Operatore di cucina
Corso
A Varese
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Varese
-
Ore di lezione
380h
-
Durata
8 Mesi
-
Inizio
Ottobre
L'obiettivo del corso è formare professionisti in grado di supportare lo chef nella preparazione degli ingredienti, nell’esecuzione delle attività di manipolazione, conservazione e preparazione dei cibi fino all'impiattamento. Una volta concluso il percorso l'allievo sarà in grado di preparare un menù completo, dall'antipasto al dolce.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L’Operatore di cucina può lavorare all’interno di un ristorante, presso strutture ricettive, nella cucina di imprese del settore della ristorazione, presso società di catering, ma anche presso mense aziendali o scolastiche, self service, gastronomie, punti di ristoro, compresa la ristorazione mobile.
Adulti
licenza media
Previo superamento delle prove d'esame. Attestato di competenze regionale valevole nell'UE
Opinioni
Materie
- Cucina
- Conservazione
- Cuochi
- Cuoco professionale
- Competenze
- Ricette
- Presentazioni
Professori
Corpo Docente
Agenzia Formativa ^rovincia di Varese
Programma
Le ore di attività teorico-pratiche sono finalizzate all'acquisizione delle seguenti competenze:
- Applicare le normative igienico-sanitarie nell’esecuzione di tutte le fasi di lavorazione;
- Seguire le procedure e le opportune tecniche previste per il controllo dello stato di conservazione degli alimenti;
- Dosare gli ingredienti sulla base della ricetta;
- Eseguire le diverse fasi di lavorazione previste: taglio, preparazione, cottura degli alimenti;
- Utilizzare correttamente gli strumenti e le attrezzature presenti in cucina;
- Impiattare, guarnire e presentare i piatti
- Contribuire alla gestione e allo stoccaggio degli approvvigionamenti e delle derrate alimentari
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Operatore di cucina