Corso

A Varese

1.600 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Varese

  • Ore di lezione

    380h

  • Durata

    8 Mesi

  • Inizio

    Ottobre

L'obiettivo del corso è formare professionisti in grado di supportare lo chef nella preparazione degli ingredienti, nell’esecuzione delle attività di manipolazione, conservazione e preparazione dei cibi fino all'impiattamento. Una volta concluso il percorso l'allievo sarà in grado di preparare un menù completo, dall'antipasto al dolce.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Varese
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Via Monte Generoso

Inizio del corso

OttobreIscrizioni aperte

Profilo del corso

L’Operatore di cucina può lavorare all’interno di un ristorante, presso strutture ricettive, nella cucina di imprese del settore della ristorazione, presso società di catering, ma anche presso mense aziendali o scolastiche, self service, gastronomie, punti di ristoro, compresa la ristorazione mobile.

Adulti

licenza media

Previo superamento delle prove d'esame. Attestato di competenze regionale valevole nell'UE

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Opinioni

Materie

  • Cucina
  • Conservazione
  • Cuochi
  • Cuoco professionale
  • Competenze
  • Ricette
  • Presentazioni

Professori

Corpo Docente

Corpo Docente

Agenzia Formativa ^rovincia di Varese

Programma

Le ore di attività teorico-pratiche sono finalizzate all'acquisizione delle seguenti competenze:

  • Applicare le normative igienico-sanitarie nell’esecuzione di tutte le fasi di lavorazione;
  • Seguire le procedure e le opportune tecniche previste per il controllo dello stato di conservazione degli alimenti;
  • Dosare gli ingredienti sulla base della ricetta;
  • Eseguire le diverse fasi di lavorazione previste: taglio, preparazione, cottura degli alimenti;
  • Utilizzare correttamente gli strumenti e le attrezzature presenti in cucina;
  • Impiattare, guarnire e presentare i piatti
  • Contribuire alla gestione e allo stoccaggio degli approvvigionamenti e delle derrate alimentari

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Operatore di cucina

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