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MASTER IN NUTRIZIONE + MASTER IN NUTRIZIONE SPORTIVA + MASTER IN OMEOPATIA E FITOTERAPIA

4.7
15 opinioni
  • Credo che sia un'ottima opportunità per imparare nello specifico argomenti che poi aiutino a migliorare nettamente le capacità in quel settore specifico. Lo consiglio vivamente.
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  • Il corso mi è stato consigliato da un amico e devo dire che è stata un'ottima scelta. Ottimo rapporto qualità prezzo e la scuola è eccezionale con un servizio di assitenza allo studente stupendo.
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  • Ho appena finito il corso. Quello che mi è piaciuto di più sono stati gli argomenti interessanti, utili e piacevoli. Ho migliorato le mie conoscenze in materia. Grazie!
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Master

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  • Tipologia

    Master

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    Online

  • Ore di lezione

    1500h

  • Durata

    Flessible

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  • Campus online

  • Invio di materiale didattico

Esneca Business School è lieta di presentare agli utenti di Emagister.it Il “Master in Nutrizione + Master in Nutrizione Sportiva + Master In Omeopatia e Fitoterapia” , un programma progettato appositamente per manager, dirigenti e professionisti aziendali con livelli di responsabilità crescenti che vogliono garantire il loro percorso ascendente in azienda con una speciale elevazione e consolidamento delle competenze.

Permette di conoscere le esigenze nutrizionali e lo studio dei nutrienti, lo studio degli alimenti, gli aspetti dietetici e nutrizionali nelle diverse fasi della vita, la nutrizione sportiva, l'utilizzo delle piante medicinali come terapia alternativa e l'elaborazione di formule in omeopatia.

L’alunno riceverà l’accesso ad un corso iniziale dove potrà conoscere la metodologia di apprendimento, il titolo che riceverà, il funzionamento del Campus Virtuale, cosa fare una volta terminato il corso e informazioni su Grupo Esneca Formación.

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Per fare questo corso bisogna avere una laurea? O va bene il diploma?
Salve, io ho una laurea ma le assicuro che anche con il diploma di terza media può ben comprendere le slides.
Non farlo, risparmia i soldi
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A livello pratico cosa si può fare una volta conseguito il diploma ? Posso esercitare come nutrizionista?
Si può esercitare come Biologo nutrizionista esclusivamente se si è in possesso di una laurea magistrale in scienze dell'alimentazione e della nutrizione umana più iscrizione all'albo dei biologi. Oppure laurea triennale in dietistica per esercitare come dietista.
Si, secondo me si!
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Salve volevo sapere cosa si intende per durata flessibile ( posso scegliere io quando fare le lezioni ? ) Che costi ha questo master ? Grazie
Vuol dire che puoi seguire le lezioni quando vuoi senza un orario specifico
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Opinioni

4.7
eccellente
  • Credo che sia un'ottima opportunità per imparare nello specifico argomenti che poi aiutino a migliorare nettamente le capacità in quel settore specifico. Lo consiglio vivamente.
    |
  • Il corso mi è stato consigliato da un amico e devo dire che è stata un'ottima scelta. Ottimo rapporto qualità prezzo e la scuola è eccezionale con un servizio di assitenza allo studente stupendo.
    |
  • Ho appena finito il corso. Quello che mi è piaciuto di più sono stati gli argomenti interessanti, utili e piacevoli. Ho migliorato le mie conoscenze in materia. Grazie!
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100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Marco Crocetta

5.0
08/05/2021
Sul corso: Credo che sia un'ottima opportunità per imparare nello specifico argomenti che poi aiutino a migliorare nettamente le capacità in quel settore specifico. Lo consiglio vivamente.
Consiglieresti questo corso?:

Elisabet

4.0
20/04/2021
Sul corso: Il corso mi è stato consigliato da un amico e devo dire che è stata un'ottima scelta. Ottimo rapporto qualità prezzo e la scuola è eccezionale con un servizio di assitenza allo studente stupendo.
Consiglieresti questo corso?:

Nuria

5.0
19/04/2021
Sul corso: Ho appena finito il corso. Quello che mi è piaciuto di più sono stati gli argomenti interessanti, utili e piacevoli. Ho migliorato le mie conoscenze in materia. Grazie!
Consiglieresti questo corso?:

Federico

5.0
29/03/2021
Sul corso: Lavoro come venditore da molto tempo e non è il primo corso che ho seguito relativo alle vendite e al rapporto con i consumatori. Ma questo mi è sembrato fantastico.
Consiglieresti questo corso?:

Sara

5.0
28/03/2021
Sul corso: Buongiorno, quello che mi è piaciuto di più del corso è stato il materiale. Il libro è ben spiegato, facile da capire e con tanti contenuti. La scuola mi ha reso facile l'apprendimento e ho apprezzo la disponibilità della mia tutor.
Consiglieresti questo corso?:
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2021
2020

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Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

1 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Omeopatia
  • Terapia
  • Acqua
  • Alimentazione
  • Conservazione
  • Piante medicinali
  • Fitoterapia
  • Composizione
  • Fisiologia
  • Attività fisica
  • Abitudini alimentari
  • Nutrizione
  • Nutrizione umana
  • Nutrizione applicata
  • Nutrizione sportiva
  • Dieta e nutrizione
  • Dieta
  • Dietetica
  • Dietetica applicata
  • Nutrizionista

Programma

PARTE 1. NUTRIZIONE E NUTRIZIONE SPORTIVA INTRODUZIONE

UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTI E DEFINIZIONI

1. Alimentazione, nutrizione e condizione fisica

  • Condizione fisica in relazione con la salute
  • Condizione fisica in relazione con lo sport

2. Classificazione degli alimenti
3. Classificazione dei nutrienti

  • Carboidrati o glucidi
  • Grassi o lipidi
  • Proteine o protidi
  • Vitamine
  • Minerali
  • Acqua

4. Dieta e gruppi di alimenti

  • Piramide dell’alimentazione sana
  • Ruota degli alimenti
  • Piatto per mangiare sano

5. Valutazione dello stato nutrizionale e della malnutrizione
6. Inattività fisica e sedentarietà

UNITÀ DIDATTICA 2. APPARATO DIGERENTE

1. Definizione e generalità
2. Anatomia e fisiologia dell’apparato digerente
3. Digestione

UNITÀ DIDATTICA 3. NECESSITÀ NUTRIZIONALI

1. Introduzione alla biochimica

  • Legami covalenti
  • Classificazione dei legami covalenti
  • Legami a idrogeno o legame a ponte di idrogeno
  • Forze idrofobiche
  • Trasformazione cellulare dei macronutrienti
  • Carboidrati o zuccheri
  • Lipidi o grassi
  • Proteine
  • ATP o adenosina trifosfato

2. Metabolismo

  • Vie metaboliche

UNITÀ DIDATTICA 4. APPORTO ENERGETICO

1. Necessità energetiche
2. Unità di misura dell’energia
3. Metabolismo basale e necessità di energia

  • Substrati energetici
  • Ottenimento di energia da parte dell'organismo

4. Bilancio energetico e disponibilità di energia
5. Valore calorico degli alimenti

  • Valore nutritivo e valore energetico degli alimenti
  • Misurazione del valore energetico/calorico degli alimenti
  • Misurazione diretta
  • Misurazione indiretta
  • Metodi teorici

6. Necessità energetiche di un individuo sano

  • Consumo energetico a risposo (CER)
  • Consumo energetico totale (CET)
  • Consigli per accelerare il metabolismo basale

UNITÀ DIDATTICA 5. CARBOIDRATI

1. Definizione e generalità
2. Classificazione dei carboidrati

  • Monosaccaridi
  • Oligosaccaridi
  • Polisaccaridi

3. Funzioni dei carboidrati
4. Digestione dei carboidrati
5. Metabolismo dei carboidrati

  • Glicolisi
  • Via delle pentose
  • Ciclo di Krebs
  • Fosforilazione ossidativa
  • Gluconeogenesi
  • Ciclo di Cori
  • Metabolismo del glicogeno

6. Fibra dietetica

UNITÀ DIDATTICA 6. LIPIDI

1. Definizione e generalità
2. Funzioni lipidiche
3. Acidi grassi

  • Biosintesi
  • Catabolismo

4. Classificazione dei lipidi

  • Prospettiva dietetica e nutrizionale
  • Prospettiva chimica
  • Saponificabili
  • Non saponificabili

5. Digestione e assorbimento lipidico
6. Distribuzione e trasporto lipidico

UNITÀ DIDATTICA 7. PROTEINE

1. Definizione e generalità
2. Amminoacidi
3. Classificazione delle proteine

  • Oloproteine o proteine semplici
  • Eteroproteine o proteine coniugate
  • Glicoproteine
  • Lipoproteine
  • Nucleoproteine
  • Cromoproteine
  • Proteine derivate

4. Digestione e assorbimento proteico
5. Metabolismo proteico

  • Decarbossilazione
  • Deaminazione
  • Transaminazione
  • Deaminazione ossidativa
  • Ciclo dell’urea
  • Ciclo di Krebs o ciclo dell’acido citrico
  • Gluconeogenesi
  • Sintesi degli acidi grassi
  • Sintesi delle proteine

6. Necessità proteiche
7. Origine e valore biologico delle proteine

  • Proteine di origine animale
  • Proteine di origine vegetale

8. Malattie relazionate

UNITÀ DIDATTICA 8. VITAMINE

1. Definizione e generalità
2. Classificazione delle vitamine

  • Vitamine liposolubili
  • Vitamina A o retinolo
  • Vitamina D o calciferolo
  • Vitamina E o tocoferolo
  • Vitamina K
  • Vitamine idrosolubili
  • Vitamina C o acido ascorbico
  • Complesso bB

3. Malattie per assenza o eccesso di vitamine

  • Avitaminosi o ipovitaminosi
  • Ipervitaminosi

UNITÀ DIDATTICA 9. MINERALI

1. Definizione e generalità
2. Classificazione dei minerali

  • Macrominerali
  • Calcio
  • Fosforo
  • Magnesio
  • Zolfo
  • Sodio, potassio e cloro
  • Microminerali
  • Ferro
  • Rame
  • Iodio
  • Manganese
  • Cromo
  • Cobalto
  • Zinco
  • Fluoro
  • Selenio

UNITÀ DIDATTICA 10. ACQUA

1. Definizione e generalità
2. Funzioni dell’acqua
3. Bilancio idrico

UNITÀ DIDATTICA 11. PRINCIPI DI BASE DELLA NUTRIZIONE SPORTIVA

1. Origine della nutrizione sportiva
2. Fondamenti della nutrizione sportiva
3. Alimentazione pre-gara
4. Alimentazione durante la gara
5. Alimentazione post-gara

UNITÀ DIDATTICA 12. MIOLOGIA APPLICATA

1. Introduzione alla miologia
2. Caratteristiche e tipi di tessuto muscolare
3. Caratteristiche morfologiche e funzionali del muscolo scheletrico

  • Fibra muscolare
  • Sarcomero

4. Forza muscolare

  • Tipi di azione muscolare
  • Tipi di fibre muscolari

5. Contrazione muscolare

  • Giunzione neuromuscolare
  • Trasmissione di impulsi nervosi o neuromuscolari
  • Pompa sodio- potassio
  • Potenziale della membrana
  • Potenziale d’azione
  • Processo di sinapsi
  • Sequenza della contrazione muscolare

UNITÀ DIDATTICA 13. FISIOLOGIA DELL’ESERCIZIO FISICO E DELLO SPORT

1. Principi della fisiologia dell’esercizio e dello sport
2. Carico fisico e adattamenti organici

  • Adattamento nell’allenamento della forza
  • Adattamento nell’allenamento della resistenza

3. Tipi di esercizio

  • Esercizi anaerobici alattacidi
  • Esercizi anaerobici lattacidi
  • Esercizi aerobici

4. Fatica

  • Fatica periferica
  • Fatica centrale
  • Fatica post esercizio

UNITÀ DIDATTICA 14. ORIENTAMENTI NUTRIZIONALI SPORTIVI

1. Orientamenti nutrizionali di carboidrati

  • Fase di pre-gara
  • Fase di pre-allenamento ad alta intensità
  • Fase di esecuzione dell'esercizio
  • Fase di post-esercizio

2. Orientamenti nutrizionali di proteine

  • Sport di forza e/o potenza
  • Sport di resistenza

3. Orientamenti nutrizionali di grassi
4. Idratazione

  • Sostituzione dei liquidi nell'atleta
  • Bevanda sportiva
  • Consigli per mantenere una buona idratazione

UNITÀ DIDATTICA 15. USO DEI NUTRIENTI NELL’ESERCIZIO

1. Uso dell’energia da parte del muscolo

  • Sistemi energetici
  • Sistema di creatinfosfato o via fosfogenica
  • Glicolisi
  • Ossidazione di substrati o via ossidativa
  • Fonti di energia
  • Allenare i sistemi energetici
  • Energia nei diversi tipi di esercizio

2. Uso dei carboidrati

  • Glicogeno

3. Uso dei grassi

  • Lipolisi

4. Uso delle proteine

UNITÀ DIDATTICA 16. AUSILI ERGOGENICI E DOPING

1. Concetto di ausilio ergogenico e sostanza dopante
2. Tipologie e obiettivi dell' integrazione nutrizionale

  • Creatina
  • Caffeina
  • Bicarbonato di sodio
  • Beta-alanina
  • Vitamine e minerali
  • Vitamine
  • Minerali

UNITÀ DIDATTICA 17. ALIMENTAZIONE E ATTIVITÀ FISICA NELLE TAPPE
DELLA VITA

1. Infanzia

  • Alimentazione
  • Attività fisica

2. Adolescenza

  • Alimentazione
  • Attività fisica

3. Età adulta

  • Alimentazione
  • Attività fisica

4. Terza età

  • Alimentazione
  • Attività fisica

SOLUZIONI

BIBLIOGRAFIA

PARTE 2. OMEOPATIA E FITOTERAPIA

UNITÀ DIDATTICA 1. FARMACIA ALTERNATIVA: OMEOPATIA E FITOTERAPIA

1. Che cos'è l'omeopatia?
2. Principi fondamentali dell'omeopatia
3. Origine dei farmaci omeopatici
4. Preparazione delle diluizioni
5. Ricetta omeopatica
6. Alcuni trattamenti in omeopatia
7. Cos'è la Fitoterapia?
8. Raccolta di piante medicinali
9. Sistemi di asciugatura, stoccaggio e conservazione
10. Estrazione e preparazione delle piante
11. Forme di applicazione delle piante medicinali
12. Fitoterapia per disturbi dell'apparato respiratorio
13. Fitoterapia per le condizioni del cuore e del sistema circolatorio
14. Fitoterapia dell'apparato digerente
15. Fitoterapia di base del metabolismo
16. Fitoterapia di base della pelle e appendici
17. Aspetti legali dell'uso delle piante medicinali in Spagna

MODULO 1. L'USO DI PIANTE MEDICINALI COME TERAPIA ALTERNATIVA

UNITÀ DIDATTICA 2. COMPONENTI DELLE PIANTE MEDICINALI

1. Principi attivi
2. Parti di piante medicinali che possono essere utilizzate
3. Classificazione delle piante medicinali

UNITÀ DIDATTICA 3. AMMINISTRAZIONE DELLE PIANTE MEDICINALI

1. Coltivazione, raccolta e conservazione delle piante medicinali
2. Tecniche di preparazione delle piante medicinali
3. Dosaggio di piante medicinali
4. Qualità, efficacia e sicurezza nell'uso delle piante medicinali
5. Altri usi delle piante medicinali

UNITÀ DIDATTICA 4. PIANTE MEDICINALI PIÙ COMUNEMENTE USATE (I)

1. Introduzione
2. Piante medicinali dalla lettera A alla lettera F

UNITÀ DIDATTICA 5. PIANTE MEDICINALI PIÙ COMUNEMENTE USATE (II)

1. Introduzione
2. Piante medicinali dalla lettera G alla lettera Z

MODULO 2. ELABORAZIONE DI FORMULE IN OMEOPATIA

UNITÀ DIDATTICA 6. FORMULAZIONE OMEOPATICA

1. Materiali di partenza dell’omeopatia
2. Eccipienti
3. Strumenti
4. Operazioni specifiche dei preparati omeopatici
5. Ottenere la tintura madre, tipi di diluizioni (diluizioni di Hahnemann, diluizioni di Korsakov), impregnazione
6. Forme farmaceutiche specifiche in omeopatia: granuli e globuli
7. Preparazioni omeopatiche

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MASTER IN NUTRIZIONE + MASTER IN NUTRIZIONE SPORTIVA + MASTER IN OMEOPATIA E FITOTERAPIA

Prezzo Emagister

1.940 € 7.760 € IVA inc.