Corso per Bakery Chef - Pizzaiolo e Panificatore

Congusto Gourmet Institute
A Milano

3001-4000 €
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Luogo Milano
Ore di lezione 258h
Durata 3 Mesi
Inizio 30/01/2018
stage in azienda
  • Laboratorio intensivo
  • Milano
  • 258h
  • Durata:
    3 Mesi
  • Inizio:
    30/01/2018
  • stage in azienda
Descrizione

VUOI INIZIARE O PERFEZIONARE LA TUA CARRIERA DI PIZZAIOLO E PANIFICATORE? DA CONGUSTO RICEVERAI LA FORMAZIONE CHE CERCAVI!
Le conoscenze e abilità che un pizzaiolo e panificatore professionista deve possedere sono molteplici. Non a caso si parla di arti bianche: mestieri cioè che necessitano di essere praticati ed esercitati con disciplina e costanza.

Un panificatore, infatti, conosce le proprietà delle diverse tipologie farine, ed i processi chimici di lievitazione e fermentazione; è in grado di comporre e manipolare un impasto, utilizzare correttamente le strumentazioni a sua disposizione e stabilire i tempi di cottura. Di fronte a consumatori sempre più esigenti, un vero professionista è inoltre in grado di realizzare prodotti genuini e a chilometro zero, ma anche prodotti destinati a persone celiache o con intolleranze e allergie. Chi esercita la professione del pizzaiolo, oltre a conoscere le tecniche di impasto e di cottura della pizza, prepara le farciture e i condimenti, i quali devono essere di qualità e in linea con le richieste della clientela. Tali competenze possono essere acquisite con l’esperienza, ma anche con una formazione mirata. Per questo Congusto ti offre la possibilità di seguire un corso professionale per pizzaiolo e panificatore, alla guida di affermati professionisti del settore

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
30 gen 2018
Milano
Via Bernardo Davanzati 15, 20158, Milano, Italia
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Inizio 30 gen 2018
Luogo
Milano
Via Bernardo Davanzati 15, 20158, Milano, Italia
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Domande più frequenti

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Un tirocinio formativo all’interno di una delle strutture convenzionate ti permetterà inoltre di consolidare quanto appreso in aula e in laboratorio. Dai forni artigianali ai ristoranti e alle pizzerie, fino alla grande distribuzione: molteplici sono gli sbocchi professionali per gli allievi che frequentano il corso professionale per pizzaiolo e panificatore. In un mercato del lavoro che si fa sempre più competitivo, l’esperienza da Congusto sarà sicuramente un valore aggiunto alla tua preparazione e al tuo curriculum.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Chef
Pizza
Pizzaiolo
Panetteria
Panettiere
Panetteria e pasticceria industriale
Turismo enogastronomico
Alimentazione
Haccp
Cucina

Professori

Corrado Scaglione
Corrado Scaglione
Pizzaiolo - Bakery Chef

Programma

  • Introduzione e Orientamento
  • Lezione1.2HACCP
  • Lezione1.3Elementi di Scienze e Tecnologie Alimentari
  • Lezione1.4Panificazione e Materie Prime
  • Lezione1.5Preparazione della pizza
  • Lezione1.6Preparazione, impasti e cottura
  • Lezione1.7Processi di impasto e cottura della Pizza
  • Lezione1.8Autoimprenditorialità e social media nella ristorazione
  • Lezione1.9Food cost
  • Lezione1.10Inglese (dizionario enogastronomico e terminologia)

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