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CSQA Scuola di Management Agroalimentare

Master in Lean System Management nella food industry

CSQA Scuola di Management Agroalimentare
A Milano e Bologna

4.200 
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Informazioni importanti

Tipologia Master
Luogo In 2 sedi
Ore di lezione 100h
Durata 12 Giorni
Inizio 15/11/2019
altre date
Descrizione

L’obiettivo del Master è la formazione di Professionisti e Manager nello specifico settore agroalimentare su tematiche legate al Lean System, sistema sviluppatosi dal Toyota Production System e fondato su principi, tecniche e strumenti volti alla creazione di valore per il cliente attraverso il concetto di flusso ed eliminazione dello spreco dai processi, sul miglioramento continuo e sulla risoluzione dei problemi, fino a costituire un vero e proprio sistema di apprendimento dell’azienda.

Informazioni importanti Strutture (2)
Dove e quando
Inizio Luogo Orario
29 nov 2019
Bologna
Piazza XX Settembre, 2, Bologna, Italia
Visualizza mappa
dalle ore 09.30 alle 18.30
15 nov 2019
Milano
Viale Fulvio Testi, 223, 20128, Milano, Italia
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dalle ore 09.30 alle 18.30
Inizio 29 nov 2019
Luogo
Bologna
Piazza XX Settembre, 2, Bologna, Italia
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Orario dalle ore 09.30 alle 18.30
Inizio 15 nov 2019
Luogo
Milano
Viale Fulvio Testi, 223, 20128, Milano, Italia
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Orario dalle ore 09.30 alle 18.30

Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il programma prevede la formazione, con taglio didattico pratico, di figure manageriali che acquisiscano le conoscenze specialistiche di analisi e mappatura dei processi e della successiva riprogettazione degli stessi, tenendo conto di normative e regole legate al food safety management e considerando gli aspetti legati alle 4M dei processi: men, machines, materials, methods. Focus operativo del Master Lean System Management nella food industry è l’efficace trasmissione delle competenze volte a alla gestione della trasformazione lean dei processi, attraverso i Principi del Lean System e il metodo scientifico SPDCA (Scan-Plan-do-Check -Act); nel dettaglio: SCAN:tecniche e strumenti di mappatura e analisi dei processi; Plan: tecniche e strumenti di progettazione/riprogettazione dei processi, anche nella specificità della sicurezza alimentare; Do: implementazione del piano della trasformazione, il role modeling e il modello di leadership da utilizzare; Check: il controllo delle performance aziendali attraverso KPI e strumenti di visual management; Act: la standardizzazione e il miglioramento continuo dei processi.

· A chi è diretto?

Il Master in Lean System Management nella food industry è rivolto a tutti coloro che vogliono approfondire il tema della trasformazione dei processi attraverso il Lean System, con focus sulla filiera agro-industriale. Nello specifico, i principali destinatari sono i seguenti: • Liberi professionisti: consulenti e/o auditor di sistemi di gestione e consulenti di direzione interessati ad aumentare il proprio bacino di clienti e a potenziare i servizi sino a oggi proposti, stimolando il raggiungimento di obiettivi aziendali che vadano oltre il mantenimento dell’eventuale certificazione; • Manager e Assistant manager di sistemi organizzativi, Direttori di stabilimento, Responsabili di area / processo spinti dalla volontà di rendere più efficaci, efficienti e flessibili i processi in cui sono coinvolti, con una diffusione di maggior coinvolgimento tra tutti gli attori coinvolti e, dunque, con un’aumentata consapevolezza sugli impatti di ogni scelta, a livello strategico e operativo. • Lean specialist, lean agent e lean manager interessati ad acquisire maggiori competenze sull’approccio sistemico del Lean System, a comprenderne profondamente i principi e ad accrescere le competenze legate all’applicazione di tecniche e strumenti sia in ambito generale sia specificamente in ambito food & beverage. • Neolaureati in discipline gestionali, tecniche e/o inerenti il mondo food & beverage, interessati a inserirsi nel settore food & beverage all’interno del team qualità, acquisendo una visione innovativa applicabile allo specifico settore food & beverage, troppo spesso ancorato ad approcci tradizionali e “reattivi” (anziché proattivi e creativi). I “nuovi occhiali” offerti dall’approccio lean, attraverso i quali leggere e interpretare la realtà organizzativa, possono fornire loro una distintiva professionalità.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

A seguito della richiesta di informazioni CSQA - Scuola di Management Agroalimentare contatta, telefonicamente e/o tramite mail, i candidati per fornire tutte le informazioni eventualmente necessarie a valutare gli obiettivi del master.

Domande e risposte

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Cosa impari in questo corso?

Management
Lean system management
Management aziendale
Food beverage
Food management
Tecniche lean
Lean Manufacturing
Lean 4.0
Ottimizzazione della produzione
Miglioramento continuo

Professori

Dott. Alberto Rossi
Dott. Alberto Rossi
Partner & CEO at Euxilia

Dott. Alessandro Faorlin
Dott. Alessandro Faorlin
Partner & Account Relationship Leader at Auxiell

Dott. Andrea Giomo
Dott. Andrea Giomo
Blockchain (multilayer) Analyst and Developer at Euranet

Dott. Giacomo Busatto
Dott. Giacomo Busatto
Consultant at Auxiell

Dott. Marcello Gurian
Dott. Marcello Gurian
Consultant at Auxiell

Programma

Il piano didattico è suddiviso in:

  • ​PRINCIPI DEL LEAN SYSTEM;
  • PROGETTARE E TRASFORMARE PROCESSI LEAN;
  • PROGETTARE E TRASFORMARE PROCESSI LEAN IN AMBITO FOOD & BEVERAGE;
  • TECNICHE LEAN IN AMBITO PROCESSI FOOD & BEVERAGE;
  • IL COINVOLGIMENTO DI TUTTI;
  • MIGLIORAMENTO CONTINUO E PROBLEM SOLVING;
  • LEAN SYSTEM E SISTEMI DI GESTIONE AZIENDALE;
  • I PROCESSI AZIENDALI;
  • VISITA AZIENDALE.​