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MASTER IN NUTRIZIONE IN GRAVIDANZA, ALLATTAMENTO E INFANZIA

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  • Secondo me è difficile perché c'è un sacco di contenuto.
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  • È stata un'esperienza molto bella. Ho imparato nuovi concetti e ne ho aggiornati alcuni che avevo un pò dimenticato. Farlo online è stato il massimo perché mi sono organizzato come volevo.
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Master

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  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    300h

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

  • Campus online

  • Servizio di consultazione

  • Lezioni virtuali

Il centro Esneca Business School mostra su Emagister il Master In Nutrizione In Gravidanza, Allattamento e Infanzia, progettato per gli appassionati del settore medico e sanitario.

Offre la possibilità di entrare in contatto con la dieta, la valutazione dello stato nutrizionale, gli aspetti dietetici e nutrizionali durante la gravidanza.
Successivamente si andrà avanti con lo studio gli aspetti dietetici e nutrizionali durante l'allattamento, gli aspetti dietetici e nutrizionali nel neonato e gli aspetti dietetici e nutrizionali nell’infanzia.

Lo studente potrà accedere a un corso iniziale, gli spiegheranno il metodo di studio, per poi essere seguito anche dopo aver ricevuto il proprio titolo di studio ricevendo ulteriori informazioni su Campus Virtuale e su Grupo Esneca Formación.

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Prezzo per gli utenti Emagister:

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Profilo del corso

Un volta terminati gli studi e aver superato la prova di valutazione, l’alunno riceverà diploma che certifica il “MASTER IN NUTRIZIONE IN GRAVIDANZA, ALLATTAMENTO E INFANZIA”, di ESNECA BUSINESS SCHOOL, avallato , grazie alla nostra condizione di soci, dal CECAP, AEC e AEEN, e cioè le massime istituzioni spagnole per la formazione e la qualità. Inoltre i nostri diplomi posseggono il timbro di Notaio Europeo, che garantisce la validità dei contenuti e l’autenticità del titolo a livello nazionale e internazionale. L’alunno, inoltre, riceverà una Certificazione Universitaria Internazionale dell’Università Cattolica di Cuyo-DQ – CLEA.

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Secondo me è difficile perché c'è un sacco di contenuto.
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  • Il programma del corso è fantastico.
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  • È stata un'esperienza molto bella. Ho imparato nuovi concetti e ne ho aggiornati alcuni che avevo un pò dimenticato. Farlo online è stato il massimo perché mi sono organizzato come volevo.
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100%
4.7
eccellente

Valutazione del corso

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Valutazione del Centro

Pamela

5.0
20/12/2020
Sul corso: Secondo me è difficile perché c'è un sacco di contenuto.
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Alan

5.0
19/12/2020
Sul corso: Il programma del corso è fantastico.
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Fernando

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23/11/2020
Sul corso: È stata un'esperienza molto bella. Ho imparato nuovi concetti e ne ho aggiornati alcuni che avevo un pò dimenticato. Farlo online è stato il massimo perché mi sono organizzato come volevo.
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Ana María

5.0
22/11/2020
Sul corso: Corso accessibile a tutti e conveniente se hai altri impegni. Il contenuto è molto dinamico. Il modo in cui mi ha trattato la tutor è stato ottimale e sono anche molto veloci nel rispondere.
Consiglieresti questo corso?:

Lucía

5.0
21/11/2020
Sul corso: Un corso molto completo e facile da seguire, anche il servizio di assistenza è molto buono.
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

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Materie

  • Metodologia
  • Didattica
  • Alimentazione
  • Infanzia
  • Apprendimento
  • Allattamento
  • Dieta
  • Fisiologici
  • Analisi
  • Gravidanza fisiologica
  • Neonatologia
  • Nutrizione
  • Valutazione risultati
  • Immunologia
  • fabbisogni
  • Complicazioni
  • Igiene
  • Sviluppo
  • Bambino
  • Piramide alimentare

Programma

PARTE 1. NUTRIZIONE IN GRAVIDANZA, ALLATTAMENTO E INFANZIA
UNITÀ DIDATTICA 1. LA DIETA

1. Definizione e generalità
2. Dieta equilibrata
3. Profilo calorico e raccomandazioni dietetiche
4. Elaborazione di una dieta
5. Miti nella nutrizione e nella dietetica

UNITÀ DIDATTICA 2. VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE

1. Definizione e generalità
2. Intervista al paziente
3. Valutazione dietetica
4. Valutazione clinica
5. Valutazione antropometrica
6. Valutazione biochimica
7. Valutazione immunologica

UNITÀ DIDATTICA 3. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI DURANTE LA GRAVIDANZA

1. Introduzione
2. Cambiamenti fisiologici durante la gravidanza
3. Fabbisogni nutrizionali in gravidanza
4. Raccomandazioni dietetiche in gravidanza
5. Complicazioni più comuni della gravidanza

UNITÀ DIDATTICA 4. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI DURANTE
L'ALLATTAMENTO

1. Cambiamenti fisiologici durante l'allattamento
2. Fabbisogni nutrizionali nell'allattamento al seno
3. Raccomandazioni dietetiche nell'allattamento al seno
4. Misure di igiene e consumo di medicinali
5. Tipi di allattamento
6. Posizione per l'allattamento
7. Durata e frequenza delle poppate

UNITÀ DIDATTICA 5. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NEL LATTANTE

1. Cambiamenti fisiologici
2. Importanti pietre miliari dello sviluppo nella nutrizione
3. Fabbisogno nutrizionale del lattante (0-12 mesi)
4. Alimentazione complementare o Beikost
5. Raccomandazioni per la preparazione del biberon

UNITÀ DIDATTICA 6. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NELL'INFANZIA

1. Cambiamenti fisiologici
2. Pietre miliari dello sviluppo del bambino
3. Fattori che influenzano l'assunzione di alimenti
4. Piramide nutrizionale nel bambino
5. Esigenze nutrizionali e raccomandazioni dietetiche
6. Ritmi di alimentazione durante il giorno.
7. Imparare a mangiare
8. Piano Pasto Settimanale
9. Importanza di una buona alimentazione in età infantile
10. Obesità: strategia NAOS
11. Analisi delle abitudini alimentari dello studente e raccomandazioni da seguire
12. Mense scolastiche
13. Decalogo per incoraggiare abitudini alimentari sane nei bambini

PARTE 2. COACHING NUTRIZIONALE

MODULO 1. INTRODUZIONE AL COACHING

UNITÀ DIDATTICA 1. COACHING: CONCETTO, DISCIPLINA E STORIA

1. Concetto di coaching
  • Origine etimologica
  • Definizioni
2. Storia del coaching
  • Origini filosofiche della disciplina
  • Influenze de Medioevo nel coaching
  • XIX secolo: anticamera della modernità Epoca moderna: il secolo XX e le sue correnti
3. Differenze tra il coaching e altre discipline
  • Mentoring vs. Coaching
  • Consulenza vs. coaching
  • Tutoraggio vs. coaching
  • Feedback vs. Coaching
  • Valutazione vs. Coaching
  • Terapia psicologica e psichiatrica vs. Coaching
UNITÀ DIDATTICA 2. PROFILO DEL COACH

1. Attitudini
2. Errori più comuni del coach

UNITÀ DIDATTICA 3. COACHEE: IL PROTAGONISTA DEL PROCESSO

1. Che è il coachee?
  • Caratteristiche del coachee
2. Aspetti sociali e cognitivi del coachee

UNITÀ DIDATTICA 4. DISCIPLINE DEL COACHING

1. Discipline del coaching
  • A seconda del contenuto
  • Coaching personale, di vita o di life coach
  • Coaching esecutivo o strategico
  • Coaching aziendale
  • Coaching nutrizionale
  • Coaching sportivo o personal training
  • Coaching educativo, infantile e adolescenziale
  • Coaching familiare e di coppia
  • Secondo il metodo
  • Coaching sistemico
  • Coaching ontologico
  • Coaching con intelligenza emotiva
  • Coaching coercitivo
  • Coaching PNL
  • Coaching cognitivo
  • Coaching Wingwave®
  • Secondo il modello
  • Modello anglosassone e/o americano: coaching pragmatico
  • Modello sudamericano o cileno: coaching ontologico
  • Modello europeo o continentale: coaching umanista
UNITÀ DIDATTICA 5. CODICE ETICO E DEONTOLOGICO DEL COACHING

1. Considerazioni etiche e deontologiche del coaching
  • Codice etico e deontologico secondo la International Coach Federation
  • Regole del Codice Etico ICF
  • Il Giuramento di etica professionale dell'ICF
  • Codice etico e deontologico secondo l'Associazione Spagnola di Coaching
  • Codice etico e deontologico
  • Responsabilità del coach
  • Ambito di applicazione
  • Norme di condotta etica
  • Impegno etico
UNITÀ DIDATTICA 6. SESSIONI DI COACHING

1. Sono un coach, da dove comincio?
  • Metodologia
2. Sviluppo di una sessione di coaching
  • Fase I: Stabilire il rapporto di coaching
  • Prima sessione di coaching
  • Fase II: Pianificare l'azione
  • Fase III: Il ciclo di coaching
  • Fase IV: valutazione e monitoraggio
3. Predisposizione ad avanzare del coachee
  • Catalizzatori di progresso
  • Catalizzatori paralizzanti
  • Apprendimento nel coaching
  • Livelli di apprendimento
4. Fine del processo di coaching
  • Quando rivolgersi a uno psicologo o a uno psichiatra?
MODULO 2. FONDAMENTI DELLA NUTRIZIONE

UNITÀ DIDATTICA 7. CONCETTI E DEFINIZIONI

1. Bromatologia
2. Alimentazione e nutrizione
  • Alimentazione, alimenti e razioni
  • Nutrizione e nutrienti
  • Qual è il rapporto tra alimentazione e nutrizione?
3. Dietetica, dieta e dietologo-nutrizionista
4. Salute e malattie

UNITÀ DIDATTICA 8. CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI E DEI NUTRIENTI

1. Classificazione degli alimenti
2. Classificazione dei nutrienti
  • Macronutrienti
  • Carboidrati o glucidi
  • Lipidi
  • Proteine
  • Acqua
  • Micronutrienti
  • Vitamine
  • Minerali
3. Gruppi di alimenti
  • Piramide dell’alimentazione sana
  • Ruota degli alimenti
  • Piatto per mangiare sano
UNITÀ DIDATTICA 9. APPARATO DIGERENTE

1. Definizione e generalità
2. Anatomia e fisiologia dell'apparato digerente
3. Digestione

UNITÀ DIDATTICA 10. ESIGENZE NUTRIZIONALI

1. Introduzione alla biochimica
  • Legami covalenti
  • Classificazione dei legami covalenti
  • Legami a idrogeno o legame a ponte di idrogeno
  • Forze idrofobiche
  • Trasformazioni cellulari dei macronutrienti
  • Carboidrati o zuccheri
  • Lipidi o grassi
  • Proteine
  • ATP o adenosina trifosfato
2. Metabolismo
  • Vie metaboliche
3. Unità di misura dell'energia
4. Valore calorico degli alimenti
  • Valore nutrizionale e valore energetico degli alimenti
  • Misurazione del valore energetico/calore degli alimenti
  • Misurazione diretta
  • Misurazione indiretta
  • Metodi teorici
5. Necessità di energia di un individuo sano
  • Consumo energetico a riposo (CER)
  • Consumo energetico totale (CET)
  • Suggerimenti per accelerare il metabolismo basale
UNITÀ DIDATTICA 11. LA DIETA

1. Concettualizzazione
2. Dieta equilibrata
  • Sviluppare una dieta equilibrata
3. Miti della nutrizione e della dietetica

MODULO 3. APPLICAZIONE DEL COACHING ALLA NUTRIZIONE

UNITÀ DIDATTICA 12. COACHING NUTRIZIONALE

1. Cos'è il coaching nutrizionale?
  • Obiettivi del coaching nutrizionale
  • Modello di salute tradizionale vs. coaching nutrizionale
  • Efficacia del coaching nutrizionale
  • Abitudini dietetiche
  • Obesità
  • Attività fisica
2. Ruolo del coaching nutrizionale
  • Abilità comunicative
  • Abilità del coach nutrizionale
UNITÀ DIDATTICHE 13. TECNICHE DI BASE DI COACHING NUTRIZIONALE

1. Definizione dell'obiettivo
  • Metodo SMART
2. Gestione delle emozioni
  • Intelligenza emotiva secondo Daniel Goleman
3. Programmazione neurolinguistica (PNL)
  • Metamodello di Richard Bandler e John Grinder
4. Mindfulness
  • Mindful eating
5. Miglioramento dell'autostima
  • Autostima sana
6. Motivazione e nuove abitudini alimentari

UNITÀ DIDATTICA 14. MODELLI DI APPLICAZIONE E STRUMENTI

1. Modelli di applicazione
  • GROW
  • OUTCOMES
  • ACHIEVE
2. Strumenti
  • La ruota della vita
  • Albero dei successi
  • Reframing
SOLUZIONI

BIBLIOGRAFIA

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MASTER IN NUTRIZIONE IN GRAVIDANZA, ALLATTAMENTO E INFANZIA

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