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Master Sweet / 1° e 2° - Teorico-Pratico

Congusto Gourmet Institute
A Milano ()

380 
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Ore di lezione 20h
  • Corso
  • 20h
Descrizione

Obiettivo del corso: Le ricette base di pasticceria che ogni bravo pasticcere dovrebbe conoscere. Partendo dalle ricette delle paste, dalla pasta sfoglia alla brisèe, passando per le ricette delle creme... Tutto l'abc dei dolci e dei salati.
Rivolto a: tutti gli appassionati dei dolci e salati di pasticceria.

Domande più frequenti

· Requisiti

passione per la cucina

Opinioni

0.0
Senza valutazione
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.8
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni su altri corsi del centro

Single in Cucina

R
rosanna gabetti
5.0 02/09/2010
Il meglio: In congusto mi sono trovata molto bene il corso è stato interessante con ottimi approfondimenti; la struttura mi è piciuta molto anche perchè, in altre scuole non vi erano tutte le postazioni che ho trovato in questa scuola.
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Primi Passi In Cucina: Menù Completo Dall'antipasto Al Dolce

D
dany stoico
4.0 05/08/2010
Il meglio: mi è stato regalato per il mio compleanno e devo dire che sono rimasto molto soddisfatto soprattutto perchè non ricette e argomenti non erano banali cosa che temevo particolarmente...forse unico neo non avere le ricette prima del corso, però l'effetto sorpresa è grande !
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Primi Passi In Cucina: Menù Completo Dall'antipasto Al Dolce

R
rosetta lorefice
5.0 28/07/2010
Il meglio: Ne ho preso parte con una mia amica che li conosceva e mi son trovata molto bene!
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Dolci Abc Pasticceria

R
rosetta lorefice
5.0 28/07/2010
Il meglio: Il mio compagno si è trovato benissimo!!! ottima idea per un regalo ....tra l'altro anche il kit è davvero carino.
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Programma

Corso Teorico-Pratico

“la piccola pasticceria”nel medioevo era composta di impasti di pane addolciti con miele , prendevano nomi diversi e si presentavano come piccoli dolci cotti in stampi o su placche di metallo.

Nei conventi questi dolci venivano preparati dai religiosi , da vendere ai pellegrini di passaggio a scopo benefico.

Si trattavano quindi di dolcetti a base di miele, vino, marmellate, pasta di bane a bassissima lievitazione , addolcita e sottoposta ad una doppia cottura ( da cui il termine di bis-cotti), con lo scopo di eliminare completamente l’umidità per conservare maggiormente il prodotto finito…

non si finisce mai nessuna cena , se non prima di aver gustato una piccola delizia dolce….il suo sapore ci rimarrà impresso sul palato per svariate ore ..

Lo chef Fabio Castiglioni vi aiuterà a realizzare piccoli dolci per tutte le occasioni importanti, da regalare ad un amico caro per una ricorrenza ecc.

A voi rimarrà poi la fantasia di personalizzarli nel gusto , aggiungendo qualche tocco in +.

Un corso a tema per approfondire gli ingredienti, le dosi, le tecniche, i trucchi per preparare in casa i classici pasticcini del pasticciere da degustare nel momento del caffè o in abbinamento ad un vino da meditazione …le delizie croccanti di fine pasto

  • Barchetta di frolla con crema al limone
  • Brutti ma buoni
  • Ovis mollis
  • Croccantini di cioccolato bianco
  • inoltre

ABC DI PASTICCERIA
I DOLCI CON LE MELE E LE TORTE DOLCE PASSIONE...


Corso, laboratorio e degustazione: € 65,00
Sede: Club Congusto
Le ricette base di pasticceria che ogni bravo pasticcere dovrebbe conoscere. Partendo dalle ricette delle paste, dalla pasta sfoglia alla brisèe, passando per le ricette delle creme...
Tutto l'abc dei dolci e dei salati.
L'uso del cacao come spezia sino alla lavorazione di pasticceria: tre lezioni per imparare a conoscere i segreti e le potenzialità di questo ingrediente soave e seducente.Gli incontri saranno incentrati sull'impiego del cioccolato nella preparazione di primi e secondi piatti e sulla creazione di dolci e dessert al cioccolato.
In collaborazione con MAGLIO ARTE DOLCIARIA

TORTE, DOLCE PASSIONE! dalla colazione alla cena

Corso, laboratorio e degustazione: € 55,00
Aula: 1 Congusto
Docente: Chef Monica Bianchessi
Durata del corso: 3 ore circa
In questo corso vi mostreremo come preparare torte classiche per la colazione, la merenda, la cena… dalle crostate alle ciambelle.

Ulteriori informazioni

Stage: SU RICHIESTA
Alunni per classe: 8

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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