EMAGISTER CUM LAUDE
SCADENZA ISCRIZIONI: 30 NOVEMBRE 2016
Università Politecnica delle Marche - FUNIBER

Master in Trattamento Integrato Multidisciplinare dei Disturbi dell’Alimentazione e della Nutrizione

5.0 eccellente 3 opinioni
Università Politecnica delle Marche - FUNIBER
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Informazioni importanti

Tipologia Master I livello
Metodologia Online
Durata 12 Mesi
Inizio Scegli data
Crediti 60
Stage in azienda
Campus online
Invio di materiale didattico
Servizio di consultazione
Tutoraggio personalizzato
Lezioni virtuali
  • Master I livello
  • Online
  • Durata:
    12 Mesi
  • Inizio:
    Scegli data
  • Crediti: 60
  • Stage in azienda
  • Campus online
  • Invio di materiale didattico
  • Servizio di consultazione
  • Tutoraggio personalizzato
  • Lezioni virtuali
Descrizione

Il Master si rivolge soprattutto a tutti coloro che svolgano la loro attività nell’ambito della nutrizione, della riabilitazione, della pre-venzione nonché delle attività sportive sia agonistiche che non agonistiche. Questo corso fornisce la possibilità di reali intercambi di esperienze tra professionisti dell’area sanitaria dedicati a tali tematiche sia in ambito nazionale che internazionale.

Informazioni importanti Strutture (1)
Dove e quando
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Obiettivi: - conoscere i criteri di riconoscimento e prevenzione nelle varie fasce d’età per i Disturbi dell’alimentazione e della Nutrizione (DAN) - acquisire le conoscenze teorico – pratiche per l’integrazione multidisciplinare del lavoro terapeutico nei DAN - acquisire le competenze specifiche per l’accertamento dello stato di nutrizione nelle diverse fasce d’età - programmare e gestire interventi di educazione alimentare a target specifici - acquisire competenze specifiche nella dietetica applicata a condizioni patologiche o di rischio per i DAN - identificare la terapia nutrizionale e psicologica più adeguata alle differenti categorie nosologiche - conoscere le tecniche di psicodiagnosi e assessment - saper indirizzare correttamente la presa in carico del singolo e della famiglia in un’ottica integrata al contesto dove il disagio si dipana - acquisire capacità di formulare piani terapeutici in un progetto integrato - identificare e prevenire i fattori di rischio correlati a scorretti comportamenti alimentari e stile di vita - conoscere i servizi territoriali di diagnosi e cura dei DAN e gestione del paziente nella relazione con essi in base alla gravità della patologia (invio/refertazione e dimissione) - organizzare e gestire le risorse umane nell’ambito dell’approccio multidisciplinare integrato - fornire strumenti per migliorare gli aspetti comunicativi e relazionali con l’utente, i familiari, il team sanitario - conoscere ed applicare le linee guida specifiche di riferimento nazionali ed internazionali - diagnosticare e trattare il disturbo dell’immagine corporea nei soggetti con DAN - ottenere nozioni di base sulla farmacologia applicata alle varie condizioni psicopatologiche

· A chi è diretto?

Il corso si rivolge soprattutto a tutti coloro che svolgano la loro attività nell’ambito della nutrizione, della riabilitazione, della pre- venzione nonché delle attività sportive sia agonistiche che non agonistiche.

· Requisiti

L'iscrizione al Master di I livello, esente da debiti formativi, è concessa: - Ai possessori di Diploma di Laurea di I o di II livello - Ai possessori di Diploma Universitario o titolo equipollente conseguito antecedentemente alla riforma

· Titolo

Diploma di Master di I livello

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Coloro che conseguiranno il Master acquisiranno competenze e conoscenze idonee ad approfondire le tematiche interdisciplinari integrate necessarie al lavoro terapeutico. Il titolo è spendibile in differenti realtà organizzative orientate alla prevenzione e/o trattamento integrato multidisciplinare dei disturbi dell’alimentazione e della nutrizione presso strutture specifiche.

Opinioni

5.0
eccellente
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.7
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

C
Chiara Travers
5.0 08/01/2019
Il meglio: Ho appena iniziato ed è un percorso impegnativo ma ne vale Decisamente la pena sia come interesse sia come crescita personale e professionale
Da migliorare: Nulla
Consiglieresti questo corso?:
M
MIGUEL
5.0 13/01/2017
Il meglio: È un ottimo posto per studiare
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:
M
MIGUEL
5.0 13/01/2017
Il meglio: È un ottimo posto per studiare
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2018

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

12 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Nutrizione
2
Disturbi alimentari
1
Alimentazione
1
Dietetica applicata
2
Terapia cognitivo comportamentale
2
Psicodiagnostica
1
Farmacologia
1
Salute e alimentazione
1
Biologia della nutrizione
2
Dieta e nutrizione
1

Professori

Carla Roggi
Carla Roggi
Dott.ssa

Hellas Cena
Hellas Cena
Dott.ssa

Martina Gandola
Martina Gandola
dott.ssa

Maurizio Battino
Maurizio Battino
Prof.

Professore associato di Biochimica e docente della Scuola di Specializzazione in Scienza dell'Alimentazione. Direttore dell'Area di Salute e Nutrizione della Fondazione Universitaria Iberoamericana e Coordinatore del Master.

Turconi Giovanna
Turconi Giovanna
Dott.ssa

Programma

Il Master Universitario è di durata annuale e prevede un monte di 1500 ore articolato in: didattica online, attività interattive, esercitazioni pratiche, seminari, attività di studio/tutoring, preparazione individuale ed in un Progetto Finale (o Tesi) del Master per un totale di 60 CFU.

Ogni attività è composta da una serie di moduli. A sua volta ogni modulo è suddiviso in temi che organizzano la documentazione in una forma chiara e concreta. Questi moduli, nonostante siano relativamente indipendenti tra loro, sono strutturati secondo un ordine pedagogico in modo che lo studente dovrà seguire un identificato ordine cronologico.

I 12 moduli daranno luogo all’acquisizione di 45 CFU mentre il Progetto Finale prevede l’attribuzione di ulteriori 15 CFU.

MODULI IN CUI SI ARTICOLA IL MASTER

Moduli 1-12: CFU 45

Modulo 1 Classificazione dei DAN (6 CFU)

Modulo 2: Diagnostica (4 CFU)

Modulo 3: Educazione alimentare nei DAN (3 CFU)

Modulo 4: Area di Organizzazione Sanitaria (2 CFU)

Modulo 5: Nutrition Care Process (2 CFU)

Modulo 6: Area di Trattamento Medico - Nutrizionale (4 CFU)

Modulo 7: Dieting (2 CFU)

Modulo 8: Psicologia dell’alimentazione (4 CFU)

Modulo 9: Farmacologia (3 CFU)

Modulo 10: Fisiologia dell’obesità (3 CFU)

TESI DI MASTER (15 CFU)
La prova finale consisterà nella presentazione e discussione di
una Tesi di Master. Lo studente potrà realizzare il progetto durante l’intero corso del Master e dovrà presentarlo una volta
terminati tutti i moduli. Una volta scelta la tematica dovrà essere sviluppato un lavoro di ricerca, analisi ed elaborazione bibliografica possibilmente
arricchito con dati personali e/o originali. La Tesi sarà discussa presso il Dipartimento di Sanità Pubblica, Medicina Sperimentale e Forense – Unità di Scienza dell’Alimentazione.

Ulteriori informazioni

Gli iscritti sono esonerati dall’obbligo E.C.M. ai sensi della Circ. Min. Salute n. 448 del 5 marzo 2002 (G.U. n. 110 del 13 maggio 2002).

E' possibile richiedere le 150 ore di permesso allo studio previste per legge

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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