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MASTER IN NUTRIZIONE + MASTER IN NUTRIZIONE SPORTIVA + MASTER IN OMEOPATIA E FITOTERAPIA

4.5
6 opinioni
  • L'ho adorato. Penso che sia stato uno dei migliori corsi che ho realizzato.
    |
  • Sono felicissimo. Essendo un doppio titolo è molto completo. Ho fatto gli stage garantiti e mi è piaciuta molto l'azienda.
    |
  • La flessibilità oraria e le conoscenze acquisite. I servizi che offrono sia durante i corsi di formazione che nei metodi di pagamento; mi hanno trattato in un modo spettacolare.
    |

Master

Online

Prezzo Emagister

1.940 € 7.760 € IVA inc.

Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    1500h

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

Descrizione

Esneca Business School è lieta di presentare agli utenti di Emagister.it Il “Master in Nutrizione + Master in Nutrizione Sportiva + Master In Omeopatia e Fitoterapia” , un programma progettato appositamente per manager, dirigenti e professionisti aziendali con livelli di responsabilità crescenti che vogliono garantire il loro percorso ascendente in azienda con una speciale elevazione e consolidamento delle competenze.

Permette di conoscere le esigenze nutrizionali e lo studio dei nutrienti, lo studio degli alimenti, gli aspetti dietetici e nutrizionali nelle diverse fasi della vita, la nutrizione sportiva, l'utilizzo delle piante medicinali come terapia alternativa e l'elaborazione di formule in omeopatia.

L’alunno riceverà l’accesso ad un corso iniziale dove potrà conoscere la metodologia di apprendimento, il titolo che riceverà, il funzionamento del Campus Virtuale, cosa fare una volta terminato il corso e informazioni su Grupo Esneca Formación.

Informazioni importanti

Documenti

  • ITVDSBS027.pdf

Prezzo per gli utenti Emagister:

Sedi e date

Luogo

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Online

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Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Un volta terminati gli studi e aver superato la prova di valutazione, l’alunno riceverà diploma che certifica il “MASTER IN NUTRIZIONE + MASTER IN NUTRIZIONE SPORTIVA + MASTER IN OMEOPATIA E FITOTERAPIA”, di ESNECA BUSINESS SCHOOL, avallato , grazie alla nostra condizione di soci, dal CECAP, AEC e AEEN, e cioè le massime istituzioni spagnole per la formazione e la qualità. Inoltre i nostri diplomi posseggono il timbro di Notaio Europeo, che garantisce la validità dei contenuti e l’autenticità del titolo a livello nazionale e internazionale. L’alunno, inoltre, riceverà una Certificazione Universitaria Internazionale dell’Università Cattolica di Cuyo-DQ – CLEA.

Domande e risposte

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

A livello pratico cosa si può fare una volta conseguito il diploma ? Posso esercitare come nutrizionista?
Si, secondo me si!
1 respuesta | Rispondere
Salve volevo sapere cosa si intende per durata flessibile ( posso scegliere io quando fare le lezioni ? ) Che costi ha questo master ? Grazie
Vuol dire che puoi seguire le lezioni quando vuoi senza un orario specifico
1 respuesta | Rispondere

Opinioni

4.5
eccellente
  • L'ho adorato. Penso che sia stato uno dei migliori corsi che ho realizzato.
    |
  • Sono felicissimo. Essendo un doppio titolo è molto completo. Ho fatto gli stage garantiti e mi è piaciuta molto l'azienda.
    |
  • La flessibilità oraria e le conoscenze acquisite. I servizi che offrono sia durante i corsi di formazione che nei metodi di pagamento; mi hanno trattato in un modo spettacolare.
    |
100%
4.7
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Sofía

5.0
24/11/2020
Sul corso: L'ho adorato. Penso che sia stato uno dei migliori corsi che ho realizzato.
Consiglieresti questo corso?:

Álvaro

5.0
22/11/2020
Sul corso: Sono felicissimo. Essendo un doppio titolo è molto completo. Ho fatto gli stage garantiti e mi è piaciuta molto l'azienda.
Consiglieresti questo corso?:

Raquel

5.0
22/11/2020
Sul corso: La flessibilità oraria e le conoscenze acquisite. I servizi che offrono sia durante i corsi di formazione che nei metodi di pagamento; mi hanno trattato in un modo spettacolare.
Consiglieresti questo corso?:

Mery

4.0
22/11/2020
Sul corso: Secondo me la parte migliore è stata poter conciliare lo studio e il mio lavoro comodamente.
Consiglieresti questo corso?:

Guillermo Tomás Bilbao

4.0
05/07/2020
Sul corso: Un ottimo modo per acquisire conoscenze
Consiglieresti questo corso?:

Marilyn Michelle Sanchez Reyes

4.0
04/07/2020
Sul corso: Ho appena finito e non ho ricevuto il mio diploma o certificato sto aspettando. Nel complesso è buono.
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

0 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Omeopatia
  • Terapia
  • Acqua
  • Alimentazione
  • Conservazione
  • Piante medicinali
  • Fitoterapia
  • Composizione
  • Fisiologia
  • Attività fisica
  • Abitudini alimentari
  • Nutrizione
  • Nutrizione umana
  • Nutrizione applicata
  • Nutrizione sportiva
  • Dieta e nutrizione
  • Dieta
  • Dietetica
  • Dietetica applicata
  • Nutrizionista

Programma

CONTENUTO FORMATIVO

PARTE 1. NUTRIZIONE E NUTRIZIONE SPORTIVA

MODULO 1. ESIGENZE NUTRIZIONALI E STUDIO DEI NUTRIENTI

UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTI E DEFINIZIONI

1. Concetto di bromatologia
2. Concetto di alimentazione
3. Concetto di nutrizione
4. Concetto di alimento
5. Concetto di nutriente
6. Concetto di dietetica
7. Concetto di dieta
8. Concetto di razione
9. Concetto del dietista-nutrizionista
10. Concetto di salute
11. Concetto di malattia

UNITÀ DIDATTICA 2. CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI E DELLE SOSTANZE NUTRITIVE. LINEE GUIDA ALIMENTARIE

1. Classificazione degli alimenti
2. Classificazione dei nutrienti
3. Esigenze nutrizionali: piramide nutrizionale

UNITÀ DIDATTICA 3. L'APPARATO DIGERENTE

1. Concetti di base
2. Anatomia e fisiologia dell'apparato digerente
3. Processo di digestione

UNITÀ DIDATTICA 4. ESIGENZE NUTRIZIONALI

1. Trasformazioni energetiche cellulari
2. Unità di misura dell'energia
3. Fabbisogno energetico dell'adulto sano
4. Valore calorico degli alimenti

UNITÀ DIDATTICA 5. CARBOIDRATI

1. Definizione e generalità
2. Classificazione
3. Funzioni
4. Metabolismo dei carboidrati
5. La fibra dietetica

UNITÀ DIDATTICA 6. LIPIDI

1. Definizione e generalità
2. Funzioni
3. Distribuzione
4. Classificazione
5. Metabolismo lipidico

UNITÀ DIDATTICA 7. PROTEINE

1. Definizione e generalità
2. Aminoacidi
3. Proteine
4. Metabolismo delle proteine
5. Fabbisogno di proteine
6. Valore proteico degli alimenti
7. Malattie legate alle proteine

UNITÀ DIDATTICA 8. VITAMINE

9. Introduzione
10. Funzioni
11. Classificazione
12. Fabbisogni reali e complessi vitaminici

UNITÀ DIDATTICA 9. MINERALI

1. Introduzione
2. Classificazione
3. Caratteristiche generali dei minerali
4. Funzioni generali dei minerali

UNITÀ DIDATTICA 10. IMPORTANZA NUTRIZIONALE DELL'ACQUA

1. Introduzione e caratteristiche dell'acqua
2. Acqua nel corpo umano
3. Raccomandazioni sul consumo di acqua
4. Disturbi legati al consumo di acqua
5. Contenuto d'acqua negli alimenti

MODULO 2. STUDIO DEGLI ALIMENTI

UNITÀ DIDATTICA 1. VALORE NUTRIZIONALE E COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI (I)

1. Valore nutrizionale degli alimenti
2. Classificazione degli alimenti
3. Alimenti di origine animale

UNITÀ DIDATTICA 2. VALORE NUTRIZIONALE E COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI (II)

1. Alimenti di origine vegetale
2. Cereali e derivati
3. Verdure e Ortaggi
4. Funghi e alghe
5. Legumi
6. Frutta e frutti secchi
7. Grassi vegetali
8. Altri alimenti
9. Alimenti stimolanti
10. Condimenti e spezie

UNITÀ DIDATTICA 3. MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI

1. Introduzione
2. Igiene degli alimenti
3. Qualità alimentare

UNITÀ DIDATTICA 4. TRATTAMENTO CULINARIO DEGLI ALIMENTI

1. Operazioni a temperatura ambiente
2. Operazioni di cottura

UNITÀ DIDATTICA 5. CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI

1. Conservazione degli alimenti
2. Classificazione dei metodi di conservazione degli alimenti
3. Metodi fisici
4. Metodi chimici
5. Tecnologie emergenti
6. Consigli per l'acquisizione di prodotti alimentari
7. Consumo responsabile
8. Le abitudini alimentari: origine e cambiamento

UNITÀ DIDATTICA 6. TCA E BDN, CONSUMI CONSIGLIATI ED ETICHETTATURA DEI PRODOTTI ALIMENTARI

1. Tabelle di composizione degli alimenti e banche dati nutrizionali
2. Consumi consigliati
3. Etichettatura degli alimenti

MODULO 3. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NELLE DIVERSE FASI DELLA VITA

UNITÀ DIDATTICA 1. LA DIETA

1. Definizione e generalità
2. Dieta equilibrata
3. Profilo calorico e raccomandazioni dietetiche
4. Elaborazione di una dieta
5. Miti nella nutrizione e nella dietetica

UNITÀ DIDATTICA 2. VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE

1. Definizione e generalità
2. Intervista al paziente
3. Valutazione dietetica
4. Valutazione clinica
5. Valutazione antropometrica
6. Valutazione biochimica
7. Valutazione immunologica

UNITÀ DIDATTICA 3. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI DURANTE LA GRAVIDANZA

1. Introduzione
2. Cambiamenti fisiologici durante la gravidanza
3. Fabbisogni nutrizionali nella gravidanza
4. Raccomandazioni dietetiche nella gravidanza
5. Complicazioni più comuni della gravidanza

UNITÀ DIDATTICA 4. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI DURANTE L'ALLATTAMENTO

1. Cambiamenti fisiologici durante l'allattamento
2. Fabbisogni nutrizionali nell'allattamento
3. Raccomandazioni dietetiche nell'allattamento
4. Misure di igiene e consumo di medicinali
5. Tipi di allattamento
6. Posizione per l'allattamento
7. Durata e frequenza delle prese

UNITÀ DIDATTICA 5. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NEL NEONATO

1. Cambiamenti fisiologici
2. Importanti pietre miliari dello sviluppo nella nutrizione
3. Fabbisogno nutrizionale del lattante (0-12 mesi)
4. Alimentazione complementare o Beikost
5. Raccomandazioni per la preparazione del biberon

UNITÀ DIDATTICA 6. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NELL'INFANZIA

1. Cambiamenti fisiologici
2. Pietre miliari dello sviluppo del bambino
3. Fattori che influenzano il consumo di alimenti
4. Piramide nutrizionale nel bambino
5. Esigenze nutrizionali e raccomandazioni dietetiche
6. Ritmi di alimentazione durante il giorno
7. Imparare a mangiare
8. Piano Settimanale dei Pasti
9. Importanza di una buona alimentazione in età infantile
10. Obesità: strategia NAOS
11. Analisi delle abitudini alimentari dello studente e raccomandazioni da seguire
12. Mense scolastiche
13. Il decalogo per incoraggiare abitudini alimentari sane nei bambini

UNITÀ DIDATTICA 7. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NELL'ADOLESCENZA

1. Introduzione
2. Cambiamenti fisiologici
3. Esigenze nutrizionali e raccomandazioni
4. Adolescenti: consigli per una vita sana

UNITÀ DIDATTICA 8. ASPETTI DIETETICI E NUTRIZIONALI NEGLI ANZIANI

1. Introduzione
2. Cambiamenti fisiologici, psicologici e sociali nell'invecchiamento
3. Esigenze nutrizionali nell'invecchiamento
4. Aspetti culinari nella dieta degli anziani
5. Consigli per la pianificazione di menu per anziani
6. Alimentazione di base adattata
7. Menopausa

MODULO 4. NUTRIZIONE SPORTIVA

UNITÀ DIDATTICA 1. MIOLOGIA APPLICATA

1. Introduzione alla miologia
2. Tipi di tessuto muscolare
3. Caratteristiche del tessuto muscolare
4. Il muscolo scheletrico
5. Articolazioni muscolari
6. Tono e forza muscolare
7. Contrazione muscolare

UNITÀ DIDATTICA 2. USO DI SOSTANZE NUTRITIVE NELL'ESERCIZIO FISICO

1. Uso dell'energia da parte del muscolo
2. Uso di carboidrati nell'esercizio fisico
3. Uso della materia grassa nell'esercizio fisico
4. Uso di proteine nell'esercizio fisico
5. Vitamine ed esercizio fisico
6. Minerali ed esercizio fisico
7. Acqua ed esercizio fisico

UNITÀ DIDATTICA 3. FISIOLOGIA DELL'ESERCIZIO FISICO

1. Introduzione alla fisiologia dell'esercizio fisico
2. Esercizio fisico
3. Rettifiche organiche nell'anno
4. La fatica

UNITÀ DIDATTICA 4. IDRATAZIONE E SPORT

1. Introduzione
2. Modi per entrare e rimuovere l'acqua dal corpo
3. Funzioni dell'acqua nell'organismo legate all'attività fisica
4. Riempimento di liquidi e di elettroliti
5. Rimpiazzo di liquidi, carboidrati ed elettroliti
6. Bevande sportive
7. Effetti dell'ipertermia e della disidratazione

UNITÀ DIDATTICA 5. AUSILI ERGOGENICI E DOPING

1. Concetto
2. Aiuti ergogenici di tipo lipidico e sostanze correlate
3. Aiuti ergogenici di tipo proteico, amminoacidi e altre sostanze azotate
4. Vitamine e minerali
5. Bicarbonato e altri tamponi
6. Altri aiuti ergogenici
7. Doping

UNITÀ DIDATTICA 6. LINEE GUIDA NUTRIZIONALI NELLO SPORT

1. Introduzione
2. Spese caloriche
3. Carboidrati
4. Grassi
5. Proteine
6. Linee guida nutrizionali per l'allenamento dell'ipertrofia:

UNITÀ DIDATTICA 7. ATTIVITÀ FISICA NELLE DIVERSE FASI DELLA VITA

1. Attività fisica nell'infanzia
2. Attività fisica nell'adolescenza
3. Attività fisica in età adulta
4. Attività fisica negli anziani

PARTE 2. OMEOPATIA E FITOTERAPIA

UNITÀ DIDATTICA 1. FARMACIA ALTERNATIVA: OMEOPATIA E FITOTERAPIA

1. Che cos'è l'omeopatia?
2. Principi fondamentali dell'omeopatia
3. Origine dei farmaci omeopatici
4. Preparazione delle diluizioni
5. Ricetta omeopatica
6. Alcuni trattamenti in omeopatia
7. Cos'è la Fitoterapia?
8. Raccolta di piante medicinali
9. Sistemi di asciugatura, stoccaggio e conservazione
10. Estrazione e preparazione delle piante
11. Forme di applicazione delle piante medicinali
12. Fitoterapia per disturbi dell'apparato respiratorio
13. Fitoterapia per le condizioni del cuore e del sistema circolatorio
14. Fitoterapia dell'apparato digerente
15. Fitoterapia di base del metabolismo
16. Fitoterapia di base della pelle e appendici
17. Aspetti legali dell'uso delle piante medicinali in Spagna

MODULO 1. L'USO DI PIANTE MEDICINALI COME TERAPIA ALTERNATIVA

UNITÀ DIDATTICA 2. COMPONENTI DELLE PIANTE MEDICINALI

1. Principi attivi
2. Parti di piante medicinali che possono essere utilizzate
3. Classificazione delle piante medicinali

UNITÀ DIDATTICA 3. AMMINISTRAZIONE DELLE PIANTE MEDICINALI

1. Coltivazione, raccolta e conservazione delle piante medicinali
2. Tecniche di preparazione delle piante medicinali
3. Dosaggio di piante medicinali
4. Qualità, efficacia e sicurezza nell'uso delle piante medicinali
5. Altri usi delle piante medicinali

UNITÀ DIDATTICA 4. PIANTE MEDICINALI PIÙ COMUNEMENTE USATE (I)

1. Introduzione
2. Piante medicinali dalla lettera A alla lettera F

UNITÀ DIDATTICA 5. PIANTE MEDICINALI PIÙ COMUNEMENTE USATE (II)

1. Introduzione
2. Piante medicinali dalla lettera G alla lettera Z

MODULO 2. ELABORAZIONE DI FORMULE IN OMEOPATIA

UNITÀ DIDATTICA 6. FORMULAZIONE OMEOPATICA

1. Materiali di partenza dell’omeopatia
2. Eccipienti
3. Strumenti
4. Operazioni specifiche dei preparati omeopatici
5. Ottenere la tintura madre, tipi di diluizioni (diluizioni di Hahnemann, diluizioni di Korsakov), impregnazione
6. Forme farmaceutiche specifiche in omeopatia: granuli e globuli
7. Preparazioni omeopatiche

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