MA1535 - Master Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi
Master universitario di primo livello
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Master I livello
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
1500h
-
Durata
1 Anno
-
Inizio
Scegli data
-
Crediti
60
-
Campus online
Sì
-
Tutoraggio personalizzato
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
La domanda di formazione espressa dal territorio regionale e nazionale, e
potenzialmente extra-nazionale, cui è specificatamente finalizzata l’offerta
didattica in oggetto, proviene dal settore in cui in questo momento manca una
offerta formativa a distanza (on line).
Il Master di primo livello in "Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata,
Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi" è promosso esclusivamente on line,
secondo il modello della "lezione digitale".
Il master in nutrizione e dietetica applicata allo sport si propone come fine
quello di colmare questo vuoto, consentendo ai laureati in Medicina e Chirurgia,
Scienze e tecnologie farmaceutiche Scienze biologiche, Scienze motorie,
nonché ai possessori del diploma ISEF e del diploma universitario in Dietistica
di acquisire le conoscenze necessarie alla gestione di problematiche alimentari
e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani (amatori e non) e
per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (per esempio, il diabete) e/o
funzionali (per esempio, cardiopatie, miopatie). Altri professionisti, in possesso
di altre lauree, ma ugualmente interessati agli argomenti trattati, troveranno in
questa offerta formativa i mezzi validi per acquisire conoscenze corrette su temi
così controversi e purtroppo molto spesso trattati in forma contraddittoria.
Il master ha lo scopo di formare figure professionali idonee a operare come
esperti di problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo
per soggetti sani e per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (per
esempio, il diabete) e/o funzionali (per esempio, cardiopatie, miopatie) e in
soggetti che debbano recuperare a seguito di infortuni
Informazioni importanti
Earlybird:
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il Master di primo livello ha lo scopo di formare figure professionali idonee a operare come esperti di problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo.
Possono presentare domanda di ammissione anche i possessori di laurea, conseguita secondo l’ordinamento in vigore prima dell’applicazione del D.M. 509/99, in Medicina e Chirurgia, nonché i possessori di diploma ISEF
Il corso si rivolge ai possessori di laurea conseguita in una delle seguenti classi: ex D.M. 270/2004, ovvero in una delle corrispondenti classi ex D.M. 509/99:
L13 – Scienze biologiche;
L22 – Scienze delle attività motorie e sportive;
L26 – Scienze e tecnologie agro-alimentari;
L29 – Scienze e tecnologie farmaceutiche;
L/SNT2 – Professioni sanitarie della riabilitazione;
L/SNT3 – Dietistica.
Sarà rilasciato il titolo di master di I livello riconosciuto dal MIUR.
Il master viene erogato su piattaforma E-Learning (online) ed è accessibile 24/24h. L'esame finale sarà sostenuto in videoconferenza fino al termine dell'emergenza sanitaria in corso.
L'utente sarà contattato a mezzo mail da Lucia De Rosa, Direttore dell'UNISCIENTIA CENTER, la quale fornirà maggiori informazioni ed invierà il programma del master e la scheda di iscrizione.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Dietistica
- Alimentazione
- Attività fisica
- Interazioni farmaci alimenti
- Dieta
- Fabbisogno energetico
- Scienze
- Benessere
- Antiaging
- Sport
Professori
Corso erogato in modalità E-Learning
Formazione a Distanza
La piattaforma E-Learning è attiva 24 ore su 24 ore e 7 giorni su 7. E' sempre presente un Tutor di Contenuto che potrà essere contattato per qualsiasi necessità , attraverso la sezione dedicata "Contatta il tutor" oppure a mezzo chat.
Programma
- Normativa di riferimento sulla Sicurezza Alimentare
- Fabbisogno nutrizionale umano
- Elementi Nutritivi
- Biochimica Umana e Metabolismo degli elementi nutritivi
- Dieta e Fabbisogno Energetico
- Alimenti
- Le colture agroalimentari
- Benessere e antiaging
- Interazioni farmaci-alimenti
- Fabbisogno Nutrizionale nello Sportivo
- Supplementi integrativi nello Sportivo
- Valutazione funzionale nello Sportivo
- Alimentazione e attivita' fisica per la prevenzione e il trattamento di alcune patologie
- Dietologi ed esperti in nutrizione aree di competenza e responsabilita' professionali
- Prova finale
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
MA1535 - Master Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi