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NUOVO CORSO SAB (EX REC) A MILANO– FORMULA INTENSIVA

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A Milano

500 
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Informazioni importanti

Tipologia Corso intensivo
Luogo Milano
Ore di lezione 130h
Durata 3 Settimane
Inizio Scegli data
  • Corso intensivo
  • Milano
  • 130h
  • Durata:
    3 Settimane
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Vuoi aprire un’attività nell’ambito della ristorazione e nel settore Food&Beverage?
Vorresti essere il proprietario di un food truck, un’enoteca, un ristorante tipico o un negozio di generi alimentari specializzato (bio, per celiaci, con prodotti tipici regionali o etnici…)?
Per realizzare il tuo sogno, ti serve avere l’ABILITAZIONE ALL'ESERCIZIO DELL'ATTIVITÀ DI SOMMINISTRAZIONE AL PUBBLICO DI ALIMENTI E BEVANDE.

Risorse Italia srl vanta un’esperienza consolidata nell’organizzazione dei corsi abilitanti “ex –rec”, mettendo a punto una metodologia didattica efficace, grazie alla collaborazione di docenti esperti nel settore alimentare, igienico sanitario, merceologico e nel settore amministrativo, legislativo e gestione d’impresa.


Contattaci al numero 02-49517681 oppure inviaci un'e-mail all'indirizzo info.milano@risorseitaliasrl.it per ricevere maggiori informazioni e conoscere le modalità di iscrizione.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
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Milano
via Lazzaretto 19, 20124, Milano, Italia
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Milano
via Lazzaretto 19, 20124, Milano, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso abilita, ai sensi della normativa vigente (Decreto Legislativo 26 marzo 2010 n. 59 e L.R. n. 30 del 24/12/2003), all'esercizio dell'attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande e della vendita di prodotti del settore merceologico alimentare.

· Requisiti

Requisiti di accesso : Licenza media inferiore. Maggiore età. Buona conoscenza della lingua italiana. I cittadini che abbiano conseguito un titolo di studio all'estero (in un paese extra-comunitario) devono consegnare all'atto dell'iscrizione la dichiarazione di valore. Si tratta di un documento rilasciato dall'Ambasciata Italiana nel paese dove si è studiato. Senza tale documento non è possibile accettare l'iscrizione. I cittadini invece che hanno conseguito il titolo di studio in un paese comunitario dovranno consegnare la traduzione asseverata.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Possibilità di agevolazioni e sconti per coloro che apriranno la partita iva!

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Cosa impari in questo corso?

Somministrazione alimenti e bevande
Igiene
Attività commerciali
Preparazione di bevande
Preparazione alimenti
Merceologia degli alimenti
Legislazione del lavoro
Sicurezza
Ristorazione
Food beverage
Haccp

Professori

Maria Zemira Nociti
Maria Zemira Nociti
Tecnologo Alimentare

Tecnologo Alimentare iscritto all'albo, Maria Zemira Nociti, ha lavorato presso diverse multinazionali del Food, occupandosi di Ricerca e Sviluppo e Qualità di prodotti e materiali di confezionamento. Dal 2006 è titolare di uno studio di consulenza a supporto di grandi e piccole aziende. Tra le sue molte attività spiccano la formazione e la consulenza HACCP, la predisposizione di etichette per i mercati Italia e USA. Per Risorse Italia, la Dott. Nociti svolge la formazione HACCP.

Programma

CONTENUTI DEL CORSO

1) Haccp e Igiene sanitaria: haccp e la sicurezza alimentare, microbi, prevenzione

2) Area merceologica:

- la merceologia (latte e derivati, carni e insaccati, cioccolato, gelati e creme, vini, birre, alcolici e superalcolici),

- il marketing (le quattro P, le leve motivazionali, il piano di marketing) e la pubblicità

3) Area legislativa:

- La contrattualistica del lavoro, gli adempimenti, diritti e doveri dei lavoratori

- L’Inps e l’Inail, il sistema tributario italiano, la sicurezza sul lavoro

4) Area assistenza alla clientela: comunicazione, tecniche di vendita, come gestire il cliente e come fidelizzarlo

Certificazione delle competenze
Al termine del percorso coloro che avranno frequentato almeno l'80% accederanno all'esame finale. Se superato otterranno l'abilitazione valida in tutto il territorio nazionale.

Il corpo docente durante il percorso in aula prepara partecipanti all'esame finale grazie alla somministrazione di test e prove orali.

Ulteriori informazioni

Sono esentati : tutti coloro in possesso di titoli di studio (laurea, diploma o qualifica biennale) inerenti la manipolazione e somministrazione degli alimenti nonchè i laureati in medicina, chimica e veterinaria.  Sono inoltre esentati tutti coloro che hanno lavorato, regolarmente assunti, nell'ultimo quinquennio per almeno 2 anni consecutivi come addetti alla somministrazione di alimenti.

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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