Congusto Gourmet Institute

Corso Pasticcere con Stage garantito

Congusto Gourmet Institute
A Milano

400 /mese
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Livello Livello intermedio
Luogo Milano
Ore di lezione 400h
Durata 6 Mesi
Stage in azienda
  • Laboratorio intensivo
  • Livello intermedio
  • Milano
  • 400h
  • Durata:
    6 Mesi
  • Stage in azienda
Descrizione

Quella del pasticcere è una professione che richiede talento e passione. Ma richiede anche la conoscenza di nozioni e tecniche sofisticate. La pasticceria infatti è arte applicata, ma è anche chimica e matematica. In un mercato del lavoro che si fa sempre più competitivo, aver ricevuto una formazione mirata, attenta sia alla teoria che alla pratica, diventa un requisito indispensabile. Congusto Gourmet Institute, il primo Campus Culinario di Milano ed Ente accreditato dalla Regione Lombardia, ti offre la possibilità di seguire un corso professionalizzante per pasticcere, alla guida di rinomati Maestri ed esperti del settore. Un tirocinio formativo all’interno di una delle prestigiose strutture convenzionate ti permetterà inoltre di consolidare quanto appreso in aula e in laboratorio.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Consultare
Milano
Via Bernardo Davanzati 15, 20158, Milano, Italia
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Luogo
Milano
Via Bernardo Davanzati 15, 20158, Milano, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Dai piccoli laboratori al catering, dalle strutture alberghiere alle navi da crociera, dalla ristorazione collettiva alla grande distribuzione: questi e molti altri gli sbocchi professionali per gli allievi che frequentano il corso professionale per pasticcere. Un’esperienza, dunque, che darà sicuramente un valore aggiunto alla tua preparazione e al tuo curriculum

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a: - Appassionati di cucina, pasticceria e ristorazione in genere che vogliono farne un mestiere; - Principianti che vogliono migliorare o costruirsi un nuovo futuro professionale; - Diplomati di Istituti alberghieri che vogliono migliorare le proprie competenze; Professionisti che desiderano aggiornarsi o approfondire temi specifici; - Lavoratori del settore Ho.Re.Ca. che non hanno compiuto un percorso formativo; - Aziende o operatori del settore.

· Titolo

Al termine del percorso conseguirai l’attestato l’Attestato di frequenza dell’Ente, l’Attestato HACCP, l’Attestato Sicurezza e la Certificazione delle competenze acquisite UE (certificato e accreditato dalla Regione Lombardia)

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Cosa impari in questo corso?

Pasticcere
Dolci
Pasticceria
Alimentazione
Nutrizione
Cioccolateria
Cioccolato
Gelato
Gelateria
Gelatiere

Professori

Riccardo Magni
Riccardo Magni
Maestro Pasticcere e Cioccolatiere

Riccardo Magni, classe 1973, comincia a esercitare la professione di pasticcere all’età di soli 16 anni. È l’inizio di una carriera di successo per il talento lecchese, il quale negli anni successivi ottiene incarichi professionali in ambiti di grande prestigio come il Grand Hotel Villa Serbelloni di Bellagio e il ristorante L’Albereta di Gualtiero Marchesi. Nel frattempo continua a coltivare la sua professionalità frequentando corsi e master presso le più affermate scuole europee.

Programma

  • Introduzione del programma ed orientamento;

  • - Alimentazione sicura: la normativa sulla sicurezza ed igiene sul luogo di lavoro e l’HACCP ;

  • - Tecniche di impasto dei prodotti lievitanti;

  • - Elementi di dietologia;

  • - Le preparazione di base;

  • - Il meringaggio e la pasticceria salata;

  • - Tecniche di produzione di lievitati da colazione;

  • - Produzione di appetizer con pasta sfoglia;

  • - I dolci al cucchiaio;

  • - Croccanti e pralinati;

  • - Management e gestione di un laboratorio;

  • - Il cioccolato;

  • - Il gelato;

  • - Inglese in pasticceria, la terminologia.


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