Professione Pasticcere
Corso post-qualifica / post-diploma
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa pasticcere!
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Tipologia
Post-diploma / post-qualifica
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Luogo
Roma
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Durata
5 Giorni
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Inizio
Scegli data
Il centro TU CHEF SCUOLA DI CUCINA presenta sul portale Emagister.it il corso in Professione Pasticcere.
Durante tale corso formativo si acquisiranno le conoscenze di base e le tecniche fondamentali che danno la possibilità di lavorare da subito in un laboratorio di pasticceria.
Inoltre, si approfondiranno le nozioni indispensabili di chimica delle trasformazioni e fisica delle cotture.
Una volta terminato il corso, è statisticamente provato che l’80% dei nostri alunni trova lavoro nei primi sei mesi.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Trasformare la passione per la pasticceria in un vero e proprio lavoro
Scoprire passo dopo passo le basi e i segreti professionali della pasticceria e dell'arte bianca.
Acquisire le tecniche di base della pasticceria, partendo dalla conoscenza approfondita delle materie prime e delle tecniche produttive degli impasti base e delle creme.
Apprendere le conoscenze e capacità nell'uso di macchinari e di attrezzature ad uso professionale.
Acquisire le conoscenze e la manualità necessarie per lavorare in una pasticceria artigianale o in una azienda di pasticceria.
Diventare pasticcere . Per tutti coloro che , senza alcuna o con breve esperienza nel settore, vogliono avviare un percorso professionale, partendo dalle basi.
Per tutti coloro che , senza alcuna o con breve esperienza nel settore, vogliono avviare un percorso professionale, partendo dalle basi.
Non sono necessarie esperienze pregresse, può partecipare chiunque
Professione Pasticcere
Tu Chef forma allievi e docenti da oltre 20 anni. 220 ore di corso teorico/pratico e particolare rilievo viene dato alla parte teorica, dalla composizione degli alimenti alle tecniche di lavorazioni, affinché ogni allievo, a fine corso, sia in grado di preparare qualunque ricetta, con la consapevolezza dei processi realizzativi. Nozioni specifiche di chimica, fisica ed economia della ristorazione per dare al futuro Chef la cultura necessaria per la conduzione di una cucina professionale.
Prendere un appuntamento in sede per visionare la nostra struttura e conoscere da vicino lo staff di Tu Chef
Opinioni
Materie
- Dolci
- Pasticcere
- Cioccolato
- Pasticceria
- Tecniche di formazione
- Laboratorio
- Decorazione
- Ricette
- Sfoglia
- Pasta frolla
- Pan di spagna
- Biscotti
- Crema pasticcera
Professori
Scuola Tu Chef
Scuola Professionale
Programma
LEZIONE SUL FREDDO. MISTERY BAG: lezione pratica nella quale saranno messi a disposizione degli ingredienti, lasciando spazio ai corsisti di bilanciare e preparare dolci personalizzati. LEZIONE SULLE INTOLLERANZE. CAKE DESIGNER. LEZIONE SUL GLUTEN FREE. PASTICCERIA SICILIANA. PASTICERIA NAPOLETANA GELATERIA
HACCP, STORIA DELLA PASTICCERIA, l'evoluzione della pasticceria nel tempo. MERCEOLOGIA ED ATTREZZATURE, conoscere il laboratorio dalle grandi attrezzature come la sfogliatrice, l'abbattitore, i conservatori, i forni, all'utensileria come le fruste, i tarocchi ed altri. BILANCIAMENTI: bilanciamenti delle varie preparazioni di pasticceria
Ulteriori informazioni
Stage: Previsto per gli allievi migliori
Alunni per classe: 14
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