SCADENZA ISCRIZIONI: 30 NOVEMBRE 2016
      Università Politecnica delle Marche - FUNIBER

      Master in Trattamento Integrato Multidisciplinare dei Disturbi dell’Alimentazione e della Nutrizione

      5.0 eccellente 4 opinioni
      Università Politecnica delle Marche - FUNIBER
      Online

      Prezzo da consultare
      Preferisci chiamare subito il centro?
      07122... Leggi tutto
      Chiedi informazioni a un consulente Emagister

      Informazioni importanti

      Tipologia Master I livello
      Metodologia Online
      Durata 12 Mesi
      Inizio Scegli data
      Crediti 60
      Stage in azienda
      Campus online
      Invio di materiale didattico
      Servizio di consultazione
      Tutoraggio personalizzato
      Lezioni virtuali
      • Master I livello
      • Online
      • Durata:
        12 Mesi
      • Inizio:
        Scegli data
      • Crediti: 60
      • Stage in azienda
      • Campus online
      • Invio di materiale didattico
      • Servizio di consultazione
      • Tutoraggio personalizzato
      • Lezioni virtuali
      Descrizione

      Il Master si rivolge soprattutto a tutti coloro che svolgano la loro attività nell’ambito della nutrizione, della riabilitazione, della pre-venzione nonché delle attività sportive sia agonistiche che non agonistiche. Questo corso fornisce la possibilità di reali intercambi di esperienze tra professionisti dell’area sanitaria dedicati a tali tematiche sia in ambito nazionale che internazionale.

      Informazioni importanti Strutture (1)
      Dove e quando
      Inizio Luogo
      Scegli data
      Online
      Inizio Scegli data
      Luogo
      Online

      Da tener presente

      · Quali sono gli obiettivi del corso?

      Obiettivi: - conoscere i criteri di riconoscimento e prevenzione nelle varie fasce d’età per i Disturbi dell’alimentazione e della Nutrizione (DAN) - acquisire le conoscenze teorico – pratiche per l’integrazione multidisciplinare del lavoro terapeutico nei DAN - acquisire le competenze specifiche per l’accertamento dello stato di nutrizione nelle diverse fasce d’età - programmare e gestire interventi di educazione alimentare a target specifici - acquisire competenze specifiche nella dietetica applicata a condizioni patologiche o di rischio per i DAN - identificare la terapia nutrizionale e psicologica più adeguata alle differenti categorie nosologiche - conoscere le tecniche di psicodiagnosi e assessment - saper indirizzare correttamente la presa in carico del singolo e della famiglia in un’ottica integrata al contesto dove il disagio si dipana - acquisire capacità di formulare piani terapeutici in un progetto integrato - identificare e prevenire i fattori di rischio correlati a scorretti comportamenti alimentari e stile di vita - conoscere i servizi territoriali di diagnosi e cura dei DAN e gestione del paziente nella relazione con essi in base alla gravità della patologia (invio/refertazione e dimissione) - organizzare e gestire le risorse umane nell’ambito dell’approccio multidisciplinare integrato - fornire strumenti per migliorare gli aspetti comunicativi e relazionali con l’utente, i familiari, il team sanitario - conoscere ed applicare le linee guida specifiche di riferimento nazionali ed internazionali - diagnosticare e trattare il disturbo dell’immagine corporea nei soggetti con DAN - ottenere nozioni di base sulla farmacologia applicata alle varie condizioni psicopatologiche

      · A chi è diretto?

      Il corso si rivolge soprattutto a tutti coloro che svolgano la loro attività nell’ambito della nutrizione, della riabilitazione, della pre- venzione nonché delle attività sportive sia agonistiche che non agonistiche.

      · Requisiti

      L'iscrizione al Master di I livello, esente da debiti formativi, è concessa: - Ai possessori di Diploma di Laurea di I o di II livello - Ai possessori di Diploma Universitario o titolo equipollente conseguito antecedentemente alla riforma

      · Titolo

      Diploma di Master di I livello

      · In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

      Coloro che conseguiranno il Master acquisiranno competenze e conoscenze idonee ad approfondire le tematiche interdisciplinari integrate necessarie al lavoro terapeutico. Il titolo è spendibile in differenti realtà organizzative orientate alla prevenzione e/o trattamento integrato multidisciplinare dei disturbi dell’alimentazione e della nutrizione presso strutture specifiche.

      Domande e risposte

      Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

      Opinioni

      5.0
      eccellente
      Valutazione del corso
      100%
      Lo consiglia
      4.7
      eccellente
      Valutazione del Centro

      Opinioni sul corso

      C
      Chiara Travers
      5.0 21/02/2019
      Il meglio: Eccellente e completo. molto interessante
      Da migliorare: Impegnativo ma vale la pena
      Consiglieresti questo corso?:
      C
      Chiara Travers
      5.0 08/01/2019
      Il meglio: Ho appena iniziato ed è un percorso impegnativo ma ne vale Decisamente la pena sia come interesse sia come crescita personale e professionale
      Da migliorare: Nulla
      Consiglieresti questo corso?:
      M
      MIGUEL
      5.0 13/01/2017
      Il meglio: È un ottimo posto per studiare
      Da migliorare: nulla
      Consiglieresti questo corso?:
      M
      MIGUEL
      5.0 13/01/2017
      Il meglio: È un ottimo posto per studiare
      Da migliorare: nulla
      Consiglieresti questo corso?:
      * Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

      Successi del Centro

      2018

      Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

      Tutti i corsi devono essere aggiornati

      La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

      Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

      13 anni del centro in Emagister.

      Cosa impari in questo corso?

      Nutrizione
      2
      Disturbi alimentari
      1
      Alimentazione
      1
      Dietetica applicata
      2
      Terapia cognitivo comportamentale
      2
      Psicodiagnostica
      1
      Farmacologia
      1
      Salute e alimentazione
      1
      Biologia della nutrizione
      2
      Dieta e nutrizione
      1

      Professori

      Carla Roggi
      Carla Roggi
      Dott.ssa

      Hellas Cena
      Hellas Cena
      Dott.ssa

      Martina Gandola
      Martina Gandola
      dott.ssa

      Maurizio Battino
      Maurizio Battino
      Prof.

      Professore associato di Biochimica e docente della Scuola di Specializzazione in Scienza dell'Alimentazione. Direttore dell'Area di Salute e Nutrizione della Fondazione Universitaria Iberoamericana e Coordinatore del Master.

      Turconi Giovanna
      Turconi Giovanna
      Dott.ssa

      Programma

      Il Master Universitario è di durata annuale e prevede un monte di 1500 ore articolato in: didattica online, attività interattive, esercitazioni pratiche, seminari, attività di studio/tutoring, preparazione individuale ed in un Progetto Finale (o Tesi) del Master per un totale di 60 CFU.

      Ogni attività è composta da una serie di moduli. A sua volta ogni modulo è suddiviso in temi che organizzano la documentazione in una forma chiara e concreta. Questi moduli, nonostante siano relativamente indipendenti tra loro, sono strutturati secondo un ordine pedagogico in modo che lo studente dovrà seguire un identificato ordine cronologico.

      I 12 moduli daranno luogo all’acquisizione di 45 CFU mentre il Progetto Finale prevede l’attribuzione di ulteriori 15 CFU.

      MODULI IN CUI SI ARTICOLA IL MASTER

      Moduli 1-12: CFU 45

      Modulo 1 Classificazione dei DAN (6 CFU)

      Modulo 2: Diagnostica (4 CFU)

      Modulo 3: Educazione alimentare nei DAN (3 CFU)

      Modulo 4: Area di Organizzazione Sanitaria (2 CFU)

      Modulo 5: Nutrition Care Process (2 CFU)

      Modulo 6: Area di Trattamento Medico - Nutrizionale (4 CFU)

      Modulo 7: Dieting (2 CFU)

      Modulo 8: Psicologia dell’alimentazione (4 CFU)

      Modulo 9: Farmacologia (3 CFU)

      Modulo 10: Fisiologia dell’obesità (3 CFU)

      TESI DI MASTER (15 CFU)
      La prova finale consisterà nella presentazione e discussione di
      una Tesi di Master. Lo studente potrà realizzare il progetto durante l’intero corso del Master e dovrà presentarlo una volta
      terminati tutti i moduli. Una volta scelta la tematica dovrà essere sviluppato un lavoro di ricerca, analisi ed elaborazione bibliografica possibilmente
      arricchito con dati personali e/o originali. La Tesi sarà discussa presso il Dipartimento di Sanità Pubblica, Medicina Sperimentale e Forense – Unità di Scienza dell’Alimentazione.

      Ulteriori informazioni

      Gli iscritti sono esonerati dall’obbligo E.C.M. ai sensi della Circ. Min. Salute n. 448 del 5 marzo 2002 (G.U. n. 110 del 13 maggio 2002).

      E' possibile richiedere le 150 ore di permesso allo studio previste per legge