Istituto NeMI APS

NUTRIZIONE - LIVELLO BASE

Istituto NeMI APS
Blended a Torino

200 
Preferisci chiamare subito il centro?
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Metodologia Blended
Luogo Torino
Ore di lezione 16h
Durata 2 Giorni
Inizio 01/02/2020
altre date
  • Corso
  • Blended
  • Torino
  • 16h
  • Durata:
    2 Giorni
  • Inizio:
    01/02/2020
    altre date
Descrizione

L'istituto Nemi APS pubblica su Emagister.it il corso base di nutrizione.

Il corso è dedicato interamente alla descrizione, dal punto di vista biochimico e nutrizionale, dei macronutrienti (carboidrati, proteine e lipidi) e dei micronutrienti (vitamine); viene trattato anche il fabbisogno idrico e di sale.
Il fine del corso è quello di approfondire la conoscenza del cibo che portiamo quotidianamente in tavola, le sue qualità nutritive, i problemi legati ad eventuali allergie, intolleranze e contaminazioni, e sfatare i principali miti legati all’alimentazione sana.

Strutture (2)
Dove e quando
Inizio Luogo Orario
02 feb 2020
Torino
Via delle rosine 15, Torino, Italia
Visualizza mappa
domenica dalle 9,00 alle 18,00
01 feb 2020
Torino
Via delle rosine 15, Torino, Italia
Visualizza mappa
sabato dalle 9,00 alle 18,00
Inizio 02 feb 2020
Luogo
Torino
Via delle rosine 15, Torino, Italia
Visualizza mappa
Orario domenica dalle 9,00 alle 18,00
Inizio 01 feb 2020
Luogo
Torino
Via delle rosine 15, Torino, Italia
Visualizza mappa
Orario sabato dalle 9,00 alle 18,00

Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Obiettivo del corso è gettare le basi per per orientarsi tra i numerosi modelli e stili alimentari, basandosi su fondamenti scientifici e nel rispetto delle linee guida ufficiali (Fondazione Veronesi, AIRC, OMS). Questo permette di correggere il proprio stile alimentare, (e aiutare altri a fare altrettanto), indipendentemente dalle mode del momento.

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a tutti coloro che desiderano conoscere meglio il mondo dell'alimentazione, partendo dalla conoscenza della natura dei nutrienti, utile per il proprio benessere o per arricchire le proprie competenze professionali (operatori olistici, naturopati…)

· Requisiti

L'accesso al corso non richiede particolari titoli di studio. Per un uso profesisonale si consiglia il diploma superiore

· Titolo

I partecipanti al corso possono richiedere un attestato di partecipazione o di merito. L'attestato di merito richiede il superamento di un test di valutazione.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

La consueta trattazione degli argomenti in oggetto è arricchita da nozioni che tengono in considerazione l'impatto ambientale e il benessere animale del cibo che consumiamo. Particolare attenzione viene inoltre riservata allo svelare i falsi miti che spesso vengono costruiti sulla base di una logica commerciale e non salutistica. Una volta terminato il corso la docente resta disponibile per eventuali consigli e delucidazioni.

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Cosa impari in questo corso?

Carboidrati
Nutrizione umana
Nutrizione
Alimentazione
Lipidi
Grassi
Proteine
Edulcoranti
Vitamine
ALIMENTI

Professori

Marianna Pontini
Marianna Pontini
Dott.ssa

Programma


  • Terminologia;
  • I carboidrati: monosaccaridi - oligosaccaridi - polisaccaridi;
  • Edulcoranti naturali e artificiali;
  • Proteine: animali - vegetali;
  • Lipidi: saturi - insaturi - grassi idrogenati - grassi trans - colesterolo;
  • Vitamine;
  • Sale;
  • Acqua;
  • Conclusioni e indicazioni generali


Ulteriori informazioni

Il costo è comprensivo di materiale didattico.

Il corso costituisce un modulo di base, che può essere completato con i successivi corsi di approfondimento e con il corso di oligoterapia e sali di Schussler, consigliati soprattutto per un impiego in ambito professionale.