CORSO BASE DI PANETTERIA CON STAGE INDIVIDUALE NELLA TUA CITTà E ATTESTATO HACCP ONLINE
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Sto ricevendo dispense ogni settimana. Sono chiare e dirette. Sono molto contenta di essere entrata a farne parte.
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devo dire che all'inizio ero un po' dubbioso, ma grazie a questo corso sono finalmente riuscito a trovare un lavoro
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Quando ho deciso di frequentare un corso di panettiere, ho selezionate alcune scuole prima di scegliere PIUITALIA;
ho scelto Piuitalia per il rapporto che ho subito creato con le persone, la loro disponibilità e professionalità.
Il tutor Signor Luciano Fabi mi ha seguito come un padre per tutto il corso, sia teorico che pratico.
Le emozioni migliori le ho vissute nel panifico durante lo STAGE, anche se non ero abituato ad alzarmi alle 4 del mattino, ma il Signor Michele mi ha tenuto subito sveglio e mi ha insegnato con passione tutti i trucchi del mestiere.
Ora lavoro in una panetteria di Monza e quando anche la mia fidanzata avrà terminato il corso di Pizzaiolo che stà frequentando, sempre con Piuitalia, apriremo insieme una panetteria.
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Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Specializzati in panetteria!
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Metodologia
Online
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Durata
10 Settimane
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Stage in azienda
Sì
Più Italia Associazione mestieri italiani ha l'obiettivo di valorizzare i mestieri del made in Italy nel settore food. Negli ultimi anni sono stati portati avanti diversi percorsi formativi molto validi, come quello di Fornaio, presentato su emagister e rivolto a coloro che vorrebbero apprendere l’antico mestiere del panettiere.
L’obbiettivo del corso, presentato su Emagister.it, è quello di trasmettere ai partecipanti le conoscenze dell’arte bianca, coinvolgendoli in lezioni teoriche e pratiche. L’intera formazione consta di 200 ore di lezione.
Il programma affronta da vicino tutte le fasi della preparazione del pane, dagli ingredienti, alla lievitazione, fino alla cottura e la vendita.
Fai click sul tasto "Richiedi informazioni" per conoscere tutti i dettagli, ti aspettiamo!
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso di Panettiere Fornaio Professionale forma una figura professionale in grado di crearsi un futuro lavorativo in un settore alimentare molto redditizio, in Italia e all'estero.
Il corso è aperto a maggiorenni disoccupati o che vogliono entrare nel mondo della panetteria. Il corso è individuale (no gruppi)
- Attestato di Frequenza e Specializzazione
- Attestato HACCP 1° e 2° livello con validità europea
- Lettera di referenza dal laboratorio stage
Riceverai tutta la documentazione sia in lingua Italiana che in lingua inglese.
E' l'unico corso in Italia che prevede tirocini "individuali" e non di gruppo.
Lavorare per settimane all'interno di un laboratorio al fianco di esperti panettieri ti consentirà di acquisire le basi del mestiere in poco tempo.
I corsi prevedono poi diversi livelli di perfezionamento.
La sua richiesta sarà gestita da uno dei nostri tutor che provvederà a contattarla entro le 24 ore.
Opinioni
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Sto ricevendo dispense ogni settimana. Sono chiare e dirette. Sono molto contenta di essere entrata a farne parte.
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devo dire che all'inizio ero un po' dubbioso, ma grazie a questo corso sono finalmente riuscito a trovare un lavoro
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Quando ho deciso di frequentare un corso di panettiere, ho selezionate alcune scuole prima di scegliere PIUITALIA;
ho scelto Piuitalia per il rapporto che ho subito creato con le persone, la loro disponibilità e professionalità.
Il tutor Signor Luciano Fabi mi ha seguito come un padre per tutto il corso, sia teorico che pratico.
Le emozioni migliori le ho vissute nel panifico durante lo STAGE, anche se non ero abituato ad alzarmi alle 4 del mattino, ma il Signor Michele mi ha tenuto subito sveglio e mi ha insegnato con passione tutti i trucchi del mestiere.
Ora lavoro in una panetteria di Monza e quando anche la mia fidanzata avrà terminato il corso di Pizzaiolo che stà frequentando, sempre con Piuitalia, apriremo insieme una panetteria.
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
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1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
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- Pasticceria
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Food designer
- Food management
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Food beverage
- Panetteria industriale
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasticceria industriale
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Lievitazione del pane
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cottura del pane
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Vendita del pane
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- La macinazione del pane
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Luciano Fabi
Tutor
Presidente e fondatore della scuola. Esperienza di 40 anni nel settore della panificazione con esperienze in grandi gruppi industriali e realtà leader nel mondo dei prodotti per pizzeria e forno. E' a capo della scuola, svolge attività diretta di tutor per tutti gli allievi e segue lo sviluppo didattico dei nuovi corsi.
Programma
PROGRAMMA:
1. Storia e costumi del pane
1 La storia del Pane. 1 La storia del Pane. 2 La storia del Grano 2 La storia del Grano 3 La Macinazione PIUITALIA Formazione 3 3 La Macinazione 4 La Farina
2. Il Pane oggi
1 Il Pane oggi. 1 Il Pane oggi. La Produzione 3 I Consumi 3 I Consumi PIUITALIA Formazione 4 4 La Distribuzione 4 La Distribuzione 5 Tipologie di Pane
3. Gli ingredienti principali
1- Le farine Le farine 2 - Il lievito Il lievito 3 - L’acqua PIUITALIA Formazione 5 3 - L’acqua 4 - Il sale Il sale 5 - I grassi ed Oli I grassi ed Oli 6 - Il Malto Il Malto 7 - I coadiuvanti o Miglioratori. I coadiuvanti o Miglioratori. 8 - I Preparati o Miscele per pane
4. Lavorazione del pane
1 La lievitazione 1 La lievitazione 2 Gli Impasti 2 Gli Impasti >Impasti diretti >Impasti Indiretti PIUITALIA Formazione 6 3 Le Impastatrici 4 I Forni. 4 I Forni. 5 Servizio ricette
5. Le Produzione e le sue fasi
1 - La Biga. La Biga. 2 - L’impastamento L’impastamento 3 - Il Fermalievitazione PIUITALIA Formazione 7 3 - Il Fermalievitazione 4 - La cottura La cottura 5 - La surgelazione La surgelazione 6 - Difetti del pane Difetti del pane
6. I dolci da forno 1 Frolla
1 Frolla 2 Basi per Pasticceria. 2 Basi per Pasticceria. 3 Lievitati. 3 Lievitati. 4 Plum Kake. PIUITALIA Formazione 8 4 Plum Kake. 5 I Salati. 6 Salute e Salutistici
7. LA PIZZA
1 Storia della Pizza 1 Storia della Pizza 2 Gli ingredienti principali 2 Gli ingredienti principali 3 Tipi di pizza PIUITALIA Formazione 9 3 Tipi di pizza 4 Le ricette 4 Le ricette 5 la lavorazione
8. Come mettersi in proprio
1 L'Impresa Artigiano 1 L'Impresa Artigiano 2 Prevenzione e Sicurezza. 2 Prevenzione e Sicurezza. 3 L'Igiene. 1 PIUITALIA Formazione 0 3 L'Igiene. 4 Il reddito. 4 Il reddito. 5 Le Norma 5 Le Normative
9. Come vendere il Pane
1 L’addetto alle vendite 2 Il Marketing. 3 Il Merchandising. 1 PIUITALIA Formazione 1 4 Il banco 5 L a vetrina
10. Di tutto Di più
1 Prevenzione e sicurezza 2 L’Igiene. 3 Riconoscere i difetti del Pane. 3 Riconoscere i difetti del Pane. 1 PIUITALIA Formazione 2 4 Il Pane degli Artisti e dei Poeti.
11. Film di varie produzioni
1 Il Pane comune 2 I Panini 3 La Pasticceria 1 PIUITALIA Formazione 3 4 Le Paste battute 5 La Pizza in palaHai bisogno di un coach per la formazione?
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