course-premium

Master in Trattamento Integrato Multidisciplinare dei Disturbi dell’Alimentazione e della Nutrizione

5.0
4 opinioni
  • Eccellente e completo. molto interessante
    |
  • Ho appena iniziato ed è un percorso impegnativo ma ne vale Decisamente la pena sia come interesse sia come crescita personale e professionale
    |
  • È un ottimo posto per studiare
    |

Master universitario di primo livello

Online

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Svolgiti nella tua professione

  • Tipologia

    Master I livello

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    12 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

  • Crediti

    60

  • Stage in azienda

  • Campus online

  • Invio di materiale didattico

  • Servizio di consultazione

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

SCADENZA ISCRIZIONI: 30 NOVEMBRE 2016

L'Università Politecnica delle Marche - FUNIBER ed Emagister.com ti presentano il Master in Trattamento Integrato Multidisciplinare dei Disturbi dell’Alimentazione e della Nutrizione.
Il Master si rivolge soprattutto a tutti coloro che svolgano la loro attività nell’ambito della nutrizione, della riabilitazione, della pre-venzione nonché delle attività sportive sia agonistiche che non agonistiche. Questo corso fornisce la possibilità di reali intercambi di esperienze tra professionisti dell’area sanitaria dedicati a tali tematiche sia in ambito nazionale che internazionale.

Informazioni importanti

Documenti

  • 31482BandoIGRUPPO-15s.pdf
  • 31486ALLDalBD-Funiber.pdf

Per frequentare il corso devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Laurea triennale, Laurea magistrale, Master di primo livello, Master di secondo livello, Dottorato

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Obiettivi: - conoscere i criteri di riconoscimento e prevenzione nelle varie fasce d’età per i Disturbi dell’alimentazione e della Nutrizione (DAN) - acquisire le conoscenze teorico – pratiche per l’integrazione multidisciplinare del lavoro terapeutico nei DAN - acquisire le competenze specifiche per l’accertamento dello stato di nutrizione nelle diverse fasce d’età - programmare e gestire interventi di educazione alimentare a target specifici - acquisire competenze specifiche nella dietetica applicata a condizioni patologiche o di rischio per i DAN - identificare la terapia nutrizionale e psicologica più adeguata alle differenti categorie nosologiche - conoscere le tecniche di psicodiagnosi e assessment - saper indirizzare correttamente la presa in carico del singolo e della famiglia in un’ottica integrata al contesto dove il disagio si dipana - acquisire capacità di formulare piani terapeutici in un progetto integrato - identificare e prevenire i fattori di rischio correlati a scorretti comportamenti alimentari e stile di vita - conoscere i servizi territoriali di diagnosi e cura dei DAN e gestione del paziente nella relazione con essi in base alla gravità della patologia (invio/refertazione e dimissione) - organizzare e gestire le risorse umane nell’ambito dell’approccio multidisciplinare integrato - fornire strumenti per migliorare gli aspetti comunicativi e relazionali con l’utente, i familiari, il team sanitario - conoscere ed applicare le linee guida specifiche di riferimento nazionali ed internazionali - diagnosticare e trattare il disturbo dell’immagine corporea nei soggetti con DAN - ottenere nozioni di base sulla farmacologia applicata alle varie condizioni psicopatologiche

Il corso si rivolge soprattutto a tutti coloro che svolgano la loro attività nell’ambito della nutrizione, della riabilitazione, della pre- venzione nonché delle attività sportive sia agonistiche che non agonistiche.

L'iscrizione al Master di I livello, esente da debiti formativi, è concessa: - Ai possessori di Diploma di Laurea di I o di II livello - Ai possessori di Diploma Universitario o titolo equipollente conseguito antecedentemente alla riforma

Diploma di Master di I livello

Coloro che conseguiranno il Master acquisiranno competenze e conoscenze idonee ad approfondire le tematiche interdisciplinari integrate necessarie al lavoro terapeutico. Il titolo è spendibile in differenti realtà organizzative orientate alla prevenzione e/o trattamento integrato multidisciplinare dei disturbi dell’alimentazione e della nutrizione presso strutture specifiche.

Domande e risposte

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Perchè non pubblicate i commenti negativi?
L’hai fatto tu e l’hanno cancellato? Perché sono indecisa se farlo o meno!
1 respuesta | Rispondere

Opinioni

5.0
eccellente
  • Eccellente e completo. molto interessante
    |
  • Ho appena iniziato ed è un percorso impegnativo ma ne vale Decisamente la pena sia come interesse sia come crescita personale e professionale
    |
  • È un ottimo posto per studiare
    |
100%
4.6
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Chiara Travers

5.0
21/02/2019
Il meglio: Eccellente e completo. molto interessante
Da migliorare: Impegnativo ma vale la pena
Consiglieresti questo corso?:

Chiara Travers

5.0
08/01/2019
Il meglio: Ho appena iniziato ed è un percorso impegnativo ma ne vale Decisamente la pena sia come interesse sia come crescita personale e professionale
Da migliorare: Nulla
Consiglieresti questo corso?:

MIGUEL

5.0
13/01/2017
Il meglio: È un ottimo posto per studiare
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:

MIGUEL

5.0
13/01/2017
Il meglio: È un ottimo posto per studiare
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2018

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

14 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Nutrizione
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Disturbi alimentari
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Alimentazione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dietetica applicata
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Terapia cognitivo comportamentale
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Psicodiagnostica
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Farmacologia
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Salute e alimentazione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Biologia della nutrizione
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dieta e nutrizione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Progetti
  • Moduli
  • Trattamento MEDICO
  • Obesità
  • Dieting

Professori

Carla Roggi

Carla Roggi

Dott.ssa

Hellas Cena

Hellas Cena

Dott.ssa

Martina Gandola

Martina Gandola

dott.ssa

Maurizio   Battino

Maurizio Battino

Prof.

Professore associato di Biochimica e docente della Scuola di Specializzazione in Scienza dell'Alimentazione. Direttore dell'Area di Salute e Nutrizione della Fondazione Universitaria Iberoamericana e Coordinatore del Master.

Turconi Giovanna

Turconi Giovanna

Dott.ssa

Programma

Il Master Universitario è di durata annuale e prevede un monte di 1500 ore articolato in: didattica online, attività interattive, esercitazioni pratiche, seminari, attività di studio/tutoring, preparazione individuale ed in un Progetto Finale (o Tesi) del Master per un totale di 60 CFU.

Ogni attività è composta da una serie di moduli. A sua volta ogni modulo è suddiviso in temi che organizzano la documentazione in una forma chiara e concreta. Questi moduli, nonostante siano relativamente indipendenti tra loro, sono strutturati secondo un ordine pedagogico in modo che lo studente dovrà seguire un identificato ordine cronologico.

I 12 moduli daranno luogo all’acquisizione di 45 CFU mentre il Progetto Finale prevede l’attribuzione di ulteriori 15 CFU.

MODULI IN CUI SI ARTICOLA IL MASTER

Moduli 1-12: CFU 45

Modulo 1 Classificazione dei DAN (6 CFU)

Modulo 2: Diagnostica (4 CFU)

Modulo 3: Educazione alimentare nei DAN (3 CFU)

Modulo 4: Area di Organizzazione Sanitaria (2 CFU)

Modulo 5: Nutrition Care Process (2 CFU)

Modulo 6: Area di Trattamento Medico - Nutrizionale (4 CFU)

Modulo 7: Dieting (2 CFU)

Modulo 8: Psicologia dell’alimentazione (4 CFU)

Modulo 9: Farmacologia (3 CFU)

Modulo 10: Fisiologia dell’obesità (3 CFU)

TESI DI MASTER (15 CFU)
La prova finale consisterà nella presentazione e discussione di
una Tesi di Master. Lo studente potrà realizzare il progetto durante l’intero corso del Master e dovrà presentarlo una volta
terminati tutti i moduli. Una volta scelta la tematica dovrà essere sviluppato un lavoro di ricerca, analisi ed elaborazione bibliografica possibilmente
arricchito con dati personali e/o originali. La Tesi sarà discussa presso il Dipartimento di Sanità Pubblica, Medicina Sperimentale e Forense – Unità di Scienza dell’Alimentazione.

Ulteriori informazioni

Gli iscritti sono esonerati dall’obbligo E.C.M. ai sensi della Circ. Min. Salute n. 448 del 5 marzo 2002 (G.U. n. 110 del 13 maggio 2002).

E' possibile richiedere le 150 ore di permesso allo studio previste per legge

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Master in Trattamento Integrato Multidisciplinare dei Disturbi dell’Alimentazione e della Nutrizione

Prezzo da consultare