Corso per Tecnico dei Processi produttivi Agricoli e Agroalimentari
Corso
A Caprarola
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Scopri le nuove frontiere del settore agricolo e agroalimentare
-
Tipologia
Laboratorio
-
Luogo
Caprarola
-
Ore di lezione
681h
-
Durata
4 Mesi
La Fondazione ITS – Servizi alle imprese è lieta di annunciare sul portale Emagister.it il nuovo Corso per Tecnico dei Processi produttivi Agricoli e Agroalimentari dedicato ad adulti disoccupati o inoccupati residenti nella regione Lazio.
Il corso rientra all’interno del progetto “Innovazione e tradizione per il settore Agrifood”, finanziato dalla Regione Lazio con fondi FSE, ed è finalizzato alla riqualificazione di persone disoccupate o inoccupate nel comparto agroalimentare. Attraverso la frequenza al corso si ottiene la qualifica di Tecnico dei processi produttivi agricoli a filiera corta; il Tecnico è in grado di sovrintendere ai processi di produzione agricola “a filiera corta”, dalla programmazione all’esitazione sul mercato dei prodotti gestendo le attività di pianificazione operative, produzione agricolo-zootecnica, trasformazione dei prodotti agricoli in alimenti, monitoraggio delle qualità e preparazione dei prodotti per la vendita/ spedizione. Al termine del corso verrà rilasciato l'attestato di qualifica della Regione Lazio.
Il corso ha una durata di 681 ore totali, così suddivise: 426 ore di attività formativa d’aula e di laboratorio, 240 ore di stage presso aziende del territorio, 15 ore individuali di accompagnamento.
Data di scadenza per le iscrizioni: fino al 16 settembre 2019 p.v.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso è finalizzato alla riqualificazione di persone disoccupate o inoccupate nel settore agroalimentare
Il corso è aperto ad adulti disoccupati o inoccupati, residenti o domiciliati nel territorio della regione Lazio e che abbiano assolto l'obbligo scolastico.
N. posti disponibili: 16
Data di scadenza per le iscrizioni: fino al 16 settembre 2019 p.v.
- 18 anni compiuti
- Obbligo scolastico assolto
- Essere disoccupati o inoccupati
- Essere residenti o domiciliati nel territorio della regione Lazio
Il corso afferisce al profilo di Tecnico dei processi produttivi agricoli a filiera corta. Al termine del corso si consegue l’attestato di frequenza della Regione Lazio.
Ci si può iscrivere fino al 16 settembre 2019 p.v.
Opinioni
Materie
- Agricoltura
- ALIMENTI
- Settore agricolo
- Settore agroalimentare
- Prodotti agricoli
- Mercato
- Vendite
- Produzione agricola
- Sicurezza alimentare
- Specie arboree
- Specie animali
- Ecosistemi
- Coltivazione
- E-commerce
- Marketing
- Prodotti
- Tracciabilità
- Agricoltura sociale
- Agricoltura biologica
- Energie rinnovabili
Programma
- Sicurezza alimentare
- Morfologia e fisiologia delle specie arboree
- Morfologia e fisiologia delle specie animali
- Ecosistemi agrarie e coltivazioni
- Attori del sistema della distribuzione
- Filiere e distretti agroalimentari
- E-commerce – Marketing e promozione del prodotto
- Etichettatura dei prodotti e tracciabilità
- Tutela delle risorse e qualità delle produzioni
- Produzioni tipiche della Tuscia
- Recupero e riutilizzo dei rifiuti
- Agricoltura sociale
- Agricoltura ed energie rinnovabili
- Sicurezza sul lavoro (Dlgs 81/08)
Il corso consentirà di affinare le competenze tecniche in ambito agroalimentare e a definire la figura del Tecnico dei Processi produttivi agricoli a filiera corta grazie alle attività laboratoriali e alle esperienze sul campo.
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso per Tecnico dei Processi produttivi Agricoli e Agroalimentari