La Pasticceria Artigianale, Tradizionale E Artistica 2

Corso

A Barletta, Bari, Brindisi e 3 altre sedi

Gratis

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Inizio

    Scegli data

Al termine del percorso formativo, gli allievi saranno in grado di esercitare adeguate doti manuali per la lavorazione dei prodotti, buone capacità nell'uso di macchinari ed attrezzature, tecniche preliminari per la decorazione e presentazione dei dolci.
Sapranno effettuare correttamente: l'impasto secondo la scelta degli ingredienti, la cottura in forno rispettando tempi e temperature, la farcitura delle diverse forme di impasto, la formatura dell'impasto in base ai diversi tipi di prodotti da forno. Gli
allievi avranno acquisito le abilità specifiche legate al settore non solo della pasticceria tradizionale ma anche di quella tipica, per ottenere competenze spendibili sia in relazione con aziende di settore, sia per poter avviare proprie attività
imprenditoriali.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Bari
Visualizza mappa
Via Bruno Zaccaro, 17, 70126

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Barletta (Barletta-Andria-Trani)
Visualizza mappa
Via Trani, 114, 76121

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Scegli dataIscrizioni aperte
Brindisi
Visualizza mappa
Via Dalmazia, 31/c, 72100

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Corato (Bari)
Visualizza mappa
Strada provinciale 231 km 32.700, 70033

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Gagliano del Capo (Lecce)
Visualizza mappa
Via Tommaso Fiore, 8, 73034

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Taranto
Visualizza mappa
Via lago di como, 67, 74121

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Leggi tutto (6)

Profilo del corso

Riservato solo a Residenti in Puglia
Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati

Riservato solo a Residenti in Puglia
Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

2021

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Ricette
  • Pasticceria
  • Cioccolato
  • Dolci

Programma

1° modulo: IGIENE PROFESSIONALE (20 ore) ' Reg. CEE 852/2004 ' Strumenti EX-ANTE ed EX-POST da applicare ai fini produttivi ' 7 principi della normativa igienico sanitaria ed applicazione tecnico-teorica di ciascuno ' Principali contaminanti chimici, fisici e biologici ' Igiene della persona, vestiario, attrezzature ed ambienti di lavoro 2° modulo: IMPASTI E CREME (30 ore) ' FROLLE, SFOGLIE E BIGNE' ' PAN DI SPAGNA (E BISCOTTI) ' CLASSIFICAZIONE DELLE CREME DI BASE ' CLASSIFICAZIONE DELLE BAGNE 3° modulo: TORTE CLASSICHE (30 ore) ' TORTA BATTESIMALE ' TORTA DI LAUREA A FORMA DI LIBRO ' TORTA DIPLOMATICA ' TORTA MATRIMONIALE A PIANI ' TORTA MILLEFOGLIE ' TORTA MIMOSA ' TORTA SACHER 4° modulo: TORTE MODERNE (30 ore) ' MILLEFOGLIE CARAMELLATE ' TORTA AL CIOCCOLATO ' TORTA ALLEGRA5° modulo: I DOLCI DELLA TRADIZIONE PUGLIESE (30 ore) ' DOLCI NATALIZI, PASQUALI E DI ALTRE RICORRENZE ' ALTRI TIPI DI DOLCI TRADIZIONALI PUGLIESI ' RIVISITAZIONE RICETTE DELLA TRADIZIONE

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

La Pasticceria Artigianale, Tradizionale E Artistica 2

Gratis