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Operatore Olistico Educazione Alimentare e Nutrizione Energetica

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  • Università affidabile e professionale con un programma e attività istruttive molto stimolanti e utili.
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Qualifica professionale

A Distanza

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Scopri Iibenefici dell'alimentazione sana!

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Metodologia

    A distanza

  • Ore di lezione

    60h

  • Durata

    20 Settimane

Il centro di formazione Università Popolare Magna Carta presenta sul portale di Emagister il corso di Operatore Olistico Educazione Alimentare e Nutrizione Energetica.

Il Consulente Olistico in educazione alimentare non è un nutrizionista né un dietista ma un operatore olistico che mediante i suoi consigli aiuta le persone a fare prevenzione con una buona e sana alimentazione, insegna a cambiare abitudini alimentari già instaurate, aiutando a riequilibrare la dieta in modo personalizzato. L’obiettivo di questo corso è quello di fornire le competenze per un utilizzo sapiente e ottimale degli alimenti naturali idonei a mantenere o a ripristinare l’equilibrio psicofisico, in cui si fondono e si integrano i principi olistici delle discipline orientali, da cui possono scaturire scelte alimentari in grado di ridare al cibo il ruolo fondamentale che gli compete nei riguardi della salute fisica, psichica e spirituale. Quindi cibo per il benessere e cibo per l’anima, garanzia di salubrità individuale e sociale.

Rivolto a: tutti gli appassionati di uno stile di vita sano e in armonia con la natura che intendano imparare i segreti dell’alimentazione naturale, ad operatori olistici, estetiste, infermieri, trainer sportivi, farmacisti, ecc.Sbocchi professionali: può collaborare in centri benessere, parafarmacie, strutture termali, centri fitness, centri estetici, centri olistici e come libero professionista.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

A distanza

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Profilo del corso

Collaborare con centri olistici, centri estetici, libero professionista, SPA, oltre a poter operare come libero professionista

Per una crescita professionale o per avviare o consolidare un'attività

Non è richiesto un titolo di studio

Attestato con voto e certificazione del corso professionale valido a livello europeo

Il corso offre la possibilità di accrescere le proprie competenze. Migliaia di studenti garantiscono la qualità dei nostri corsi.

Appena riceveremo la tua richiesta di informazioni verrai contattato da un nostro responsabile che ti fornirà tutti i dettegi del corso ed i metodi di iscrizione

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Opinioni

5.0
  • Università affidabile e professionale con un programma e attività istruttive molto stimolanti e utili.
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100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

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Valutazione del Centro

Albert Sayour

5.0
21/11/2020
Sul corso: Università affidabile e professionale con un programma e attività istruttive molto stimolanti e utili.
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Successi del Centro

2023
2022
2021

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Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

11 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Educazione
  • Prevenzione
  • Frutta
  • Salute e alimentazione
  • Alimentazione
  • Alimentazione biologica
  • Dieta
  • Dieta e nutrizione
  • Educazione alimentare
  • Piante medicinali
  • Salute
  • Allergie alimentari
  • Corpo umano
  • Abitudini alimentari
  • Benessere
  • Olistica
  • Cibo
  • Verdure
  • Alimentazione energetica
  • Alimentazione equilibrata
  • Cibo e salute
  • Chimica degli elementi

Professori

Corpo Docente

Corpo Docente

Prof.

Programma

Programma:

§ Presa di coscienza su ciò che lega il cibo alle nostre emozioni, modificando le vecchie abitudini e aprirsi a una nuova percezione del cibo

§ Principi di equilibrio nell’alimentazione: nutrizionale, acido-base, espansivo-contrattivo, raffreddante-riscaldante, con l’ambiente e quindi stagionale, energetico (non calorico) ma in quanto legato alla circolazione energetica nel corpo sottile

§ Analisi di categorie degli alimenti visti in chiave olistica: (vegetali: cereali, dolcificanti, grassi, oli e semi oleaginosi, verdure, ortaggi e radici, legumi, frutta) (animali: latte e derivati, carni rosse e bianche, pesce, uova, spezie

§ Cibo e salute: disturbi legati all’alimentazione in chiave naturopatica (diabete, colesterolo, obesità, allergopatie e intolleranze) – Malattia e disagio comportamentale come espressione dello squilibrio psicofisico

§ Corrette combinazioni alimentari e impostazioni di menù giornalieri ● – Stili alimentari preventivi e terapeutici: macrobiotica, vegana, crudista, fruttariana, piante alimentari con azione curativa

§ Dieta: mediterranea, dieta vegetariana, dieta alcalina, dieta chetogenica – Dieta secondo: età e condizione, tipo di lavoro, nelle varie discipline sportive

§ Fabbisogno alimentare giornaliero: calorico, proteico, grassi, acqua, minerali, vitamine

§ Alimentazione e salute: abitudini alimentari – Fame e appetito: istinto e cultura – Nutrienti essenziali – Cibo e vitalità – Alimentazione e crisi di guarigione – Test alimentare – Alimenti e riequilibrio della salute – Rimedi alimentari della tradizione occidentale – Digiuno

§ Proprietà e chimica degli alimenti: Costituenti principali dei cibi – Proprietà nutrizionali degli alimenti – Cibo integrale e cibo raffinato – Coltivazione del cibo: biologica e industriale – Conservazione e trasformazione – Additivi alimentari – Leggere le etichette – Spesa consapevole

§ Alimentazione e prevenzione: Costituenti principali dei cibi – Fattori di crescita – Pro-ossidanti e antiossidanti – Pro-infiammatori e antinfiammatori – Stile di vita e sindrome metabolica – Integratori

§ Alimentazione energetica: Energia e vitalità – Cibo nelle diverse Medicine Tradizionali – Medicina Tradizionale Ayurvedica – Natura degli elementi secondo la Medicina Tradizionale Occidentale – Cibo kosher e non koscher nella Scuola Ebraica – Natura degli alimenti e cinque sapori secondo la Medicina Tradizionale Cinese

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