Corso per Tecnico Esperto in Sistemi di Gestione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare
-
Ottima esperienza: docenti precisi, puntuali, estremamente disponibili; materiale didattico esauriente, semplice e chiaro
← | →
-
Professori tutti molto professionali e con un'importante esperienza che rende la qualità del corso elevata. Gli esempi fatti durante le lezioni, anche attraverso esperienze pregresse dei relatori, sono estremamente utili e significativi, per comprendere al meglio i requisiti dei vari standard trattati.
← | →
-
Docenti altamente competenti, costo in linea con il livello di didattica e di prospettive occupazionali. Utili le esercitazioni, meglio se incrementate nel numero di ore di corso. Organizzazione ottima, sala adeguata al numero di corsisti. Presenza costante del tutor
← | →
Corso post laurea
Blended a Udine
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa un esperto dei Sistemi di Gestione per la Qualità qualità nel settore alimentare
-
Tipologia
Corso post laurea
-
Metodologia
Blended
-
Luogo
Udine
-
Durata
12 Giorni
Check Fruit Nsf Italy presenta su emagister il corso di Corso per tecnico esperto in Sistemi di Gestione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare, rivolto a laureati e laureandi in materie scientifiche, periti agrari, agronomi e veterinari.
Obiettivo della formazione è fornire competenze tecniche nel campo delle certificazioni dei sistemi qualità e standard internazionali, e delle tecniche di auditing. Il corso si terrà in modalità presenziale a Udine e avrà una durata di 96 ore da distribuire in 12 giorni.
Il programma è strutturato in modo da offrire una visione della struttura delle norme e dei protocolli di riferimento per permettere di impostare in modo corretto un sistema di Gestione Aziendale, in conformità alle norme internazionali (ISO 9001, ISO 22000) o agli standard richiesti dalla Grande Distribuzione Organizzata (BRC, IFS).
Il percorso formativo prevede la frequenza a moduli preparatori ai seguenti esami:
- "Auditor interno di sistemi di autocontrollo HACCP"
- "Auditor/Lead Auditor Sistemi di gestione per la Qualità" (ISO 9001), accreditato KHC
- "Auditor Interno per Standard Internazionali (BRC, IFS) delle catene distributive"
- "Internal food safety auditor ISO 22000"
Informazioni importanti
Earlybird: è previsto uno sconto ulteriore (cumulabile a quelli segnalati nel Bando) di 100 euro per le iscrizioni pervenute entro il 20 Marzo 2022 (EARLY BIRD)
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso si prefigge l'obiettivo di fornire ai partecipanti conoscenze e competenze nell'ambito della progettazione e della certificazione di sistemi qualità e standard internazionali, nonché nelle tecniche di auditing. Il corso approfondirà gli aspetti rilevanti associati ai principali standard di certificazione richiesti dalla Grande Distribuzione Organizzata, Italiana ed Estera: ISO 9001, BRC, IFS, ISO 22000. Il programma è articolato in modo da fornire una visione della struttura generale delle norme e dei protocolli di riferimento al fine di permettere di individuare i principali passi da compiere per impostare correttamente un Sistema di Gestione Aziendale, sia esso rivolto alla conformità rispetto a norme internazionali (ISO 9001, ISO 22000), o agli standard richiesti dalla Grande Distribuzione Organizzata (BRC, IFS).
- Laureati e laureandi in discipline scientifiche (preferibilmente Tecnologie Alimentari, Agraria, Biologia, Veterinaria, Scienze delle Produzioni Animali), periti agrari e agrotecnici
- Aziende/Personale aziendale
- Liberi professionisti (es. Agronomi, Veterinari, Tecnologi, Consulenti, etc.)
Conoscenza di base metodologia HACCP
ATTESTATI PREVISTI:
- ATTESTATO DI QUALIFICA "AUDITOR INTERNO DI SISTEMI DI AUTOCONTROLLO HACCP"
- ATTESTATO DI QUALIFICA "AUDITOR/LEAD AUDITOR SISTEMI DI GESTIONE PER LA QUALITA' " (ACCREDITATO KHC)
- ATTESTATO DI QUALIFICA "INTERNAL FOOD SAFETY AUDITOR"
- ATTESTATO DI QUALIFICA "AUDITOR INTERNO PER STANDARD INTERNAZIONALI BRC e IFS"
- ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE FINALE
Il corso si avvale di docenti competenti ed esperti del settore agro-alimentare. La struttura si è consolidata nell'arco di questi anni e sono state promosse diverse edizioni, con risultati positivi in termini di partecipazione e feedback dei corsisti. Il programma prevede l'uso di metodologie didattiche interattive, finalizzate a favorire il diretto coinvolgimento dei partecipanti e l'effettivo processo di apprendimento. Parte qualificante sono i lavori di gruppo, le esercitazioni e i role playing, che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento delle norme e degli argomenti oggetto di studio.
A seguito della richiesta di informazioni, l'utente riceverà da parte della segreteria didattica una mail riepilogativa sul corso e il programma specifico del corso stesso.
•
Attività di consulenza presso Studi Professionali orientati alla implementazione di sistemi
di gestione per la qualità e per la sicurezza alimentare .
•
Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese
all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare il
manuale HACCP e gli standard BRC, IFS, ISO 9001 , ISO
•
Responsabile Gestione Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e
trasformazione di prodotti agroalimentari .
•
Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione .
•
Auditor/ Responsabile Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata
E’ previsto uno sconto di 100 euro + IVA 22% per gli iscritti/laureati presso l’Università di Udine.
E’ previsto uno sconto di 100 euro + IVA 22% per gli iscritti agli Ordini Professionali e ai Colleghi dei periti agrari e agrotecnici
Gli sconti sono cumulabili e si applicano al saldo del corso
A scelta tra AULA (presso Hotel a UDINE) o modalità streaming online su piattaforma GoToMeeting
Il Digital Badge è un “ vettore digitale di informazioni ” che rappresenta le competenze e le esperienze acquisite dalla persona in contesti formativi ed esperienziali , in forma
complementare ed integrata con i più tradizionali strumenti di attestazione , qualifica e certificazione
Opinioni
-
Ottima esperienza: docenti precisi, puntuali, estremamente disponibili; materiale didattico esauriente, semplice e chiaro
← | →
-
Professori tutti molto professionali e con un'importante esperienza che rende la qualità del corso elevata. Gli esempi fatti durante le lezioni, anche attraverso esperienze pregresse dei relatori, sono estremamente utili e significativi, per comprendere al meglio i requisiti dei vari standard trattati.
← | →
-
Docenti altamente competenti, costo in linea con il livello di didattica e di prospettive occupazionali. Utili le esercitazioni, meglio se incrementate nel numero di ore di corso. Organizzazione ottima, sala adeguata al numero di corsisti. Presenza costante del tutor
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Marianna Coppa
FRANCESCA ZUCCOLO
Erika
Materie
- ISO 22000
- Tecnico
- Prodotti agricoli
- Settore agroalimentare1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- ISO 9001
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Certificazione alimentare
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Haccp
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- ISO
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Lead auditor
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Somministrazione alimenti e bevande
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Prodotti biologici
- Prodotti naturali
- Audit interno
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Sicurezza alimentare
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Gestione qualità
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Auditor
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Certificazione
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- BRC
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- IFS
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Autocontrollo
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Tecniche di auditing
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- HACCP settore ortofrutticolo
Professori
Emanuele Samorì
Dr.
Francesco Lengua
Auditor ISO 9001-BRC
Maria Coladangelo
Auditor BRC-IFS
Programma
Modulo 1 (16 ore): Corso per la Qualifica di Auditor Interno di sistemi di autocontrollo HACCP (con esame finale)
Modulo 2 (40 ore): Corso per la Qualifica di Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione Qualità (qualificato KHC - con esame finale)
Modulo 3 (24 ore): Corso per la Qualifica di Auditor Interno per standard internazionali delle catene distributive (con esame finale)
Modulo 4 (16 ore): Corso per la Qualifica di Auditor Interno di Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare (Internal food safety auditor)Ulteriori informazioni
La partecipazione al Corso prevede il rilascio di 5 attestati di competenza e relativi Badge Digitali per la tracciabilità delle competenze.
I badge inoltre possono essere condivisi su tutti i social network più diffusi, essere inseriti nel campo certificazione di Linkedin e pubblicati in un proprio spazio personale o nello spazio Human Capital Competence entrambi visitabili da terze parti.
Per ulteriori informazioni: Educational video https://www.youtube.com/watch?v=38UtxCgtw_A
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso per Tecnico Esperto in Sistemi di Gestione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare
2.196 € IVA inc.Aggiungi corsi simili
e confrontali per aiutarti a scegliere.{title}{centerName}{price}{price} {priceBeforeDiscount} {taxCaption}Formazione per argomento
Corsi post laurea di Altre tematiche Corsi post laurea di Amministrazione aziendale Corsi post laurea di Creazione e design Corsi post laurea di Finanza Corsi post laurea di Informatica Corsi post laurea di Lingue Corsi post laurea di Logistica Corsi post laurea di Marketing e vendita Corsi post laurea di Qualità, produzione, ricerca e sviluppo Corsi post laurea di Scienze Corsi post laurea di Scienze umane Corsi post laurea di Settore industriale Corsi post laurea di Settore legale Corsi post laurea di Settore pubblico Corsi post laurea di Settore sanitario Corsi post laurea di Sicurezza Corsi post laurea di Sport e tempo libero Corsi post laurea di Turismo - ISO 9001