Scuola accreditata Regione Lazio

Corso per cuoco specializzato nell'infanzia 0-6 anni Febbraio 2018

Infanzia e dintorni
A Roma
Prezzo Emagister

1.200 € 900 
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Informazioni importanti

Tipologia Post-diploma / post-qualifica
Luogo Roma
Ore di lezione 5h
Durata 4 Settimane
Inizio Scegli data
  • Post-diploma / post-qualifica
  • Roma
  • 5h
  • Durata:
    4 Settimane
  • Inizio:
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Descrizione

Baby & Job tramite la scuola Infanzia e Dintorni promuove il primo corso di specializzazione per cuoco professionista in strutture per l’infanzia.
Per accedere al corso bisogna aver conseguito Diploma in istituto Alberghiero, aver maturato un esperienza di almeno cinque anni in una cucina professionale oppure aver conseguito il diploma di qualifica Regionale responsabile industria alimentare (REC-RIA).
L’enorme richiesta di questa figura ad oggi, non viene neanche coperta al 50% dall’offerta lavorativa che non è aggiornata né sulla parte pediatrico/dietetica né sulla manipolazione delle materie prime per la presentazione di piatti studiati per le varie età dell’infanzia (0-6 anni).
Il corso in oggetto si occuperà di colmare tutte le lacune teorico pratiche che ha un cuoco professionista in questi frangenti per renderlo pronto all’inserimento lavorativo nel mondo delle cucine per le strutture dell’infanzia.
Andremo a toccare tutti gli aspetti pedagogici, nutrizionali, pediatrici e di sicurezza sul lavoro e completeremo il tutto con quattro lezioni pratiche (cotture e metodi di preparazione, pappe e piatti principali, merende e secondi, preparazione menù e presentazione piatti speciali ) con chef specializzati e accreditati in aule con cucine professionali attrezzate con il meglio della tecnologia presente sul mercato (Eataly o MaMà laboratori).

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: Offerta lancio 1° edizione

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Roma
Via dei Querceti, 24, 00184, Roma, Italia
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Luogo
Roma
Via dei Querceti, 24, 00184, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Formare e aggiornare cuochi con capacità tecnico-teoriche per la preparazione di pasti destinati ad una fascia d'età da 0 a 6 anni preparandoli a livello teorico per ciò che concerne la conoscenza dello sviluppo del corpo in questa fascia d'età e a livello pratico con le varie tipologie di cotture e di presentazione dei piatti.

· A chi è diretto?

Cuochi professionisti che hanno intenzione di completare la loro formazione andando ad arricchire l'offerta gastronomica da presentare ad un potenziale datore di lavoro (asilo, ristorante, comunità, villaggio vacanze etc..) che abbia tra le sue necessità quella di soddisfare i "capricci" di una clientela molto giovane e fornire un servizio ai genitori.

· Requisiti

Diplomati in istituto Alberghiero, Personale con un esperienza di almeno cinque anni in una cucina professionale Diplomati con qualifica Regionale responsabile industria alimentare (REC-RIA)

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

E' un corso assolutamente innovativo nel settore che prepara in maniera teorico-pratica il professionista a lavorare in un asilo o a proporre un Menù nel proprio ristorante specifico per l'infanzia da 0 a 6 anni.

Opinioni

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Opinioni su altri corsi del centro

Educatore Professionale di Asilo Nido Giugno 2017

A
Angela Carillo
5.0 14/11/2010
Il meglio: Il corso mi è servito moltissimo, ho iniziato a lavorare nella stessa struttura dove ho fatto il tirocinio.
Consiglieresti questo corso?:

Educatore Professionale di Asilo Nido Giugno 2017

A
Arianna Psichi
5.0 14/11/2010
Il meglio: Mi è servito molto ed ho utilizzato tutto quello che ho imparato con i bambini della mia classe.
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operatore professionale d'infanzia Giugno 2017

A
Arianna Psichi
5.0 14/11/2010
Il meglio: Ho trovato questo corso completo ed interessante, mi sono trovata molto bene con i docenti.
Consiglieresti questo corso?:

Educatore Professionale di Asilo Nido Giugno 2017

A
Anonimo
5.0 01/09/2010
Il meglio: Io grazie al corso Educatore di Infanzia e Dintorni lavoro da più di 3 anni in un asilo nido. Il corso lo ricordo con molto piacere, è molto pratico, i docenti sono molto preparati e hanno collegamenti con strutture per l'infanzia per il tirocinio. E poi il corso ti rilascia una attestato valido in tutta Italia. In 2 mesi hai un attestato...io volevo fare l'università, ma sono 5/3 anni e un sacco di soldi!
Da migliorare: nulla
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Corso per Tagesmutter accreditato Regione Lazio Febbraio 2018

A
Anonimo
4.5 01/09/2013
Il meglio: Ho frequentato il corso di Infanzia e Dintorni a settembre 2013, già durante il tirocinio sono stata chiamata per effettuare piccole sostituzioni, tanto è così che si inizia, e poi mandando vari curriculum sto svolgendo uno stage!
Da migliorare: Niente
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Cosa impari in questo corso?

Dietologia
Pediatra
Haccp
Cucina creativa
Cucina
Nutrizione umana
Asilo nido
Asilo nido aziendale
Ristorazione
Ristorante
Chef
Cuoco professionale
Cucina italiana
Cucina vegana
Nutrizione
Nutrizione clinica e dietetica

Professori

Docente Chef Specializzato Infanzia
Docente Chef Specializzato Infanzia
Professionista

Docente Nutrizionista
Docente Nutrizionista
Dott. Dietologia

Docente Pedagogico
Docente Pedagogico
Dott. Pedagogia

Docente Pediatra
Docente Pediatra
Dott. Pediatria

Esperto HACCP
Esperto HACCP
Professionista

Programma



DURATA / STRUTTURA DEL CORSO:

40 ore divise in otto moduli da 5 ore

4 moduli teorici (Baby & Job Via dei Querceti,24)

4 moduli pratici (MaMà Laboratori Via di Priscilla, 15 oppure Eataly Ostiense)


CONTENUTI TEORICI:

Modulo 1 Docente Coordinatore Pediatrico

La funzione del cuoco nell’asilo nido

Titoli e formazione professionale

Il ruolo delle figure ausiliarie

Cibo e affettività

Alimentazione e gioco

Modulo 2 Nutrizionista

Dietologia per la prima infanzia

Alimenti ammessi e allergizzanti

Le tabelle Alimentari

Le grammature

L’importanza di cucinare sano

Modulo 3 Pediatra

Lo svezzamento

Lo sviluppo dell’apparato digerente

Le pappe preparate e fresche

Cibi liquidi semisolidi e solidi

La compilazione delle tabelle d’orientamento

Modulo 4 Esperto HACCP

I sistemi di cottura

I sistemi di congelazione

Sicurezza e qualità

CONTENUTI PRATICI:

Modulo 5 Chef

Tipologia di cotture e omogeneizzazione

Metodi di preparazione di prodotti per l’infanzia

Modulo 6 Chef

Preparazione pappe fresche

Preparazione dei primi piatti

Modulo 7 Chef

Preparazione dei secondi e i problemi di masticazione

Preparazione delle merende a base di frutta, creme e torte

Modulo 8 Chef

Preparazione menù creativi per bambini


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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