OPERATORE IN NUTRACEUTICA
-
Corso ben strutturato, di facile comprensione con esempi esplicativi e slide ben fatte
← | →
-
Corso super completo
← | →
-
Sono ancora all' inizio ma la possibilità di seguire le lezioni in qualsiasi momento della mia giornata è fondamentale. Uno dei motivi per cui ho detto sì mi sono iscritta. Il metodo chiaro e semplice degli insegnanti, pur trattando argomenti non semplici, ha confermato che sono nel posto giusto. Ho trovato chiarezza disponibilità serietà qualità che valgono molto. Al termine vi dirò di più ma già oggi lo consiglio con serenità.
← | →
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa un operatore in nutraceutica
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
250h
-
Durata
Flessible
-
Inizio
Scegli data
-
Invio di materiale didattico
Sì
-
Tutoraggio personalizzato
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
Emagister e AIOC Italia presentano il nuovo corso OPERATORE IN NUTRACEUTICA, erogato in modalità online.
Il termine Nutraceutica nasce dall’unione di due parole, “nutrizione” e “farmaceutica”; la Nutraceutica è, di conseguenza, una scienza che permette di conoscere tutti i componenti e i principi attivi degli alimenti che hanno effetti positivi per la salute, per la prevenzione e per il trattamento delle malattie. Il concetto base della Nutraceutica è che ci si deve curare con il cibo, anziché mangiare e poi curarsi a causa di un disequilibrio energetico.
La Nutraceutica ha l’importante compito di individuare quali componenti presenti nei cibi siano responsabili degli effetti benefici per l’organismo. La maggior parte delle sostanze Nutraceutiche hanno origine vegetale e si trovano nella frutta e nella verdura, nelle proteine di soia, nelle fibre e nei polifenoli.
Per ulteriori informazioni, contattaci attraverso il sito web emagister.it.
Informazioni importanti
Documenti
- AIOC Nutraceutica.pdf
Prezzo per gli utenti Emagister: Fino a domenica
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L’Operatore Nutraceutico è il professionista che della Nutraceutica ne conosce tutti i segreti per trasformare la conoscenza del cibo in salute. L’Operatore, durante in nostro corso, studia gli estratti di piante, di animali, di minerali e di microrganismi impiegati come Nutrienti.
Il compito dell’Operatore è conoscere gli
effetti dei Nutraceutici sul mantenimento del benessere e sulla prevenzione: il corso va quindi ad approfondire quali Nutraceutici sono adatti per l’Apparato Cardiovascolare, per il Metabolismo dei grassi, per la gestione del sovrappeso e l’obesità, per il Diabete, per il benessere del Fegato, per l’Apparato Gastrointestinale, per la Vista, per l’Apparato Osteo-Articolare, per l’Apparato Riproduttivo ed Urinario, per il tono dell’umore ed il sonno e per l’Apparato Respiratorio. I prodotti studiati dalla Nutraceutica sono indicati anche per l’oncologia e sono stati creati anche Nutraceutici antiossidanti ed anti-aging.
Il futuro Operatore Nutraceutico si avvale inoltre della conoscenze della Nutrigenomica, ossia della nuova scienza multidisciplinare che studia gli effetti degli alimenti e dei nutrienti sull’espressione genetica, integrando la genetica alla scienza della nutrizione
Il corso è professionalizzante ed è rivolto a coloro che vogliono accompagnare l’individuo verso un processo di maggiore conoscenza del cibo per la propria salute.
Il corso è rivolto altresì a chi desidera venire a conoscenza della Nutraceutica per cambiare totalmente stile di vita, partendo dal cibo.
Alla fine del corso, l’Operatore specializzato in Nutraceutica avrà le competenze per avviare una propria attività a livello professionale.
Il corso rilascia un attestato di partecipazione valido anche all'estero, grazie al riconoscimento dato da un ente internazionale che garantisce la qualità e la professionalità della formazione.
Visita il sito Internet
Opinioni
-
Corso ben strutturato, di facile comprensione con esempi esplicativi e slide ben fatte
← | →
-
Corso super completo
← | →
-
Sono ancora all' inizio ma la possibilità di seguire le lezioni in qualsiasi momento della mia giornata è fondamentale. Uno dei motivi per cui ho detto sì mi sono iscritta. Il metodo chiaro e semplice degli insegnanti, pur trattando argomenti non semplici, ha confermato che sono nel posto giusto. Ho trovato chiarezza disponibilità serietà qualità che valgono molto. Al termine vi dirò di più ma già oggi lo consiglio con serenità.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
emanuele visani
Francesca Debora Amendolara
SIMONETTA SCIALLERO
Francesca Debora Amendolara
maddalena coccion
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
5 anni del centro in Emagister.
Materie
- C15
15 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- C#
1515 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- C++
1515 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dietetica
2222 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Prevenzione
2424 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Didattica
2525 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Formazione online
3131 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Malattie infettive
2222 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Nutraceutica
3434 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Nutrizione applicata
2424 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Nutrizione clinica e dietetica
2424 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Nutrizionista
2424 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dietetica applicata
2424 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Nutrizione
2525 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dietetica e nutrizione
2424 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Malattie autoimmuni
2424 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Malattie
2323 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Malattie croniche
2424 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Roberta Medolago
Naturopata
Programma
PROGRAMMAA COMPLETO DEL CORSO:
- Introduzione alla Nutraceutica- Definizione o campi di applicazione
- caratteristiche
- prevenzione normativa
- Alimenti funzionali
- Definizione
- Funzioni
- Caratteristiche
- Benefici
- Esempi pratici
- Integratori alimentari
- Definizione
- Funzioni
- Classificazione
- Caratteristiche generali
- Controindicazioni
- Nutraceutici
- Definizioni
- Caratteristiche
- Tipologie
- Funzioni e classificazione
- Health claims e normative
- Nutraceutici per l’apparato Cardiovascolare
- Caratteristiche anatomo-fisiologiche
- Principali patologie
- MUFA, PUFA, omega-3 (EPA, DHA, ALA), fibre alimentari, vitamina B9, vitamina C, vitamina D, vitamina E, Coenzima Q10, flavonoidi, licopene, acido alfa-lipoico, berberina, riso rosso fermentato, steroli vegetali, proteine della soia, policosanoli, escina, astaxantina, Ortosiphon, beta-glucani
- Nutraceutici per il metabolismo dei grassi
- Caratteristiche anatomo-fisiologiche
- Monacolina, berberina, policosanoli, fitosteroli, gamma-orizanolo, acido ursolico, teobromina, EGCG, Citrus aurantium
- Nutraceutici per la gestione del sovrappeso e l’obesità
- Caratteristiche cliniche o Dati epidemiologici
- Tè verde, Citrus aurantium, capsaicina, fibre alimentari, peptidi ed aminoacidi, glucomannano, griffonia, chitosano, berberina, faseolamina, probiotici, Garcinia, Cissus, Curcumina, cannella, cromo
- Nutraceutici per il diabete
- Caratteristiche cliniche
- Tipologie, sintomi, diagnosi e terapie
- Fibre alimentari, polifenoli, berberina, derivati della cannella, banaba, ginsenoidi, Cromo, fieno greco, melone amaro e curcuma
- Nutraceutici per il benessere del fegato
- Caratteristiche anatomo-fisiologiche
- Cardo mariano, carciofo, tarassaco, curcumina, rabarbaro
- Nutraceutici per l’apparato gastrointestinale
- Caratteristiche anatomo-fisiologiche
- Flora batterica intestinale
- Prebiotici (inulina e FOS), probiotici (L. acidofilus, L. reutheri, S. boulardii, B. longum), fibre solubili ed insolubili
- Aloe vera, arnica, mirra, garofano, angelica, chelidonia, genziana, cumino, curcuma, camomilla, liquirizia, papaya, ananas, zenzero, finocchio, senna, guar, psyllium, boswellia, menta, melissa
- Nutraceutici per la vista
- Nozioni sull'apparato visivo
- Carotenoidi (luteina, zeaxantina, astaxantina), mirtillo nero ed omega-3
- Nutraceutici per l’apparato osteo-articolare
- Caratteristiche anatomo-fisiologiche
- Principali patologie correlate all'età
- Glucosamina solfato, condroitin solfato, acido ialuronico, MSM, calcio, vitamina D, curcumina, boswellia serrata, picnogenolo, arnica, arpagofito e vitamina C
- Nutraceutici per l’apparato riproduttivo ed urinario
- Caratteristiche anatomo-fisiologiche
- Ciclo mestruale, fecondazione e cause di infertilità
- Vitamine B, C, A, D, E, acido folico, omega-3, calcio, ferro, zinco, magnesio, inositolo, cannella, escina, caffeina, magnolia, centella, loto, glutatione, NAC, coenzima Q1, licopene, Serenoa Repens, semi di zucca, uva ursina, mirtillo rosso, Dmannosio, betulla, gramigna, ortosiphon, equiseto
- Nutraceutici per il tono dell’umore ed il sonno
- Caratteristiche anatomo-fisiologiche
- Triptofano, vitamina B6, melatonina, valeriana, ipericina, teanina, camomilla, melissa, passiflora, escolzia
- Nutraceutici per l’apparato respiratorio
- Caratteristiche anatomo-fisiologiche
- Affezioni comuni delle vie aeree
- Curcumina, resveratrolo, bromelina, zinco, selenio, vitamina C, astragalo, echinacea, timo, Nacetilcisteina, Eucalipto
- Nutraceutici antiossidanti ed anti-aging
- Vitamine A, C ed E, licopene, selenio, coenzima Q10, polifenoli, antociani, resveratrolo, curcumina, acido alfa-lipoico, melograno e bacche, crucifere, zenzero, piper nigrum, acido folico e ginkgo biloba
- Nutraceutici per l’oncologia
- Caratteristiche biologiche dei tumori
- Vitamine C ed A, polidatina, resveratrolo, Boswellia serrata, Indolo-3-carbinolo e sulforafano, curcuma, EGCG, alfa e beta-glucani da funghi, omega-3, lattoferrina
- Nozioni essenziali di nutrigenomica
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
OPERATORE IN NUTRACEUTICA
199 € 579 € IVA inc.Aggiungi corsi simili
e confrontali per aiutarti a scegliere.{title}{centerName}{price}{price} {priceBeforeDiscount} {taxCaption}Formazione per argomento
Corsi di Altre tematiche Corsi di Amministrazione aziendale Corsi di Creazione e design Corsi di Finanza Corsi di Informatica Corsi di Lingue Corsi di Logistica Corsi di Marketing e vendita Corsi di Qualità, produzione, ricerca e sviluppo Corsi di Scienze Corsi di Scienze umane Corsi di Settore industriale Corsi di Settore legale Corsi di Settore pubblico Corsi di Settore sanitario Corsi di Sicurezza Corsi di Sport e tempo libero Corsi di Turismo - C#