course-premium

MANAGER DELLA SOSTENIBILITA’ NELLA FILIERA AGRO-ALIMENTARE 2023

5.0
4 opinioni
  • il master ha un ottimo rapporto qualità prezzo. I contenuti didattici sono massimizzati vista la presenza anche di un momento di confronto sulla normativa europea per la sicurezza alimentare. Mi sono trovato bene: relatori competenti e disponibili, organizzatori molto gentili.
    |
  • Buonissima e utile formazione. Tutti i docenti e i dottori sono stati molto cordiali, gentili, disponibili e soprattutto chiari nell'esposizione degli argomenti, nonostante la loro difficoltà. Lo staff del Polo gentilissimo nel fornirci ogni volta il materiale di studio, informazioni varie e anche molto gentili nell'averci fornito bevande e snack da consumare durante le pause.
    |
  • Il corso Quality & Food Safety Assurace ottobre 2017 mi è stato molto utile dal punto visto di vista pratico applicativo e mi ha permesso di confrontarmi con docenti che operano quotidianamente nel settore della qualità e della sicurezza alimentare. Una valida e impegnativa esperienza formativa.
    |

Master

Online

RISPARMIA 19%
980 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

La sicurezza alimentare e la Qualità sempre al primo posto!

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    54h

  • Durata

    9 Giorni

MANAGER SOSTENIBILITA' E INNOVAZIONE FOOD INDUSTRY

OBIETTIVI: Percorso formativo esclusivamente dedicato alla
SOSTENIBILITÀ, nella filiera agro alimentare.
4 sessioni: ETICA – AMBIENTE – ECONOMIA – INNOVAZIONE (5 giornate: 40 ore di formazione e casi studio) finalizzato a formare nuove e più competenti figure professionali operanti a più livelli lungo la filiera Agro Alimentare.
La formula dinamica ed interattiva permetterà, attraverso il confronto con Faculty accademiche ed esperti del mondo produttivo, di supportare le moderne sfide del Settore Food in linea con l’Agenda 2030. Sovranità alimentare e sostenibilità saranno gli hot topics del progetto.

Informazioni importanti

Documenti

  • FLYER TECNICO ESPERTO DELLA SOSTENIBILITA' ALIMENTARE.pdf

Profilo del corso

Formare i nuovi Manager della sostenibilità e innovazione della filiera agro alimentare attraverso un percorso dinamico multidisciplinare e interattivo, per supportare la nuova richiesta del mondo produttivo di competenze per la sostenibilità, che vedono cambiare il paradigma competitivo delle aziende, con richieste emergenti di nuove figure professionali e/o consulenti che sviluppino e supportino nuovi obiettivi di green skill.

Responsabili del Sistema di Gestione della Qualità e Sicurezza Alimentare – FSMS – Food Safety Management System, Auditor e Lead auditor dei Sistemi di Gestione della Sicurezza
Alimentare; Consulenti Medici Veterinari, Agronomi, Tecnologi Alimentari, Biologi.

Si richiede la conoscenza del settore agro alimentare.

Attestato di formazione A&Q "Manager della Sostenibilità e dell'innovazione nel settore Agro Alimentare"

Sarete contattati telefonicamente e/o via mail dal Consorzio A&Q - UNIMI.

La partecipazione al corso rilascia un attestato di formazione nel campo della sostenibilità e dell'innovazione del settore food. Previste sessioni su Bilanci di sostenibilità in linea con le esigenze delle moderne aziende alimentari

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
eccellente
  • il master ha un ottimo rapporto qualità prezzo. I contenuti didattici sono massimizzati vista la presenza anche di un momento di confronto sulla normativa europea per la sicurezza alimentare. Mi sono trovato bene: relatori competenti e disponibili, organizzatori molto gentili.
    |
  • Buonissima e utile formazione. Tutti i docenti e i dottori sono stati molto cordiali, gentili, disponibili e soprattutto chiari nell'esposizione degli argomenti, nonostante la loro difficoltà. Lo staff del Polo gentilissimo nel fornirci ogni volta il materiale di studio, informazioni varie e anche molto gentili nell'averci fornito bevande e snack da consumare durante le pause.
    |
  • Il corso Quality & Food Safety Assurace ottobre 2017 mi è stato molto utile dal punto visto di vista pratico applicativo e mi ha permesso di confrontarmi con docenti che operano quotidianamente nel settore della qualità e della sicurezza alimentare. Una valida e impegnativa esperienza formativa.
    |
100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

gianluca f

5.0
18/05/2022
Sul corso: il master ha un ottimo rapporto qualità prezzo. I contenuti didattici sono massimizzati vista la presenza anche di un momento di confronto sulla normativa europea per la sicurezza alimentare. Mi sono trovato bene: relatori competenti e disponibili, organizzatori molto gentili.
Consiglieresti questo corso?:

Daniela Contini

5.0
15/03/2018
Il meglio: Buonissima e utile formazione. Tutti i docenti e i dottori sono stati molto cordiali, gentili, disponibili e soprattutto chiari nell'esposizione degli argomenti, nonostante la loro difficoltà. Lo staff del Polo gentilissimo nel fornirci ogni volta il materiale di studio, informazioni varie e anche molto gentili nell'averci fornito bevande e snack da consumare durante le pause.
Da migliorare: Non ci sono aspetti negativi.
Consiglieresti questo corso?:

Daniela

5.0
18/10/2017
Il meglio: Il corso Quality & Food Safety Assurace ottobre 2017 mi è stato molto utile dal punto visto di vista pratico applicativo e mi ha permesso di confrontarmi con docenti che operano quotidianamente nel settore della qualità e della sicurezza alimentare. Una valida e impegnativa esperienza formativa.
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:

Fabio R.

5.0
09/01/2015
Il meglio: il corso è particolarmente interessante,ben strutturato e concreto.Il programma delle giornate tratta tutti argomenti che avrei bisogno di approfondire lavorando nel mondo FOOD. Ringraziando anticipatamente per la risposta colgo l'occasione per complimentarmi con lo staff del polo A&Q per la validità dei corsi erogati. Ho già partecipato ad alcuni corsi del Consorzio in merito alla sicurezza alimentare e il sistema HACCP, ma anche corsi con tematiche molto recenti come quello sul nuovo standard BRC vr 7. Ogni esperienza di formazione ha dato un valore aggiunto alla mia preparazione accademica e lavorativa trattandosi di corsi ben organizzati e tenuti da docenti molto competenti. Continuate così!!
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Gestione
  • Qualità dei prodotti
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Qualità
  • Sistema di gestione
  • ISO 14001
  • Iso 45001
  • Sostenibilità
  • Economica circolare
  • LCA
  • Carbon Footprint
  • Bilancio
  • Bilancio sostenibilita
  • Gestione costi

Professori

Andrea Casson

Andrea Casson

PhD student in Food Systems | LCA Expert |

Sustainability Consultant PhD student in Food Systems at the University of Milan, working in conjunction with Quota Sette S.r.l. Expert in LCA and sustainability consultant. Considerable experience with the Life Cycle Assessment methodology in the agri-food and food packaging supply chains. MAPPING LCA, AgrifoodLCA Lab, AIBO-FCE, and GSICA member. I have worked on and developed numerous Life Cycle Assessment projects, ranging from the simple study of product, process, and service to the development of eco-design approaches in food packaging systems. In every assignment,

Michele Mascaro

Michele Mascaro

Tecnologo Alimentare

tecnologo Alimentare, Plant Manager, Consulenza nella realizzazione e messa a punto nuovi prodotti pressi i clienti - verifica costi Quality Manager e Sviluppo Prodotto Responsabilie Controllo Qualità Controllo Qualità

Riccardo  Guidetti

Riccardo Guidetti

Docente Unimi

Professore Associato di Meccanica Agraria (SSD AGR/09). Titolare dei corsi di "Progettazione e Logistica dei Sistemi di Ristorazione" (CdS in Scienze e Tecnologie della Ristorazione) e di "Tecnologie Enologiche 1" (parte relativa alla progettazione della Cantina), CdS in Viticoltura ed Enologia

Riccardo  Rossi

Riccardo Rossi

Ingegnere

Consulenza organizzativa, Risk Management, Sistemi di Gestione (ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, IFS-HPC), Modelli Organizzativi ed Accreditamento Laboratori. Competenze: Gestione dei cambiamenti · Enterprise Risk Management · Consulenza manageriale · Gestione dei rischi operativi · Consulenza · Gestione del rischioCompetenze

Programma

Aspetti di sostenibilità delle filiera agro alimentare : Normazione e applicazione praticaSicurezza nei luoghi di lavoroCenni di UNI EN ISO 45000UNI EN ISO 26000Lo standard UNI EN ISO 14001 – Applicazione pratica e Case studyBilanci di sostenibilitàRicerca e Sviluppo: Il PDCA e i costiEconomia CircolareLCAInnovazione sostenibile e comunicazionePackaging food : innovazione e sostenibilità

Ulteriori informazioni

Quota di partecipazione al corso è di 1.000 euro + iva 22%
È previsto un numero massimo di 20 partecipanti.
La quota comprende: il materiale didattico download di documenti ed appendici Normative utili per approfondire lo studio (per cui sarà indispensabile l’iscrizione al corso collegandosi al sito www.poloaq.it)
Sconto del 20%: Tecnologi Alimentari iscritti presso Ordine Regionale, clienti del Consorzio A&Q e neolaureati.Sconto del 30%: Studenti Universitari
Per ricevere il codice sconto inviare una mail a formazione@poloaq.it riportando Ordine di affiliazione, numero di iscrizione e corso d’interesse (per i tecnologi alimentari) 
Per ricevere il codice sconto inviare una mail a formazione@poloaq.it riportando Università e corso di laurea, numero di iscrizione e corso d’interesse (per gli studenti universitari)

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

MANAGER DELLA SOSTENIBILITA’ NELLA FILIERA AGRO-ALIMENTARE 2023

980 € IVA inc.