MASTER IN NUTRIZIONE + MASTER IN NUTRIZIONE SPORTIVA + MASTER IN OMEOPATIA E FITOTERAPIA - TRIPLO TITOLO - DIPLOMA CERTIFICATO DA UN NOTAIO EUROPEO -
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CONSIGLIATISSIMO!!
Molto soddisfatta del master e della scuola Mare Nostrum Business School. Modalità online perfetta, docenti bravissimi e materiale didattico ottimo e ben strutturato. Conoscenze acquisite al di sopra delle mie aspettative.. Ho già consigliato anche ad altri studenti.
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Ho già concluso questo percorso di studio da qualche mese.
È risultata essere per me, un'esperienza nuova, in quanto fino ad ora non avevo ancora provato a seguire un corso online.
La Scuola è molto valida e seria.
Il Master nel dettaglio, secondo me, potrebbe essere strutturato meglio.
Infatti, ho potuto riscontrate qualche imperfezione da migliorare. Es. Ho posto alcune domande riguardanti il mio studio alla mia tutor, ma lei non ha saputo rispondere ai miei quesiti.
Altra situazione spiacevole è capitata durante la correzione dei test presenti al termine di ogni capitolo. A una domanda io risposi esattamente, ma secondo la correzione effettuata dai docenti la risposta positiva a quel quesito era un'altra. Purtroppo, non hanno né considerato, né rivisto l'errore presente nella risposta apportandone l'esatta risposta, in quanto la soluzione giusta era quella da me indicata.
Il materiale didattico era strutturato solo con slide, molto esaurienti. Infatti, grazie a queste ultime, io non ho avuto alcuna necessità di chiedere un supporto ulteriore ai docenti per ricevere una spiegazione aggiuntiva al mio studio.
Questo Master mi ha fatto acquisire molte conoscenze nuove in questo ambito.
Il prezzo, purtroppo, è abbastanza alto.
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Felicissima delle classi, del corso e soprattutto degli insegnanti, grazie mille!!!!
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Master
Online
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Tipologia
Master
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
1500h
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Durata
Flessible
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Campus online
Sì
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Invio di materiale didattico
Sì
Mare Nostrum Business School è lieta di presentare agli utenti di Emagister.it Il “Master in Nutrizione + Master in Nutrizione Sportiva + Master In Omeopatia e Fitoterapia” , un programma progettato appositamente per manager, dirigenti e professionisti aziendali con livelli di responsabilità crescenti che vogliono garantire il loro percorso ascendente in azienda con una speciale elevazione e consolidamento delle competenze.
Permette di conoscere le esigenze nutrizionali e lo studio dei nutrienti, lo studio degli alimenti, gli aspetti dietetici e nutrizionali nelle diverse fasi della vita, la nutrizione sportiva, l'utilizzo delle piante medicinali come terapia alternativa e l'elaborazione di formule in omeopatia.
L’alunno riceverà l’accesso ad un corso iniziale dove potrà conoscere la metodologia di apprendimento, il titolo che riceverà, il funzionamento del Campus Virtuale, cosa fare una volta terminato il corso e informazioni su Mare Nostrum Business School.
Informazioni importanti
Documenti
- ITVDMNBS047.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Un volta terminati gli studi e aver superato la prova di valutazione, l’alunno riceverà diploma che certifica il “MASTER IN NUTRIZIONE + MASTER IN NUTRIZIONE SPORTIVA + MASTER IN OMEOPATIA E FITOTERAPIA”, di MARE NOSTRUM BUSINESS SCHOOL, avallato, grazie alla nostra condizione di soci, dal AEEN, cioè la massima istituzione spagnola per la formazione e la qualità.
II nostri titoli, inoltre, possiedono il marchio del Notaio Europeo, che garantisce la validità, i contenuti e l’autenticità dei titoli, a livello nazionale e internazionale.
Tutti i diplomi possono disporre dell'Apostilla dell'Aia, che riconosce e garantisce l'autenticità e la validità del Diploma in qualsiasi paese firmatario dell'accordo.
Opinioni
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Mariapia De Vita
Opinione verificataGraziano Mario Dell'Acqua
Opinione verificataEliana Pulci
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
3 anni del centro in Emagister.
Materie
- Omeopatia
- Terapia
- Acqua
- Alimentazione
- Conservazione
- Piante medicinali
- Fitoterapia
- Composizione
- Fisiologia
- Attività fisica
- Abitudini alimentari
- Nutrizione
- Nutrizione umana
- Nutrizione applicata
- Nutrizione sportiva
- Dieta e nutrizione
- Dieta
- Dietetica
- Dietetica applicata
- Nutrizionista
Programma
PARTE 1. NUTRIZIONE E NUTRIZIONE SPORTIVA INTRODUZIONE
UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTI E DEFINIZIONI
1. Alimentazione, nutrizione e condizione fisica
- Condizione fisica in relazione con la salute
- Condizione fisica in relazione con lo sport
2. Classificazione degli alimenti
3. Classificazione dei nutrienti
- Carboidrati o glucidi
- Grassi o lipidi
- Proteine o protidi
- Vitamine
- Minerali
- Acqua
4. Dieta e gruppi di alimenti
- Piramide dell’alimentazione sana
- Ruota degli alimenti
- Piatto per mangiare sano
5. Valutazione dello stato nutrizionale e della malnutrizione
6. Inattività fisica e sedentarietà
UNITÀ DIDATTICA 2. APPARATO DIGERENTE
1. Definizione e generalità
2. Anatomia e fisiologia dell’apparato digerente
3. Digestione
UNITÀ DIDATTICA 3. NECESSITÀ NUTRIZIONALI
1. Introduzione alla biochimica
- Legami covalenti
- Classificazione dei legami covalenti
- Legami a idrogeno o legame a ponte di idrogeno
- Forze idrofobiche
- Trasformazione cellulare dei macronutrienti
- Carboidrati o zuccheri
- Lipidi o grassi
- Proteine
- ATP o adenosina trifosfato
2. Metabolismo
- Vie metaboliche
UNITÀ DIDATTICA 4. APPORTO ENERGETICO
1. Necessità energetiche
2. Unità di misura dell’energia
3. Metabolismo basale e necessità di energia
- Substrati energetici
- Ottenimento di energia da parte dell'organismo
4. Bilancio energetico e disponibilità di energia
5. Valore calorico degli alimenti
- Valore nutritivo e valore energetico degli alimenti
- Misurazione del valore energetico/calorico degli alimenti
- Misurazione diretta
- Misurazione indiretta
- Metodi teorici
6. Necessità energetiche di un individuo sano
- Consumo energetico a risposo (CER)
- Consumo energetico totale (CET)
- Consigli per accelerare il metabolismo basale
UNITÀ DIDATTICA 5. CARBOIDRATI
1. Definizione e generalità
2. Classificazione dei carboidrati
- Monosaccaridi
- Oligosaccaridi
- Polisaccaridi
3. Funzioni dei carboidrati
4. Digestione dei carboidrati
5. Metabolismo dei carboidrati
- Glicolisi
- Via delle pentose
- Ciclo di Krebs
- Fosforilazione ossidativa
- Gluconeogenesi
- Ciclo di Cori
- Metabolismo del glicogeno
6. Fibra dietetica
UNITÀ DIDATTICA 6. LIPIDI
1. Definizione e generalità
2. Funzioni lipidiche
3. Acidi grassi
- Biosintesi
- Catabolismo
4. Classificazione dei lipidi
- Prospettiva dietetica e nutrizionale
- Prospettiva chimica
- Saponificabili
- Non saponificabili
5. Digestione e assorbimento lipidico
6. Distribuzione e trasporto lipidico
UNITÀ DIDATTICA 7. PROTEINE
1. Definizione e generalità
2. Amminoacidi
3. Classificazione delle proteine
- Oloproteine o proteine semplici
- Eteroproteine o proteine coniugate
- Glicoproteine
- Lipoproteine
- Nucleoproteine
- Cromoproteine
- Proteine derivate
4. Digestione e assorbimento proteico
5. Metabolismo proteico
- Decarbossilazione
- Deaminazione
- Transaminazione
- Deaminazione ossidativa
- Ciclo dell’urea
- Ciclo di Krebs o ciclo dell’acido citrico
- Gluconeogenesi
- Sintesi degli acidi grassi
- Sintesi delle proteine
6. Necessità proteiche
7. Origine e valore biologico delle proteine
- Proteine di origine animale
- Proteine di origine vegetale
8. Malattie relazionate
UNITÀ DIDATTICA 8. VITAMINE
1. Definizione e generalità
2. Classificazione delle vitamine
- Vitamine liposolubili
- Vitamina A o retinolo
- Vitamina D o calciferolo
- Vitamina E o tocoferolo
- Vitamina K
- Vitamine idrosolubili
- Vitamina C o acido ascorbico
- Complesso bB
3. Malattie per assenza o eccesso di vitamine
- Avitaminosi o ipovitaminosi
- Ipervitaminosi
UNITÀ DIDATTICA 9. MINERALI
1. Definizione e generalità
2. Classificazione dei minerali
- Macrominerali
- Calcio
- Fosforo
- Magnesio
- Zolfo
- Sodio, potassio e cloro
- Microminerali
- Ferro
- Rame
- Iodio
- Manganese
- Cromo
- Cobalto
- Zinco
- Fluoro
- Selenio
UNITÀ DIDATTICA 10. ACQUA
1. Definizione e generalità
2. Funzioni dell’acqua
3. Bilancio idrico
UNITÀ DIDATTICA 11. PRINCIPI DI BASE DELLA NUTRIZIONE SPORTIVA
1. Origine della nutrizione sportiva
2. Fondamenti della nutrizione sportiva
3. Alimentazione pre-gara
4. Alimentazione durante la gara
5. Alimentazione post-gara
UNITÀ DIDATTICA 12. MIOLOGIA APPLICATA
1. Introduzione alla miologia
2. Caratteristiche e tipi di tessuto muscolare
3. Caratteristiche morfologiche e funzionali del muscolo scheletrico
- Fibra muscolare
- Sarcomero
4. Forza muscolare
- Tipi di azione muscolare
- Tipi di fibre muscolari
5. Contrazione muscolare
- Giunzione neuromuscolare
- Trasmissione di impulsi nervosi o neuromuscolari
- Pompa sodio- potassio
- Potenziale della membrana
- Potenziale d’azione
- Processo di sinapsi
- Sequenza della contrazione muscolare
UNITÀ DIDATTICA 13. FISIOLOGIA DELL’ESERCIZIO FISICO E DELLO SPORT
1. Principi della fisiologia dell’esercizio e dello sport
2. Carico fisico e adattamenti organici
- Adattamento nell’allenamento della forza
- Adattamento nell’allenamento della resistenza
3. Tipi di esercizio
- Esercizi anaerobici alattacidi
- Esercizi anaerobici lattacidi
- Esercizi aerobici
4. Fatica
- Fatica periferica
- Fatica centrale
- Fatica post esercizio
UNITÀ DIDATTICA 14. ORIENTAMENTI NUTRIZIONALI SPORTIVI
1. Orientamenti nutrizionali di carboidrati
- Fase di pre-gara
- Fase di pre-allenamento ad alta intensità
- Fase di esecuzione dell'esercizio
- Fase di post-esercizio
2. Orientamenti nutrizionali di proteine
- Sport di forza e/o potenza
- Sport di resistenza
3. Orientamenti nutrizionali di grassi
4. Idratazione
- Sostituzione dei liquidi nell'atleta
- Bevanda sportiva
- Consigli per mantenere una buona idratazione
UNITÀ DIDATTICA 15. USO DEI NUTRIENTI NELL’ESERCIZIO
1. Uso dell’energia da parte del muscolo
- Sistemi energetici
- Sistema di creatinfosfato o via fosfogenica
- Glicolisi
- Ossidazione di substrati o via ossidativa
- Fonti di energia
- Allenare i sistemi energetici
- Energia nei diversi tipi di esercizio
2. Uso dei carboidrati
- Glicogeno
3. Uso dei grassi
- Lipolisi
4. Uso delle proteine
UNITÀ DIDATTICA 16. AUSILI ERGOGENICI E DOPING
1. Concetto di ausilio ergogenico e sostanza dopante
2. Tipologie e obiettivi dell'integrazione nutrizionale
- Creatina
- Caffeina
- Bicarbonato di sodio
- Beta-alanina
- Vitamine e minerali
- Vitamine
- Minerali
UNITÀ DIDATTICA 17. ALIMENTAZIONE E ATTIVITÀ FISICA NELLE TAPPE
DELLA VITA
1. Infanzia
- Alimentazione
- Attività fisica
2. Adolescenza
- Alimentazione
- Attività fisica
3. Età adulta
- Alimentazione
- Attività fisica
4. Terza età
- Alimentazione
- Attività fisica
SOLUZIONI
BIBLIOGRAFIA
PARTE 2. OMEOPATIA E FITOTERAPIA
UNITÀ DIDATTICA 1. FARMACIA ALTERNATIVA: OMEOPATIA E FITOTERAPIA
1. Che cos'è l'omeopatia?
2. Principi fondamentali dell'omeopatia
3. Origine dei farmaci omeopatici
4. Preparazione delle diluizioni
5. Ricetta omeopatica
6. Alcuni trattamenti in omeopatia
7. Cos'è la Fitoterapia?
8. Raccolta di piante medicinali
9. Sistemi di asciugatura, stoccaggio e conservazione
10. Estrazione e preparazione delle piante
11. Forme di applicazione delle piante medicinali
12. Fitoterapia per disturbi dell'apparato respiratorio
13. Fitoterapia per le condizioni del cuore e del sistema circolatorio
14. Fitoterapia dell'apparato digerente
15. Fitoterapia di base del metabolismo
16. Fitoterapia di base della pelle e appendici
17. Aspetti legali dell'uso delle piante medicinali in Spagna
MODULO 1. L'USO DI PIANTE MEDICINALI COME TERAPIA ALTERNATIVA
UNITÀ DIDATTICA 2. COMPONENTI DELLE PIANTE MEDICINALI
1. Principi attivi
2. Parti di piante medicinali che possono essere utilizzate
3. Classificazione delle piante medicinali
UNITÀ DIDATTICA 3. AMMINISTRAZIONE DELLE PIANTE MEDICINALI
1. Coltivazione, raccolta e conservazione delle piante medicinali
2. Tecniche di preparazione delle piante medicinali
3. Dosaggio di piante medicinali
4. Qualità, efficacia e sicurezza nell'uso delle piante medicinali
5. Altri usi delle piante medicinali
UNITÀ DIDATTICA 4. PIANTE MEDICINALI PIÙ COMUNEMENTE USATE (I)
1. Introduzione
2. Piante medicinali dalla lettera A alla lettera F
UNITÀ DIDATTICA 5. PIANTE MEDICINALI PIÙ COMUNEMENTE USATE (II)
1. Introduzione
2. Piante medicinali dalla lettera G alla lettera Z
MODULO 2. ELABORAZIONE DI FORMULE IN OMEOPATIA
UNITÀ DIDATTICA 6. FORMULAZIONE OMEOPATICA
1. Materiali di partenza dell’omeopatia
2. Eccipienti
3. Strumenti
4. Operazioni specifiche dei preparati omeopatici
5. Ottenere la tintura madre, tipi di diluizioni (diluizioni di Hahnemann, diluizioni di Korsakov), impregnazione
6. Forme farmaceutiche specifiche in omeopatia: granuli e globuli
7. Preparazioni omeopatiche
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MASTER IN NUTRIZIONE + MASTER IN NUTRIZIONE SPORTIVA + MASTER IN OMEOPATIA E FITOTERAPIA - TRIPLO TITOLO - DIPLOMA CERTIFICATO DA UN NOTAIO EUROPEO -