(R.P.C. - Ex R.E.C.)

Corso per l'acquisizione del Requisito Professionale per il Commercio (R.P.C. - Ex R.E.C.)

C.A.F.A " Centro Alta Formazione Accreditata "
Blended a Roma

501-1000 €
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39299... Leggi tutto

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello avanzato
Metodologia Blended
Luogo Roma
Ore di lezione 160h
Durata Flessible
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Livello avanzato
  • Blended
  • Roma
  • 160h
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

L'intervento formativo risponde ai fabbisogni emersi dall'esigenza di essere in regola in base alle disposizioni di legge, nello specifico nel rispetto dell’art. 71, comma 6 del D.Lgs. 59/2010 (ex D.Lgs.114/98 e Legge 287/91) riguardante il requisito professionale del commercio settore alimentare e la somministrazione al pubblico di alimenti e bevande.
Tale requisito è obbligatorio per l'esercizio dell'attività alimentare
autonoma.

Informazioni importanti Sedi

Dove e quando

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Roma
00197, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il percorso formativo intende fornire ai futuri operatori commerciali nozioni di base riguardanti: la Legislazione sociale, commerciale, fiscale e penale inoltre nozioni sulle norme di igiene e sicurezza, sulle tecniche di vendita e sulla merceologia.

· A chi è diretto?

Attraverso questo corso si intende formare i futuri Operatori Commerciali nel Settore Alimentare ai fini dell'acquisizione del Requisito Professionale per il Commercio (RPC) o EX REC necessario per avviare un'attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare e di un'attività di somministrazione di alimenti e bevande.

· Requisiti

Diploma di scuola media superiore.

· Titolo

Corso per l'acquisizione del Requisito Professionale per il Commercio (R.P.C. - Ex R.E.C.)

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso è di 160 ore suddivise l'80% in Fad (128 ore) e il 20% in Aula (32 ore) con rilascio di attestato. Il corso si effettuerà presso un centro accreditato di Caserta L’esecuzione del corso è supportata da idoneo materiale didattico gratuito. Esperti con pluriennale esperienza lavorativa documentata in materia di formazione per la sicurezza del lavoro.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Il discente riceverà, a seguito del pagamento del corso, le credenziali di accesso alla piattaforma e-learning per la parte FAD + inserimento nei registri di frequenza dell'aula formativa. Al termine del percorso formativo riceverà l'Attestato di qualifica.

Opinioni

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Opinioni su altri corsi del centro

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A
Antonello P.
5.0 29/05/2015
Il meglio: Ciao a tutti, il corso è molto ben strutturato, per cui interessante e semplice da seguire. Ho apprezzato personalmente molto il fatto di avere la possibilità di frequentare il corso da casa secondo i miei tempi e gli spazi che riuscivo a ritagliarmi.
Da migliorare: no
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Corso ex HACCP - ALIMENTARISTA - Categoria B (8 ore)

E
Elvira S.
5.0 11/09/2014
Il meglio: Corso completo per chi vuole operare nel settore del commercio alimentare. Ho trovato i contenuti comprensibili e facili da seguire, senza cali di attenzione. Mi sembra utile poter seguire il corso on-line, non avendo sempre l’opportunità di poter seguire corsi frontali.
Da migliorare: no secondo me.
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Corso ex HACCP - ALIMENTARISTA - Categoria C (6 ore)

C
Cristina D.
4.5 05/11/2014
Il meglio: Corso impeccabile. Molto rapido e facile da consultare. I contenuti sono interessanti e utili, ma anche semplici da leggere. Accesso rapido attraverso la piattaforma, offrendo la possibilità di utilizzo secondo la mia necessità, e i miei tempi di apprendimento.
Da migliorare: per me andava molto bene.
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Esperto Formatore per la sicurezza sul lavoro (FSL) 40 ore

S
Salvatore S.
5.0 24/04/2015
Il meglio: Ciao, il corso è molto ben strutturato, per cui interessante nei contenuti che risultano anche semplice da seguire. È molto interessante il fatto di avere la possibilità di frequentare il corso on-line, da casa o dall’ufficio, effettivamente secondo i miei tempi e gli spazi che riuscivo a ritagliarmi. è risultato anche piacevole l’apprendimento in questo modo.
Da migliorare: per me no.
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Aggiornamento per RSPP modulo B - 100 ore completo

R
Roberto R.
4.5 29/09/2014
Il meglio: Il programma è stato strutturato molto bene e con molti esempi pratici. I contenuti che rispondono alla normativa vigente sono somministrati e organizzati in maniera estremamente professionale. Lo svolgimento del corso è semplice e riesce a chiarire ogni eventuale dubbio. Mi è servito per capire quanto sia importante lavorare sicuri e prendere tutte le misure di protezione adeguate.
Da migliorare: no.
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Cosa impari in questo corso?

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C
(R.P.C. - Ex R.E.C.)
Corso catalogo regionale
Legislazione
Catagolo regionale
EX
REC
R.E.C
R.P.C

Professori

Ing. Roberto Raia
Ing. Roberto Raia
Ingegnere

Laurea in Architettura Formatore sulla sicurezza sui luoghi di lavoro. Coordinatore della sicurezza Ordine degli Architetti Pianificatori Paesaggisti e Conservatori della Provincia di Salerno - Corso di abilitazione al ruolo di Coordinatore della Sicurezza in fase di Progettazione ed Esecuzione (D.lgs. 81/08 - T.U. sulla sicurezza) Coordinatore della Sicurezza in fase di Progettazione ed Esecuzione

Programma

L'intervento formativo risponde ai fabbisogni emersi dall'esigenza di essere in regola in base alle disposizioni di legge, nello specifico nel rispetto dell’art. 71, comma 6 del D.Lgs. 59/2010 (ex D.Lgs.114/98 e Legge 287/91) riguardante il requisito professionale del commercio settore alimentare e la somministrazione al pubblico di alimenti e bevande.Tale requisito è obbligatorio per l'esercizio dell'attività alimentareautonoma.
  • concetti sulle normative igienico sanitarie;
  • amministrazione e contabilità
  • igiene e sicurezza;
  • tecniche di bar e somministrazione;
  • gestione amministrativa, legislazione fiscale;
  • legislazione penale, legislazione del lavoro;
  • tecniche di promozione.

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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