Corso Online Accreditato Le Leguminose: Proprietà Nutrizionali e Tecniche Colturali dei Legumi + Corso Onine Accreditato in Omaggio a Scelta

Corso

Online

RISPARMIA 37%
49 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

  • Invio di materiale didattico

  • Servizio di consultazione

  • Lezioni virtuali

""Il corso online Le Leguminose: Proprietà Nutrizionali e Tecniche Colturali dei Legumi é rivolto a tutte le persone interessate ma in particolar modo a tutte le persone del settore Agroalimentare, agli appassionati di orticoltura e giardinaggio e gli studenti che seguono percorsi di studio di tipo agronomico.

Le lezioni seguiranno un percorso che inizierà con la descrizione delle caratteristiche botaniche della famiglia delle Fabaceae e della sua suddivisione nelle sottofamiglie e tribù per arrivare a classificare e conoscere meglio le specie di Legumi più diffusi e più commercializzati. Dopo la descrizione delle caratteristiche botaniche e classificazione di Fagioli, Piselli, Ceci, Lenticchie, Fave, Arachidi e Soia verranno prese in esame le proprietà e i benefici che queste colture apportano all'ambiente e alla salute dell'uomo.

I Legumi vengono considerati piante miglioratrici del terreno per la capacità che hanno tramite una simbiosi con un batterio di fissare l'azoto atmosferico. Inoltre la produzione di legumi presenta una maggiore sostenibilità ambientale rispetto alla produzione di proteine animali, necessitando di minori risorse naturali per crescere.

Verranno illustrate le caratteristiche nutrizionali attraverso le e tabelle di composizione degli alimenti sui Legumi sottolineando le proprietà benefiche per la salute umana dovute alla presenza di proteine vegetali, di pochi lipidi, soprattutto polinsaturi e fibre, che favoriscono l'emulsione dei grassi evitando il loro accumulo nel sangue e collaborano al controllo dei livelli di glucosio e di colesterolo. Nonchè degli apporti di sali minerali, carboidrati e vitamine. E infine con la descrizione dei cicli biologici, verranno date le indicazioni per poter riprodurre e coltivare le più importanti colture di Legumi: Fagioli, Piselli, Ceci, Lenticchie, Fave, Arachidi e Soia.""

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Un attestato che posso inserire nel Cv? Inoltre vale almeno a livello nazionale?

Usuario Emagister, Più di due anni

Rispondere

Risposta di Usuario Emagister (Più di due anni)

Si, certo! L'attestato è valido a livello nazionale

Opinioni

Successi del Centro

2021
2020
2019
2018
2017
2016

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

9 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Produzione
  • Sostenibilità
  • Settore agroalimentare
  • Composizione
  • Orticoltura
  • Sostenibilità ambientale
  • Salute
  • Colesterolo
  • E-learning
  • Fabaceae
  • Legumi
  • Tabelle nutrizionali
  • Coltivare
  • Riprodurre
  • Dieta
  • Sana
  • Equilibrata
  • Fagioli
  • Piante
  • Ceci
  • Piselli
  • Lenticchie
  • Fave
  • Arachidi
  • Soia

Programma

""Perchè scegliere questo corso?
Il corso online Le Leguminose: Proprietà Nutrizionali e Tecniche Colturali dei Legumi é rivolto a tutte le persone interessate ma in particolar modo a tutte le persone del settore Agroalimentare, agli appassionati di orticoltura e giardinaggio e gli studenti che seguono percorsi di studio di tipo agronomico. Le lezioni seguiranno un percorso che inizierà con la descrizione delle caratteristiche botaniche della famiglia delle Fabaceae e della sua suddivisione nelle sottofamiglie e tribù per arrivare a classificare e conoscere meglio le specie di Legumi più diffusi e più commercializzati. Dopo la descrizione delle caratteristiche botaniche e classificazione di Fagioli, Piselli, Ceci, Lenticchie, Fave, Arachidi e Soia verranno prese in esame le proprietà e i benefici che queste colture apportano all'ambiente e alla salute dell'uomo. I Legumi vengono considerati piante miglioratrici del terreno per la capacità che hanno tramite una simbiosi con un batterio di fissare l'azoto atmosferico. Inoltre la produzione di legumi presenta una maggiore sostenibilità ambientale rispetto alla produzione di proteine animali, necessitando di minori risorse naturali per crescere. Verranno illustrate le caratteristiche nutrizionali attraverso le e tabelle di composizione degli alimenti sui Legumi sottolineando le proprietà benefiche per la salute umana dovute alla presenza di proteine vegetali, di pochi lipidi, soprattutto polinsaturi e fibre, che favoriscono l'emulsione dei grassi evitando il loro accumulo nel sangue e collaborano al controllo dei livelli di glucosio e di colesterolo. Nonchè degli apporti di sali minerali, carboidrati e vitamine. E infine con la descrizione dei cicli biologici, verranno date le indicazioni per poter riprodurre e coltivare le più importanti colture di Legumi: Fagioli, Piselli, Ceci, Lenticchie, Fave, Arachidi e Soia.

Cosa imparerai con questo corso?
Iscriviti al mio corso online Le Leguminose: Proprietà Nutrizionali e Tecniche Colturali dei Legumi e avrai accesso alle mie lezioni dove imparerai:
  • A riconoscere le piante appartenenti alla famiglia delle Fabaceae;
  • Ad apprendere le caratteristiche botaniche dei Legumi più commercializzati;
  • A Comprendere l'importanza dei Legumi come alimento per una dieta sana ed equilibrata;
  • A Conoscere i principi nutritivi dei Legumi attraverso le tabelle nutrizionali;
  • Come riprodurre e coltivare i Legumi più commercializzati.



I 10 principali vantaggi dei corsi online Life Learning:
    Accedi al corso quando vuoi dove vuoi h24, 7 giorni su 7;
    Accesso a vita alle video lezioni del corso e ai suoi futuri aggiornamenti senza costi aggiuntivi;
    Rilascio del certificato finale con N° di Licenza personale e con tuo nome e cognome;
    Possibilità di studiare da pc, tablet e smartphone;
    Iscrizione al workspace, ovvero all'esclusiva classe virtuale riservata esclusivamente agli studenti del corso;
    Tutoraggio completo da parte del docente del corso nel workspace, nel forum dedicato;
    Nessuna limitazione, il corso non ha scadenza, sei tu a decidere quando studiare, e quando fare l'esame finale;
    Garanzia Life Learning di rimborso 30 giorni soddisfatti o rimborsati su tutti i corsi online;
    Con l'iscrizione al corso online si ha la possibilità di frequentare gli oltre 500 corsi online gratuiti del catalogo corsi di Life Learning;
    Bonus di Benvenuto: 25euro di credito da poter utilizzare per l'iscrizione ad altri corsi online Life Learning.
""

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso Online Accreditato Le Leguminose: Proprietà Nutrizionali e Tecniche Colturali dei Legumi + Corso Onine Accreditato in Omaggio a Scelta

49 € IVA inc.