Operatore del turismo enogastronomico e della valorizzazione di prodotti tipici

Corso

A Acireale

50 € IVA Esente

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Acireale

  • Ore di lezione

    152h

  • Durata

    38 Giorni

Il territorio siciliano, grazie al clima, ai paesaggi, alla storia che lo ha caratterizzato è particolarmente ricco di tradizioni enogastronomiche che è opportuno valorizzare e promuovere. La figura formata sarà in grado di valorizzare e promuovere le produzioni enogastronomiche locali, favorendone la commercializzazione e potenziando il turismo legato al loro consumo.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Acireale (Catania)
Visualizza mappa
via delle Terme, 80, 95024

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Il corso si propone di fornire una conoscenza esaustiva del territorio e dei suoi prodotti agroalimentari ed enologici tipici.

Il corso si rivolge ad un massimo di 15 giovani, maggiorenni, in regola con l'obbligo scolastico e formativo, in cerca di occupazione, interessati e motivati ad operare nel settore

Non sono richieste specifiche conoscenze dell'argomento, ma sono indispensabili una forte motivazione ed interesse

Invia la tua richiesta e sarai contattato dal coordinatore del corso che fornirà tutte le informazioni sul corso e sulle modalità per l'iscrizione

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Turismo enogastronomico
  • Marketing territoriale
  • Produzioni agroalimentari ed enologiche
  • Organizzazioni eventi enogastronomici
  • Promozione prodotti enogastronomici tipici
  • Ricette a base di prodotti tipici
  • Tecniche di degustazione
  • Analisi sensoriale
  • Turismo relazionale integrato
  • Progettazione di itinerari enogastronomici

Professori

agronomo agronomo

agronomo agronomo

Dottore agronomo

Programma

  • Introduzione
  • Suolo, terroir e produzioni agroalimentari ed enologiche
  • principali prodotti agricoli tipici siciliani
  • Normativa
  • Nozioni di viticoltura ed enologia
  • tecniche di degustazione ed analisi sensoriale
  • turismo e territorio
  • Ricette a base di prodotti tipici regionali
  • Promozione e commercializzazione di prodotti enogastronomici
  • Organizzazione e gestione di eventi
  • Visite didattiche
  • Project work

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Operatore del turismo enogastronomico e della valorizzazione di prodotti tipici

50 € IVA Esente