanno ben al di là delle aspirazioni più comuni.

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
eccellente
  • Ho finito da poco il master in Hospitality Management e devo dire che è stato un splendido percorso formativo. Molto utile e stimolante e sono sicuro che tutto quello imparato mi servirà tanto per migliorare nel lavoro. Insegnanti molto professionali. Un saluto a tutta la scuola.
    |
  • Sto per finire il master in Hospitality Management. La parte teorica è molto stimolante e gli argomenti sono stati trattati in modo chiaro e completo da docenti preparatissimi. Ho apprezzato in modo particolare le lezioni di Gabriella Policaro e Luciano Manunta. Parte pratica molto formativa e utile. Adesso sto per iniziare lo stage e completerò la mia valutazione quando lo finisca.
    |
  • Salve, mi chiamo Petra e sto per concludere il master in Hospitality Management. Sono davvero soddisfatta per tutto quello che ho imparato sul settore turistico. Ho conosciuto delle persone stupende. Un grazie speciale alla Responsabile di Sede che ci ha guidato durante tutto il percorso.
    |
100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

ROBERTO BOCCACELLI

5.0
26/07/2020
Sul corso: Ho finito da poco il master in Hospitality Management e devo dire che è stato un splendido percorso formativo. Molto utile e stimolante e sono sicuro che tutto quello imparato mi servirà tanto per migliorare nel lavoro. Insegnanti molto professionali. Un saluto a tutta la scuola.
Consiglieresti questo corso?:

FABIO BRUGNARA

5.0
26/07/2020
Sul corso: Sto per finire il master in Hospitality Management. La parte teorica è molto stimolante e gli argomenti sono stati trattati in modo chiaro e completo da docenti preparatissimi. Ho apprezzato in modo particolare le lezioni di Gabriella Policaro e Luciano Manunta. Parte pratica molto formativa e utile. Adesso sto per iniziare lo stage e completerò la mia valutazione quando lo finisca.
Consiglieresti questo corso?:

PETRA SOCHURKOVA

5.0
26/07/2020
Sul corso: Salve, mi chiamo Petra e sto per concludere il master in Hospitality Management. Sono davvero soddisfatta per tutto quello che ho imparato sul settore turistico. Ho conosciuto delle persone stupende. Un grazie speciale alla Responsabile di Sede che ci ha guidato durante tutto il percorso.
Consiglieresti questo corso?:

ALESSANDRA ARPINI

5.0
26/07/2020
Sul corso: Ciao mi chiamo Alessandra e ho partecipato al master in Hospitality Management. è stata un'ottima opportunità formativa. Mi è servito per avere un quadro completo sull'attività alberghiera e adesso sono entusiasta del reparto F&B. Ho svolto lo stage a Milano presso l'hotel Bulgari e adesso lavoro in un altro hotel.
Consiglieresti questo corso?:

GIAMPAOLO DI GENNARO

5.0
25/07/2020
Sul corso: Ho frequentato il Master in Management Hospitality e voglio lasciare un mio contributo per far capire in poco parole quello che ho provato. Eccezionale!Ringrazio tutti quanti, lo staff di UpLevel, i docenti, i miei compagni. A breve partirò per la Spagna per il mio percorso di stage.
Consiglieresti questo corso?:
Leggi tutto
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2016
2015

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

13 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Web master
  • Ristorazione
  • Organigramma
  • Servizi
  • Promozione
  • Hotel
  • Office
  • Controllo gestione
  • Marketing digitale
  • Management
  • Food beverage manager
  • Hotel management
  • Hospitality management
  • Marketing turistico
  • Turismo
  • Social media manager
  • Revenue Manager
  • Director of Business Development
  • Housekeeping Manager
  • Front Office Manager
  • Manager di Meeting e Congressi
  • Human Resources for Hotel
  • Sales and Marketing Manager
  • Hospitality Manager
  • Turismo e settore alberghiero (altro)

Professori

Corpo docenti  Up level

Corpo docenti Up level

Docenti Universitari e Professionisti

Up level si avvale di un corpo docente accuratamente selezionato. Per offrire la migliore qualità didattica, Up level integra i formatori più qualificati provenienti dal mondo accademico e dall’ambiente professionale. Docenti universitari, imprenditori, manager, liberi professionisti, tecnici: i nostri docenti, ciascuno nel proprio settore garantiscono ad ogni allievo il giusto mix di competenza professionale e di esperienza in settori come Comunicazione, Marketing, Management del Turismo.

Programma

FRONT OFFICE

· Front Office

· Accoglienza dell’ospite

· Gestione e tecnica di vendita del cliente walk-in

· Procedura di check in e di check out

· Brevi nozioni up selling

· Gestione del cliente in situazioni di crisi

· Comunicazione verbale e non verbale

· Fidelizzazione del cliente

· Turnistica di lavoro

· Organigramma di Front Office

· Skill trainer e shift leader

· Assistant front office manager

· Front office manager e night auditor

· Piano tariffario

· Sito web

· Analisi comparativa dei sistemi informatici

· Visita Guidata

FOOD & BEVERAGE DEPARTMENT

· Analisi delle diverse tipologie di ristorazione negli alberghi

· Tipologia di servizi effettuati

· Banchettistica

· Stili e regole di servizio

· Organigrammi e figure professionali

· Evoluzione dei reparti

· La trasformazione di alcune figure professionali

· Tipi di servizio,lay out e tecnologia

· Breakfast e Haccp

· Analisi delle varie tecniche di servizio e di upselling

· Tecniche di vendita applicate al servizio sala bar

· Il cameriere da muto a parlante

· Menu engineering

· Food And Beverage Cost

· Standard qualitativi e quantitativi

· Il mondo della ristorazione. I menu

· Il Revenue nella ristorazione

· Preventivi in excel

· Compilazione di una proposta commerciale

· Food Cost

· Creazione di un inventario

· Monitoraggio degli acquisti

· Creazione di un Menu

HOUSEKEEPING

· Analisi delle diverse tipologie di camere e suites all’interno di un albergo

· Tecniche di pulizia e di suddivisione del lavoro

· Analisi della qualità in albergo

· Executive housekeeping

· Cameriera di piano

· Facchino, bellman e doorman

· Butler

· Dispatcher e customer care

· Analisi delle tecniche di covertures

· Tempistiche di servizio all’interno del reparto Housekeeping

IL REPARTO COMMERCIALE

· La figura del commerciale

· Tecniche di vendita

· Gestione tariffaria

· Programmi frequent customers

· Reservation Department

· Agenzie di viaggio, Tour Operators e Consortia e Implanting

· 1) Booking office modelli di risposta per clientela individuale / gruppi Tos
La gestione dell’overbooking
La gestione dell’Upgrade
La gestione del sorry

· 2) Il booking per gli eventi congressuali e banchettistica

· 3) Il reparto sales e le figure professionali

· 4) Il marketing e sales plan

· 5) La partecipazione ad una fiera e le principali fiere di settore
(eventualmente anche la scelta degli stand e la preparazione del materiale)

· 6) La comunicazione alberghiera

IL REPARTO MEETING E CONGRESSI

· Meeting and congress organizer

· Gestione di eventi

· Analisi comparativa dei servizi commerciali offerti dai principali gruppi alberghieri
per eventi e congressi

· Figura del DBD (Director of Business Development)

HUMAN RESOURCES

· Leadership e gestione delle risorse umane nelle strutture ricettive

· Brevi cenni normativi sulla Legge sulla Sicurezza del Lavoro, sulla legge sulla Privacy
e sulle altre normative vigenti nel settore recettivo

· Contratti di lavoro nel settore turistico

AMMINISTRAZIONE

· Amministrazione

· Organigramma e figure professionali

· Commissioni

· Controllo di gestione

· Evoluzione del reparto

· Economato

· Organigramma e figure professionali

· Magazzino e la sua gestione

· Valorizzazione economica del magazzino

· Evoluzione del reparto

DIREZIONE GENERALE

· I ruoli del General Manager nei confronti:

· Della clientela

· Dei risultati economici

· Della proprietà

· Del personale

FINANCIAL, REVENUE MNG, YELD MNG

· Revenue Management

· Analisi del G.O.P., Revpar, Average Room Rates

· Yield Management

· Scostamenti e tecniche di reporting

SOCIAL MEDIA NEL MARKETING TURISTICO
. Conoscere le tecniche di promozione del settore turistico attraverso il web e i social media

· Comprendere le tipologie di internet advertising nel settore turistico

· Effettuare un’esplorazione del marketing digitale e partecipativo nel settore turistico

· Acquisire metodologie e spunti pratici per progettare e gestire attività di promozione e vendite on line nel settore turistico in ottica 3.0

· Principi e tecniche di Web Marketing nel settore turistico

· Il mercato turistico on line: gli investimenti pubblicitari in Internet e i volumi delle prenotazioni e vendite on line

· Il sito web di un operatore turistico; la prima forma di comunicazione on line: Siti b2b E SITI b2c principali differenze

· Display advertising, E-mail Marketing, Coupon Digital a sostegno della consumer & trade promotion strumenti e tecniche di comunicazione on line nel settore turistico

· L’utilizzo dei motori di ricerca per la promozione turistica:

· Introduzione ai principi base del Search Engine Optimisation

· Ad words per il settore turistico

· L’impatto del Web 3.0 nel marketing e nella comunicazione turistica

· Web 3.0 e turismo – stato attuale e tendenze

· La partecipazione attiva del cliente alla definizione e all’erogazione di prodotti e servizi
turistici

· Il ruolo delle comunità virtuali e dei social media nei processi di scelta e nelle decisioni di
acquisto della struttura ricettiva

· Strumenti 3.0 per il marketing e la comunicazione
siti di aggregazione, condivisione e diffusione on line di contenuti; social networking, microblogging e real time media, Rss, Podcast.

· Integrazione del sito dell’operatore con gli strumenti 3.0

· Comunità virtuali e social media “tematici”, di interesse per la comunicazione turistica e
per l’hospitality management: tipologie e differenze, forum, blog, social network, geo social
network, siti di pareri e recensioni dei consumatori (consumer reviews) con particolare
riferimento a quelli dedicate al turismo

· Hospitality 3.0: Hotel on line reputation management

· La gestione reputazione on line della struttura ricettiva e l’importanza, per l’hotel, delle
attività di analisi e monitoraggio di comunità virtuali e social media.

· Come impostare e gestire una attività di monitoraggio comunità virtuali social media e siti
di consumer reviews; metodologia e principali strumenti di monitoraggio (motori e
piattaforme di social search generici e di settore)

· Hospitality 3.0 – Social Communication Strategies e Presence

· Strategie e tecniche di comunicazione e presenza “sociale” per alberghi e strutture
ricettive

· Trend e sviluppi futuri

Ulteriori informazioni

Stage: stage in hotel 

C’è molto più che sapere e conoscenza, nei master di Up level. C’è un’applicazione concreta alla realtà, un’esperienza diretta sul campo, un progetto di lavoro da realizzare nell’ambito del percorso formativo. Per questo i nostri Master sono paragonabili, in quanto ad applicazione, ritmi e impegno, ad un’attività lavorativa vera e propria. Un’attività articolata in momenti di formazione in aula, periodi di stage nelle aziende e occasioni di confronto e di approfondimento con i professionisti già affermati nel settore. Un mix di teoria e pratica, che fa di Up level un vero generatore di opportunità per i professionisti più ambiziosi.



Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Master in Hospitality Management - Modalità FAD

6.318 € IVA Esente