OPERATORE/OPERATRICE PER GLI INTERVENTI TECNICI ED AGRONOMICI DEL VIGNETO AD UVA DA TAVOLA E DA VINO

Qualifica professionale

A Locorotondo

Gratis

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Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Locorotondo

  • Ore di lezione

    900h

  • Durata

    12 Mesi

  • Stage in azienda

L’operatore/operatrice per gli interventi tecnici ed agronomici del vigneto ad uva da tavola e da vino provvede a tutte le operazioni relative alla lavorazione e alla fertilizzazione dei terreni, alle semine, ai trattamenti fitosanitari, alle potature, alla raccolta e a tutte le altre lavorazioni agronomiche e di coltivazione delle produzioni vitivinicole.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Locorotondo (Bari)
Visualizza mappa
Via Traversa di Via Fasano - Vico Grazia Deledda 24- 28

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Il percorso si prefigge di trasmettere all’allievo l’evoluzione del gusto e della cultura eno-gastronomica.
Saranno fornite nozioni sul Wine Branding, sui mercati internazionali e strategie commerciali, sul marketing del Vino e comunicazione, sul packaging del vino.
Particolare attenzione sarà rivolta al metodo biologico in viticoltura, alla vinificazione biotica e biodinamica.

Disoccupati o inattivi, fino ai 35 anni d’età, residenti o domiciliati in un Comune della Regione Puglia, che abbiano assolto al Diritto-Dovere all’istruzione e alla formazione o ne siano stati prosciolti.

Disoccupati o inattivi, fino ai 35 anni d’età, residenti o domiciliati in un Comune della Regione Puglia, che abbiano assolto al Diritto-Dovere all’istruzione e alla formazione o ne siano stati prosciolti.

Certificazioni rilasciate:

Attestato di Qualifica Professionale 3^ Livello EQF.
HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
Attestato di formazione ed informazione generale e rischi specifici secondo Decreto Legislativo 81/08 e s.m.i. e Accordo Stato Regioni.

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Opinioni

Materie

  • Produzione vino biologico
  • Enologia
  • Enogastronomia
  • Turismo enogastronomico
  • Packaging design
  • Commercio estero
  • Vino
  • Vinificazione
  • Potatura
  • Organizzazione del lavoro

Professori

Mariangela  Tafuri

Mariangela Tafuri

Psicologa del lavoro e delle organizzzioni

Programma

Articolazione didattica:

1Orientamento e Pari opportunità16 ore2HACCP e sicurezza sui luoghi di lavoro16 ore3Conduzione delle produzioni viticole da vino e da tavola70 ore4Gestione impianti, macchine ed attrezzature70 ore5Produzione aziendale: dalla trasformazione alla vendita dei prodotti70 ore6Pianificazione e organizzazione delle fasi di sviluppo dei processi70 ore7Turismo del vino16 ore8Packaging, confezionamento e commercializzazione32 ore9Viticoltura e vinificazione biologica, biotica e biodinamica24 ore10Project work pre-stage24 ore11Visita guidata18 ore12Stage450 ore13Project work post-stage24 ore Totale UF900 ore

Ulteriori informazioni

Stage di 450 ore nelle più importanti aziende vitivinicole del territorio

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