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Nutrizione Umana - Webinar Ristorazione collettiva: elaborazione, verifica e controllo dei menù
Corso post laurea
Online
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Per una corretta alimentazione collettiva!
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Tipologia
Corso post laurea
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Metodologia
Online
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Durata
2 Giorni
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Invio di materiale didattico
Sì
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Tutoraggio personalizzato
Sì
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Lezioni virtuali
Sì
Il Centro Organizzatore di Attività Formativa OSCM presenta su Emagister.it il Corso in Nutrizione Umana - Ristorazione collettiva: elaborazione, verifica e controllo dei menù, rivolto a biologi, medici e dietisti, laureandi in biologia, medicina e dietistica. Viene però consigliato a coloro che, in possesso di un titolo in materie tecniche attinenti agli argomenti trattati, lavorano già nel settore della ristorazione collettiva o in settori affini, e desiderano per la propria crescita personale e professionale, approfondire determinati temi e concetti.
Il Corso è altamente professionalizzante, permette di essere operativi in breve tempo e apre a nuove opportunità di lavoro. Si approfondisce la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti per poter elaborare e/o controllare piani di ristorazione collettiva in diversi ambiti, sia autonomamente sia presentati da una società di catering.
Controllo dei menù e sorveglianza nutrizionale della ristorazione collettiva: aziendale, scolastica, ospedaliera, comunitaria, assistenziale sono tra gli obiettivi di questa formazione, la cui durata è di 3 giorni per un totale di 27 ore di lezione. La ristorazione collettiva è sempre rivolta ad un ampio numero di persone. Dunque, è di fondamentale importanza sia elevare il livello qualitativo dei pasti, mantenendo saldi i principi di sicurezza igienica, di qualità nutrizionale e organolettica, di corretto utilizzo degli alimenti sia, allo stesso tempo, favorire scelte alimentari nutrizionalmente corrette, tramite interventi di valutazione dell’adeguatezza dei menù e la promozione di alcuni piatti/ricette. Ogni forma di ristorazione collettiva ha esigenze molto specifiche, legate alla tipologia e alle esigenze della clientela che ne deve usufruire.
Informazioni importanti
Documenti
- Promozione Agosto Webinar Ristorazione collettiva 29-30 settembre 2023.pdf
Profilo del corso
Controllo dei menù e sorveglianza nutrizionale della ristorazione collettiva: aziendale, scolastica, ospedaliera, comunitaria, assistenziale. La ristorazione collettiva è sempre rivolta ad un ampio numero di persone. Nella ristorazione collettiva è, dunque, di fondamentale importanza sia elevare il livello qualitativo dei pasti, mantenendo saldi i principi di sicurezza igienica, di qualità nutrizionale e organolettica, di corretto utilizzo degli alimenti sia, allo stesso tempo, favorire scelte alimentari nutrizionalmente corrette, tramite interventi di valutazione
dell’adeguatezza dei menù e la promozione di alcuni piatti/ricette. Ogni forma di ristorazione collettiva ha esigenze molto specifiche, legate alla tipologia e alle esigenze della clientela che ne deve usufruire.
Tutoraggio telematico post corso.
Biologi, medici e dietisti. Laureandi in biologia, medicina e diestistica. Viene, però, consigliato a coloro che, in possesso di un titolo in materie tecniche attinenti agli argomenti trattati, lavorano già nel settore della ristorazione collettiva o in settori affini, e desiderano per la propria crescita personale e professionale, approfondire determinati temi e concetti.
Il corso è riservato a laureandi o laureati in biologia, medicina, nutrizione umana e dietistica, in quanto per legge, possono eleborare menù di ristorazione collettiva. Viene, però, consigliato a coloro che, in possesso di un titolo in materie tecniche attinenti agli argomenti trattati, lavorano già nel settore della ristorazione collettiva o in settori affini, e desiderano per la propria crescita personale e professionale, approfondire determinati temi e concetti.
Secondo il titolo di studio del partecipante
Si devono considerare in modo assolutamente rigoroso gli aspetti nutrizionali e igienici, con standard qualitativi costanti ma che si adattino alle mutevoli e diversificate esigenze di utenti. Si propone quindi ai clienti una cucina standardizzata, ma non priva di qualità.
Invio della scheda di iscrizione e dell'acconto. Poi si riceverà una mail da parte della segreteria dell'avvenuta iscrizione e della rateizzazione per il saldo, a meno che non si sia versata l'intera quota del corso.
- da 3 a 5 partecipanti: chiedere alla segreteria
Webinar di aggiornamento e formazione professionale
RISTORAZIONE COLLETTIVA: elaborazione, verifica e controllo dei menù
1 fine settimana con lezioni frontali, dimostrazioni, schemi ed esercitazioni pratiche.
Tutoraggio telematico post corso.
29 e 30 settembre 2023 - Diretta Zoom - Il webinar si terrà su piattaforma Zoom
Opinioni
Materie
- Sorveglianza nutrizionale
- Ristorazione
- Controllo nutrizionale e dietetico
- Elaborazione menù collettivi
- Ristorazione socio-sanitaria
- Ristorazione scolastica
- Ristorazione assitenziale
- Menù per collettività
- Elaborazione piani alimentari
- Nutrizione umana
- ALIMENTI
- Ristorazione collettiva
- Mensa scolastica
- Ristorazione aziendale
- Mensa aziendale
- Nutrizione applicata
- Controllo qualità menù collettivi
- Qualità dei prodotti
- Qualità agroalimentare
- Alimentazione
Professori
Edgardo Lugaresi
Biologo Nutrizionista
Programma
La Ristorazione Collettiva:
- normativa e tabelle di riferimento.
- I servizi.
- La sorveglianza nutrizionale nei Servizi di Ristorazione Collettiva.
- Soggetti coinvolti.
- Elementi generali del processo produttivo.
- Il ruolo del nutrizionista e le tipologie di consulenza proponibili.
- La struttura del piano alimentare.
- La validazione del piano alimentare.
- Relazione con gli organi di controllo.
ESERCITAZIONI PRATICHE:
- Elaborazione di piani alimentari nei Servizi di Ristorazione Collettiva. Elaborazione di piani alimentari per le mense scolastiche.
- Elaborazione di piani alimentari per le mense aziendali.
- Elaborazione di piani alimentari per le mense di ospedali, case di cura.
- Verifica del menù, per il controllo dei valori nutrizionali dei menu di ristorazione collettiva.
- Verifica del menù: controllo dei valori nutrizionali dei menu di per le mense scolastiche.
- Verifica del menù: controllo dei valori nutrizionali dei menu di ristorazione per le mense ospedaliere e di case di cura.
- Verifica del menù: controllo dei valori nutrizionali dei menu di ristorazione aziendale.
Ulteriori informazioni
Tutoraggio telematico post-corso.
Il Corso è altamente professionalizzante, permette di essere operativi in breve tempo e apre a nuove opportunità di lavoro.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Nutrizione Umana - Webinar Ristorazione collettiva: elaborazione, verifica e controllo dei menù