NUTRIZIONE PER IL RECUPERO E LA PREVENZIONE DEGLI INFORTUNI

Edi.Ermes Srl
Edi.Ermes Srl
CUM LAUDE

Corso

A Milano

RISPARMIA 10%

Sconto per iscrizione anticipata

207 € 230 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Milano

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    1 Giorno

  • Inizio

    23/06/2024

8 CREDITI ECM

Non c’è dubbio che uno stato nutrizionale deficitario sia in grado di impedire la guarigione e il recupero da un infortunio.
La nutrizione corretta, oltre a essere un valido supporto al mantenimento della salute, se calibrata o integrata in modo adeguato, consente un più rapido recupero post-trauma o post-intervento chirurgico e in associazione a un corretto allenamento contribuisce alla prevenzione degli infortuni negli atleti.
È quindi importante poter suggerire all’atleta i principi nutritivi e gli integratori con adeguate conoscenze nel campo della nutrizione.

Informazioni importanti

Documenti

  • Cannataro_NutrizioneInfortuni_MIgiu2024.pdf

Earlybird: (LE OFFERTE NON SONO CUMULABILI) sconto 20% per gruppi di 4 persone sconto studenti - 50 euro sconto 10% “prenota e paga 60 gg prima”

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano
Visualizza mappa
VIALE E. FORLANINI 65, 20134

Inizio del corso

23 giu 2024Iscrizioni aperte

Profilo del corso

OBIETTIVI
• Fornire le conoscenze di base sugli integratori alimentari, basate su dati scientifici
• Fornire le conoscenze nutrizionali che possano essere applicate a supporto di trattamenti riabilitativi e utili alla prevenzione degli infortuni osteoarticolari

Tutti i professionisti sanitari, Laureati in Scienze motorie,
Massofisioterapisti, Osteopati, Studenti dell’ultimo anno del CdL

Attestato di partecipazione
8 crediti ECM

Sicuramente le note distintive dei nostri corsi sono:
- l'alta qualità didattica
- la professionalità dei Docenti (nazionali e internazionali)
- alta percentuale di corsi dedicati alla pratica

Vi contatteremo in breve tempo via mail dandovi le indicazioni necessarie per procedere con l'iscrizione al corso di vostro interesse.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

2023
2022
2020
2019
2018

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

15 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Prevenzione
  • ECM dietista
  • ECM fisioterapia
  • Nutrizione applicata
  • Nutrizione clinica e dietetica
  • Nutrizionista
  • Nutrizione
  • Dietetica sportiva
  • Antiossidanti
  • Integratori alimentari
  • Omega3
  • Infiammazioni

Professori

Roberto Cannataro

Roberto Cannataro

Ingegnere biochimico, Tecnologo alimentare, Nutrizionista Sportivo

2004 – Ingegneria Chimica (vecchio ordinamento) Università della Calabria Rende (CS) 2007 – Scienze e Tecnologie Alimentari (triennale) Università della Calabria Rende (CS) 2009 – Scienze della Nutrizione Umana (specialistica) Università della Calabria Rende (CS) 2012 – Iscrizione al secondo anno di Medicina e Chirurgia Università della Magna Grecia - Catanzaro

Programma

Programma - un giorno - 8 ore

Inizio corso ore 9.00

• Concetti di nutrizione e integrazione di base
• Integratori alimentari, functional food ed ergogenici
• Nutraceutica e nutrigenomica, l’influenza del cibo sul DNA
• Panoramica su omega 3, joint support, antiossidanti, vitamine e minerali, aminoacidi
• Strategie nutrizionali e integrazione

– Prevenzione degli infortuni osteoarticolari

  • Idratazione
  • Stato antiossidante
  • Prevenire le infiammazioni

– In previsione di un intervento chirurgico

  • Massa muscolare, focus sulla leucina
  • Strategia nutrizionale ed apporto proteico

– Supporto alla riabilitazione

  • Stato antiossidante
  • Trattare le infiammazioni e gli edemi
  • Recuperare il tono muscolare con dieta e integrazione

– In supporto a sport che prevedono frequenti traumi (rugby, arti marziali, MMA....)

  • Stato antiossidante
  • Prevenire le infiammazioni
  • Facilitare il recupero da microtraumi e ferite

• Valutazione della composizione corporea e dell’idratazione tramite BIVA (bioimpedenza bivettoriale)
con prove pratiche e presentazione di report reali
• Valutazione del tono e del trofismo muscolare e dello strato adiposo tramite stratigrafia tissutale (ecografia a bassa penetrazione)
con prova pratica e presentazione di report reali

Test di valutazione ECM

Ulteriori informazioni

La quota comprende: materiale didattico, bende per le parti pratiche, valigetta o zainetto portadocumenti, attestato di partecipazione ed eventuali crediti ECM, coffee break e lunch. Ampio parcheggio gratuito all'interno della sede del corso.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

NUTRIZIONE PER IL RECUPERO E LA PREVENZIONE DEGLI INFORTUNI

Sconto per iscrizione anticipata

207 € 230 € IVA inc.