Applicazione del Metodo H.A.C.C.P.

Corso per Consulente per la sicurezza dell'igiene degli alimenti e gestione del sistema H.A.C.C.P.

Join Academy & Consulting - Ente Accreditato dalla Regione Campania
Blended a Casalnuovo di Napoli

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Tipologia Corso
Livello Livello avanzato
Metodologia Blended
Luogo Casalnuovo di napoli
Ore di lezione 40h
Durata 2 Mesi
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  • Corso
  • Livello avanzato
  • Blended
  • Casalnuovo di napoli
  • 40h
  • Durata:
    2 Mesi
  • Inizio:
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Descrizione

Emagister presenta sul proprio portale il corso di Formazione Professionale per consulente per l'igiene degli alimenti e Gestione del Sistema H.A.C.C.P, organizzato da Join Academy e rivolto a tutti coloro che, lavorando nel settore alimentare, necessitano di competenze legate all'igiene.

Il corso ha la durata di 3 settimane, per un totale di 20 ore di lezione. Al termine della formazione il consulente HACCP conoscerà le modalità di realizzazione delle produzioni alimentari ed in esse essere in grado di riconoscere i potenziali rischi a danno della salute dei consumatori.

Il programma è diviso in 4 moduli, il primo incentrato sull'applicazione dell'HACCP, la legge in materia e le responsabilità della sicurezza alimentare. Nel secondo si vedrà la corretta gestione degli alimenti, la cottura nella ristorazione collettiva e le principali tossinfezioni alimentari. Negli ultimi 2 moduli si affronterà la materia da un punto di vista più concreto, legato al settore commerciale, capendo per esempio come rintracciare la provenienza degli alimenti, e il libretto sanitario.

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Prezzo per gli utenti Emagister: Alle richieste provenienti da Emagister verrà applicato uno sconto sul prezzo del corso.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
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Casalnuovo di Napoli
Tavernanova - Via Nazionale delle Puglie 112, 80013, Napoli, Italia
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Giovedì dalle ore 14,00 alle ore 19,00
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Luogo
Casalnuovo di Napoli
Tavernanova - Via Nazionale delle Puglie 112, 80013, Napoli, Italia
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Orario Giovedì dalle ore 14,00 alle ore 19,00

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Permettere al Consulente di conoscere le modalità di realizzazione delle produzioni alimentari ed in esse essere in grado di riconoscere i potenziali rischi a danno della salute dei consumatori. Suo compito sarà quello di proporre all'Operatore sanitario del settore alimentare le soluzioni alternative necessarie all'abbattimento del rischio e di verificare l'efficacia delle soluzioni proposte attraverso la stesura del Piano di Autocontrollo e l'applicazione del metodo HACCP. Inoltre, il Consulente HACCP può effettuare i campionamenti analitici sulle produzioni ed effettuare così una consulenza completa al cliente.

· A chi è diretto?

Il Consulente H.A.C..C.P. trova la realizzazione delle proprie competenze professionali in moltissime aree commerciali di diverso calibro. Si può iniziare la propria esperienza occupandosi di realtà più "semplici" come erboristerie e tabaccai, negozi di integratori, bar, wine-bar, yogurterie, piadinerie, gelaterie, farmacia, venditori ambulanti, fruttivendoli, autotrasportatori, depositi alimentari, punti di vendita di soli prodotti congelati, per poi passare a realtà commerciali più "complesse" e strutture come pizzerie, ristoranti, rosticcerie, e gastronomie, ristorazione per celiaci, attività di produzione di pasta fresca, forni e pasticcerie, centri cottura, negozi di alimentari, fiere gastronomiche paesane e strutture organizzate ancora più complesse quali mense scolastiche, mense aziendali, mense universitarie, self-service, supermercati, rivenditori all'ingrosso e aziende alimentari di ogni tipo sia con vendita diretto del fresco che del confezionato. Il Consulente H.A.C.C.P. inoltre può svolgere attività formativa in ogni ambito con diverse modalità nel rispetto delle indicazioni regionali.

· Requisiti

Per frequentare il corso di formazione è necessario possedere il diploma quinquennale di scuola media superiore o titolo equipollente.

· Titolo

La frequenza del corso ed il superamento della verifica finale dell'apprendimento prevede il rilascio della seguente attestazione: Attestato di Consulente per la Sicurezza dell'igiene degli alimenti e gestione del sistema H.A.C.C.P.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Ci occupiamo da 15 anni di formazione a privati ed aziende, garantendo formatori qualificati e corsi di qualità

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile di segreteria che fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà informazioni su modalità e date d'iscrizione e sui metodi di pagamento.

Opinioni

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Opinioni su altri corsi del centro

Corso di Abilitazione per R.S.P.P. (A - B - C) - Settore Industria e Manifatturiero (anche in videoconferenza)

M
Marco N.
5.0 29/09/2014
Il meglio: Il corso è molto utile perchè affronta tutte le tematiche riguardanti le tipologie di rischio nei luoghi di lavoro. I professori coinvolti sono altamente qualificati e con esperienza decennale alle spalle.
Da migliorare: niente.
Consiglieresti questo corso?:

Corso di Abilitazione per Coordinatore attività di rimozione, smaltimento e bonifica amianto (50 ORE) - Attestato Regionale (anche online)

N
Nicola P.
5.0 03/03/2015
Il meglio: L'amianto è un materiale estremamente pericoloso se inalato con continuità, e va trattato con molta precauzione. Questo corso è eccellente per via delle competenze tecniche che mette a disposizione dei partecipanti per trattarlo secondo le procedure di sicurezza richieste.
Da migliorare: no
Consiglieresti questo corso?:

Corso di abilitazione per Tecnico Competente in Acustica Ambientale - Valido per l'iscrizione all'Albo Regionale (corso online)

A
Angelo N.
5.0 29/09/2014
Il meglio: Linquinamento acustico e elettromagnetico è un tema che nella vita quotidiana si tratta molto poco, ma tuttavia è una questione delicata soprattutto in zone urbane molto trafficate o in prossimità di luoghi industriali. Questa figura specializzata nel riconoscerli e misurarli ha sicuri sbocchi professionali.
Da migliorare: no niente.
Consiglieresti questo corso?:

Corso di abilitazione per formatore sulla sicurezza sui luoghi di lavoro (ventiquattro ore)

M
Maria B.
5.0 01/10/2015
Il meglio: Essere coinvolti in un compito così importante e delicato responsabilizza moltissimo. La sicurezza sul posto di lavoro viene sempre al primo posto ed è importante trasmettere le conoscenze ai lavoratori.
Da migliorare: no
Consiglieresti questo corso?:

Corso di Alta Formazione Professionale in Mediazione Familiare - Accreditato dalla Regione Campania

M
Marco L.
5.0 10/12/2014
Il meglio: Spesso delle situazioni familiari degenerano per motivi futili, quando basterebbe una persona preparata, con le giuste competenze per mediare tra le parti e creare uno spazio di dialogo vantaggioso per tutti.
Da migliorare: nulla
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Successi del Centro

2016

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Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,5

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Cosa impari in questo corso?

C
Gestione
C
Formazione professionale
Haccp
Igiene alimentare
Gestione alimenti
Consulente haccp
Manuale hccp
Piano di autocontrollo
Gestione dei rifiuti
Lotta agli infestanti
Igiene personale
Additivi alimentari
La revisione del piano di autocontrollo
Legge CE 852/2004
Delitti informatici
Alimentaristi
RSPP
Aggiornamento RSPP

Professori

Giuseppe Zarino
Giuseppe Zarino
Ingegnere - Esperto Sicurezza sul lavoro

Vincenzo De Mattia
Vincenzo De Mattia
Dottore

Programma

Il corso ha una durata complessiva di 40 ore così suddivise:
  • 20 ore in modalità e-learning (formazione a distanza)
  • 15 ore in aula e/o in videoconferenza (3 lezioni da 5 ore)
  • 05 ore di esercitazione pratica (stage c/o azienda)
Il corso potrà essere seguito anche totalmente in modalità e-learning



PROGRAMMA DIDATTICO


Modulo 1:
- L’H.A.C.C.P. e la sua applicazione
- La commercializzazione e la distribuzione (suddivisione tra distribuzione refrigerata e non)
- Il pacchetto igiene
- Come si costruisce un Piano di Autocontrollo·
- Il Lay-Out di una struttura (come si pianifica una struttura nella quale si trattano gli alimenti)

Modulo 2:
- L'attribuzione demonitoraggi strumentali e delle schede di monitoraggio
- I monitoraggi interni ed i monitoraggi esterni (analisi chimico-fisiche e microbiologiche)
- La revisione del piano di autocontrollo
- La gestione degli alimenti
- I rischi ai quali un alimento va incontro e l'alterazione degli alimenti
- La conservazione degli alimenti (calore, freddo, disidratazione, radiazioni, conservazione chimica, atmosfera modificata, affumicatura)

Modulo 3:
- Tecnologie industriali di produzione degli alimenti
- Analisi microbiologiche di un alimento ed il Reg. 2073/2004
- L'etichiettatura degli alimenti
- La rintracciabilità degli alimenti: il Regolamento CE 178/2002
- La formazione obbligatoria degli Operatori alimentaristi (ex libretto sanitario)
- Piani di pulizia: principi di detergenza e disinfezione

Modulo 4:
- La gestione dei rifiuti
- La lotta agli infestanti
- L’igiene del personale
- Il trasporto degli alimenti
- Il ruolo del Consulente HACCP (i compiti le responsabilità)
- La redazione del Manuale HACCP

Visita presso industria alimentare di fama nazionale:
I corsisti vengono accompagnati in un'industria alimentare di fama nazionale con unità locale in Campania, la quale metterà a disposizione, per la visita, i propri locali ed un'istruttore/formatore che coaudiverà il Docente/Formatore del corso.


L'intero corso è supportato dalla validità e dall'esperienza tecnica di formatori e docenti di elevata esperienza didattica e professionale

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