Operatore/operatrice della produzione artigianale della pizza
Corso
A Barletta, Bari, Brindisi e 3 altre sedi
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Emagister presenta il nuovo percorso formativo Operatore/operatrice della produzione artigianale della pizza, rivolto a tutti i giovani di età tra i 16 e i 29 anni non iscritti a corsi di studio pubblici e inoccupati che desiderano avviare la propria carriera in questo settore.
Tale percorso formativo, erogato da Leader Società Cooperativa Consortile, consentirà agli studenti di imparare a organizzare il posto mobile di lavoro in modo funzionale alla realizzazione delle pizze e portare a temperatura il forno.
Per qualsiasi informazione aggiuntiva, contattaci attraverso il sito emagister.it.
Sedi e date
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Profilo del corso
Riservato solo a Residenti in Puglia
Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati
Riservato solo a Residenti in Puglia
Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati
Opinioni
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Yes i would like to have my training
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
mustapha aanga
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
3 anni del centro in Emagister.
Materie
- Pizza1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Produzione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Conservazione
- Preparazione della pizza
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Proteine
- Lipidi
- Glucidi
- Vitamine minerali
- Principali alimenti
- Parametri tecnologici
- Maturazione dell'impasto
- Tipologie di legno
Professori
Corpo Docente
Prof.
Programma
Buone prassi per l'organizzazione del posto mobile di lavoro Caratteristiche e modalità di funzionamento di attrezzature da cucina (in particolare impastatrici e forni elettrici) e dei relativi dispositivi di controllo e sicurezza Caratteristiche e modalità d'uso di strumenti ed utensili da cucina Caratteristiche e potere calorico delle diverse tipologie di legno Strumenti ed attrezzature per l'utilizzo e la pulizia del forno a legna Tecnologie di funzionamento di forni elettrici ed a legna, fornelli, griglie e relativi dispositivi di controllo e sicurezza Elementi di chimica (implicazioni chimico-fisiche nella formazione degli impasti; parametri tecnologici; maturazione dell'impasto) Elementi di merceologia di settore: farine, lieviti, pomodoro, mozzarella, olio. Ingredienti base per la preparazione della pizza: caratteristiche organolettiche e loro apporto calorico; modalità di conservazione e possibili alterazioni Elementi di scienza dell'alimentazione: le caratteristiche dei principali nutrienti: glucidi, lipidi, proteine, vitamine minerali; le caratteristiche nutrizionali dei principali alimenti; il fabbisogno energetico dei gruppi di popolazione Indicatori della bontà e qualità dei degli ingredienti utilizzati per la preparazione della pizza Intolleranze alimentari Procedura, tecniche e strumenti di amalgama ed impasto degli ingredienti Tecniche di manipolazione e trattamento degli ingredienti utilizzati per la preparazione delle pizze tradizionali (formaggi, salumi, verdure, conserve sott'olio) Caratteristiche e tipologie di metodi di conservazione (tecniche e strumenti) Elementi di gestione economica di un'impresa di ristorazione tipo pizzeria Fasi del processo di conservazione normativa igienico-sanitaria, procedura di autocontrollo haccp e normativa in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro norme sull'etichettatura e marcatura dei prodotti Procedure per l'acquisto delle merci (buoni d'ordine; moduli ordinazione; etc.) Tecniche e metodi di controllo dell'igiene del processo (diagrammi di flusso: ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, etc.) Tecniche e metodi di controllo qualità dei generi alimentariHai bisogno di un coach per la formazione?
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