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Percorso di Qualifica Operatore della Panificazione e Produzione di Paste

5.0
2 opinioni
  • Istituto di grande livello per la formazione di cuochi e pasticcieri, Molto organizzata con attrezzature professionali e formatori preparati. Complimenti a Giuseppe Daddio per aver saputo unire lavoro, competenze e accoglienza.
    |
  • Una scuola di cucina tra le migliori a livello nazionale. Ottima assistenza anche internazionale.
    |

Qualifica professionale

A Maddaloni

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Tutti i segreti per diventare un esperto panificatore!

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    In 2 sedi

  • Durata

    3 Mesi

  • Inizio

    Consultare

  • Stage in azienda

Eqf

L'istituto Dolce&Salato presenta agli utenti di Emagister.it il Percorso di qualifica Operatore della Panificazione e Produzione di Paste.

Il panificatore si occupa della lavorazione e della produzione di pasta e di prodotti da forno. Svolge attività di preparazione di impasti di varia tipologia, di gestione della lievitazione, di cottura e di confezionamento dei prodotti.

Interviene, inoltre, nel processo di pulizia degli ambienti di lavoro e di smaltimento degli scarti di lavorazione. Lavora prevalentemente con contratto di lavoro dipendente presso imprese di produzione/distribuzione dei prodotti da forno o della pasta. Nell'ambito di realtà lavorative di produzione e di maggiore dimensione si relaziona con i propri responsabili
rapportandosi con i colleghi della stessa linea produttiva.
Nell'ambito, invece, di realtà lavorative di minore dimensione o a prevalente scopo commerciale si relaziona prevalentemente con il titolare dell'esercizio e può avere anche contatti diretti con il pubblico.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Maddaloni (Caserta)

Inizio del corso

ConsultareIscrizioni aperte
Maddaloni (Caserta)

Inizio del corso

ConsultareIscrizioni aperte

Profilo del corso

a tutti

• Carta di identità
• Codice fiscale
• obbligo scolastico

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Opinioni

5.0
  • Istituto di grande livello per la formazione di cuochi e pasticcieri, Molto organizzata con attrezzature professionali e formatori preparati. Complimenti a Giuseppe Daddio per aver saputo unire lavoro, competenze e accoglienza.
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  • Una scuola di cucina tra le migliori a livello nazionale. Ottima assistenza anche internazionale.
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100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Antonio Messina

5.0
07/11/2021
Sul corso: Istituto di grande livello per la formazione di cuochi e pasticcieri, Molto organizzata con attrezzature professionali e formatori preparati. Complimenti a Giuseppe Daddio per aver saputo unire lavoro, competenze e accoglienza.
Consiglieresti questo corso?:

Gab Scob

5.0
05/11/2021
Sul corso: Una scuola di cucina tra le migliori a livello nazionale. Ottima assistenza anche internazionale.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Pasta
  • Pane
  • Panini
  • Baguette
  • Pani integrali
  • Pani ai cereali
  • Pani speciali
  • Grissini
  • Focacce
  • Crackers
  • Confezionamento
  • Panificazione
  • Produzione
  • Pastaio
  • Pasta fresca
  • Scienza dell'alimentazione
  • Scienza della nutrizione
  • Igiene alimentare
  • Lievitazione
  • Lieviti

Professori

Vittorio Barra

Vittorio Barra

Panificatore

Programma

•Normative di settore con particolare riferimento alle norme igienico sanitarie di trattamento e conservazione di alimenti.

•Scienza dell’alimentazione: cenni sulle proprietà nutrizionali degli alimenti e classificazione.

•Prodotto: proprietà, cicli di lavorazione e trasformazione.

•I tipi di pane: rosetta, soffiata, ciabatta, baguette, sfilatini, ciriola, maggiolino, panini all’olio, bun per hamburgherie, pane casereccio, pane in cesta, pane in cassetta, panini al latte, pane con farine alternative, focacce, grissini, freselle.

•Materie prime, preparazione ed elaborazione del prodotto finito.

•Confezionamento dei prodotti alimentari solidi, granulari e in polvere.

•Gestione del processo di cottura dei prodotti di panificazione e della pasta.

•Gestione del processo di lievitazione dei semilavorati.

•Ciclo di lavorazione del pane e dei prodotti di pasta fresca.

•Comportamento degli ingredienti durante la lavorazione dell’impasto (acqua, sale, farine, strutto, ecc.).

•Lavorazione della sfoglia e formatura dei semilavorati.

•Pulizia dell’area di lavoro e dei macchinari.

•Refrigerazione congelamento e surgelazione dei prodotti alimentari

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Percorso di Qualifica Operatore della Panificazione e Produzione di Paste

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