Nutrizione ed educazione alla salute del bambino e della donna nelle varie fasi della vita: allattamento e svezzamento; infanzia e pre-adolescenza

Corso post laurea

A Bologna

305 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso post laurea

  • Luogo

    Bologna

  • Ore di lezione

    16h

  • Durata

    2 Giorni

  • Crediti

    16

Il seminario fornirà ai frequentanti le competenze per la valutazione e progettazione di piani nutrizionali corretti per le mamme e i bambini dalla nascita ai 3 anni. Verranno approfondite le tematiche dell’allattamento, dello svezzamento e della nutrizione bilanciata e adeguata ai primi anni di vita. Si esamineranno le nuove tendenze con approccio scientifico e critico per un’educazione nutrizionale bio-psico-relazionale completa.

Informazioni importanti

Documenti

  • Seminari_donna.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Bologna
Visualizza mappa
Via Sante Vincenzi 49

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Medici (ginecologi, MMG, pediatri, endocrinologi...), ostetriche, infermieri, biologi, dietiste, farmacisti

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Educazione
  • Infanzia
  • Salute
  • Allattamento
  • Adolescenza
  • Nutrizione
  • Svezzamento
  • Gravidanza
  • Dietetica applicata
  • Diete
  • Alimentazione complementare

Professori

Cinzia Baldo

Cinzia Baldo

Dietista

Laurea in Dietistica, Master in Management Sanitario per le funzioni di coordinamento, esperienza pluri-trentennale come Dietista Clinica in ambito ospedaliero, prevalentemente in ambito pediatrico, ostetricia-ginecologia, grande obesità e chirurgia bariatrica. Attualmente in servizio presso l’Azienda Ospedaliera ASST Nord Milano. Autrice e coautrice di numerosi articoli su testi e riviste specializzate, alcune indicizzate. Tutor per studenti del corso di laurea in Dietistica, relatore a convegni e congressi nazionali, docente a corsi d’aggiornamento, corsi di laurea, seminari e Master.

Cristina  Angeloni

Cristina Angeloni

Prof.ssa Università di Camerino

Laureata in Scienze dell’Informazione e Scienze e Tecnologie Alimentari, Dottorato di ricerca in Fisiopatologia e Biochimica dell’Invecchiamento e Master in Bioinformatica Università di Bologna. Professore di Biochimica presso l’Università di Camerino. Autrice di oltre 50 articoli su riviste scientifiche nazionali e internazionali, e relatrice per diversi convegni sul tema alimentazione e salute. Membro del comitato editoriale di “Nutrition & Aging” e “Oxidative medicine and cellular longevity”. Docente del Master dell’Università di Bologna in “Alimentazione ed Educazione alla Salute"

Margerita Caroli

Margerita Caroli

Medico specializzato in Pediatria e Scienza dell’Alimentazione

Laureata in Medicina e Chirurgia presso l’Università di Napoli, specializzata in Pediatria e Scienza dell’Alimentazione a indirizzo dietetico. Ha collaborato con diversi Istituti di ricerca e Università in Italia e all’estero e ha insegnato in molti corsi di perfezionamento in nutrizione dell’età evolutiva. È Dottore di Ricerca in nutrizione dell’età evolutiva. Riveste incarichi scientifici in ambito nazionale e internazionale. È Responsabile Scientifico nazionale per il progetto interregionale “Sorveglianza ed educazione nutrizionale" del Ministero della Sanità

Maria Letizia Petroni

Maria Letizia Petroni

Medico

Medico Specialista in Medicina Interna Università di Milano, Clinical Research Fellow al St. George’s Hospital Medical School di Londra Dipartimenti di Gastroenterologia e Fisiologia. In seguito Ricercatore Senior e Responsabile del Servizio di Dietetica e Nutrizione Clinica e dell’Unità Operativa di Riabilitazione Nutrizionale e Gastroenterologica presso l’Istituto Auxologico Italiano e Responsabile Scientifico in vari ospedali pubblici e privati (Villa Igea Forlì, Sol et Salus Rimini, Casa di Cura Solatrix, Rovereto etc). Autore di 78 pubblicazioni.

Programma

Venerdì 8 Settembre

EDUCAZIONE ALLA SALUTE NELL’ALLATTAMENTO E SVEZZAMENTO (0-3 ANNI)

9.30 – 11.30 Cristina Angeloni: Le Diete Speciali

11.30 – 13.30 Margherita Caroli: Aspetti nutrizionali da 0 a 36 mesi

14.30 – 16.30 Margherita Caroli: Educazione alimentare, Lo sviluppo della fame e del gusto

16.30 – 18.30 Cinzia Baldo: Dietetica applicata

Sabato 9 settembre 2017

EDUCAZIONE ALLA SALUTE NELLA SECONDA INFANZIA E PRE-ADOLESCENZA

9 - 13 Margherita Caroli: Abitudini alimentari e rischio di malattie cronico-­degenerative in età pediatrica , le diete “senza”.

14 - 16 Maria Letizia Petroni: Differenza di genere, integrazione, attività motoria e metabolismo

16 - 18 Cinzia Baldo: Dietetica applicata

Programma dettagliato nell'allegato

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Nutrizione ed educazione alla salute del bambino e della donna nelle varie fasi della vita: allattamento e svezzamento; infanzia e pre-adolescenza

305 € IVA inc.