Corso attualmente non disponibile
Corso per la qualifica di auditor interno nel settore ortofrutticolo - area Nord - Bologna
Qualifica professionale
A Bologna ()
Descrizione
-
Tipologia
Qualifica professionale
-
Ore di lezione
16h
-
Durata
2 Giorni
Il corso si prefigge l'obiettivo di fornire ai partecipanti una conoscenza dei concetti relativi alla metodologia HACCP, delle buone pratiche igienico-sanitarie, delle tecniche di auditing, nonché dei requisiti fondamentali del protocollo GLOBALG.A.P. v.5 e della loro applicazione, per poter condurre audit interni.
Il corso si basa su una metodologia didattica attiva e partecipativa. Parte qualificante sono i lavori di gruppo riguardanti la conduzione di visite ispettive interne, che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento del protocollo GLOBALG.A.P. v.5
Profilo del corso
Destinatari del corso:
- Responsabili Gestione Qualità
- Tecnici
- Consulenti
- Operatori di organizzazioni del settore ortofrutticolo
Requisito di accesso (per chi frequenta entrambe le giornate di corso):
- conoscenza di base del protocollo GLOBALG.A.P.
Opinioni
Materie
- Tecniche di auditing
- Standard Global Gap
- HACCP settore ortofrutticolo
- Sistemi di gestione
- Audit interno
- AZIENDA AGRICOLA
- Buone pratiche agricole (GAP)
- Protocollo
- Metodologia
- Principi di igiene
Professori
Emanuele Samorì
Dr.
Laura Casalboni
Audtor Global GAP
Programma
- Fondamenti di Igiene e HACCP
- Reg. CEE 852/2004
- Introduzione al concetto di qualità
- La norma UNI EN ISO 19011:2012
- Ruolo e caratteristiche dell’auditor interno
- Comunicazione e Reporting
- Protocollo GLOBALG.A.P. v.5.0 Luglio 2015
- Esercitazione
- Test di apprendimento finale
Corso per la qualifica di auditor interno nel settore ortofrutticolo - area Nord - Bologna