Operatore del turismo enogastronomico e della valorizzazione di prodotti tipici
Corso
A Acireale
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso intensivo
-
Livello
Livello base
-
Luogo
Acireale
-
Ore di lezione
152h
-
Durata
38 Giorni
Il territorio siciliano, grazie al clima, ai paesaggi, alla storia che lo ha caratterizzato è particolarmente ricco di tradizioni enogastronomiche che è opportuno valorizzare e promuovere. La figura formata sarà in grado di valorizzare e promuovere le produzioni enogastronomiche locali, favorendone la commercializzazione e potenziando il turismo legato al loro consumo.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso si propone di fornire una conoscenza esaustiva del territorio e dei suoi prodotti agroalimentari ed enologici tipici.
Il corso si rivolge ad un massimo di 15 giovani, maggiorenni, in regola con l'obbligo scolastico e formativo, in cerca di occupazione, interessati e motivati ad operare nel settore
Non sono richieste specifiche conoscenze dell'argomento, ma sono indispensabili una forte motivazione ed interesse
Invia la tua richiesta e sarai contattato dal coordinatore del corso che fornirà tutte le informazioni sul corso e sulle modalità per l'iscrizione
Opinioni
Materie
- Turismo enogastronomico
- Marketing territoriale
- Produzioni agroalimentari ed enologiche
- Organizzazioni eventi enogastronomici
- Promozione prodotti enogastronomici tipici
- Ricette a base di prodotti tipici
- Tecniche di degustazione
- Analisi sensoriale
- Turismo relazionale integrato
- Progettazione di itinerari enogastronomici
Professori
agronomo agronomo
Dottore agronomo
Programma
- Introduzione
- Suolo, terroir e produzioni agroalimentari ed enologiche
- principali prodotti agricoli tipici siciliani
- Normativa
- Nozioni di viticoltura ed enologia
- tecniche di degustazione ed analisi sensoriale
- turismo e territorio
- Ricette a base di prodotti tipici regionali
- Promozione e commercializzazione di prodotti enogastronomici
- Organizzazione e gestione di eventi
- Visite didattiche
- Project work
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Operatore del turismo enogastronomico e della valorizzazione di prodotti tipici